您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁忧痛殴他的男人当选:难道要再北漂?台网友为其指明去路

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国民党籍高雄市长候选人韩国瑜在岛内掀起“韩流效应”,民进党在高雄市选情严峻,台湾地区前领导人陈水扁对此忧心称,如果韩国瑜当选高雄市长,“难道要逼迫阿扁再一次‘北漂’?”

台湾地区前领导人陈水扁(来源:台湾“东森新闻云”)

  高雄市长选举竞争激烈,台媒7日公布的岛内最新一项民调显示,韩国瑜在高雄的支持度已近五成,为48%,而民进党力挺的陈其迈支持度仅为38%,双方差距扩大为10个百分点。

  台湾《联合报》11月8日报道,陈水扁今天(8日)透过脸书发文,力挺陈其迈。陈水扁说,“如果不幸被那一位从背后殴打过阿扁的人当选高雄市长”(指韩国瑜),“阿扁岂不要兴起不如归去的念头”。

  据悉,韩国瑜曾担任过3届“立委”,脾气相当火爆,早年曾和陈水扁在“立法院”发生争执,当下翻桌、痛殴阿扁,让阿扁住院治疗。韩国瑜一时名声大噪,被网友封为“真男人”。

  此外,韩国瑜日前曾表示,希望10年后,高雄变成500万人的“超级都市”,只要目标正确,并非不可能。对此,陈水扁则称,“这样的高雄不再是阿扁上爱的所在,难道要逼迫阿扁再一次‘北漂’?”

上一页 1 2下一页
相关新闻
别人支持我 韩国瑜:希望其迈也能为我高兴

据台湾媒体报道,高雄市长参选人韩国瑜今马不停蹄前往玉皇宫参拜,现场人潮多到直播讯号一度不稳。韩国瑜也回应柯一正、小野等人支持陈其迈的话题。   据报道,韩国瑜说,任何人支持陈其迈他都替他高兴,但希望不要支持陈时转身踢他两脚。并说,希望有人支持韩国瑜时,陈其迈也替他高兴。“不能顺我者昌逆我者亡!”现场响起一阵欢呼。

台湾多地空气质量差 红色警示等级恐持续到10日

据台湾《联合报》报道,台湾“环保署”监测显示,8日早晨7时,云林、台南、高雄、嘉义、桃园、屏东、台中等地的10个监测站的空气质量达到红色警示等级,部分地区的红色警示等级将持续到10日,民众应减少户外活动。   此外,台北、苗栗、彰化、南投、新竹、新北、南投等34个监测站空气质量达到橙色提醒等级。   台南新营、云林斗六、高雄大寮、嘉义市、台南善化、...

蔡正元惊爆:柯文哲恐效法陈水扁选台湾地区领导人

据台湾“中时电子报”报道,“韩流”效应开始外溢台北,“台湾竞争力论坛”委托“大社会调查中心”,6日发布最新民调显示,台北市长的支持度,国民党籍候选人丁守中来到34.3%,紧咬柯文哲的36.6%,两人差距只有2.3%。 对此,国民党前“立委”蔡正元分析,台北选情则因民进党提名姚...

韩粉大战柯粉 韩国瑜已威胁"全台第一网红"柯文哲

据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜声势翻涨,蓝营基层抓紧“韩流”,想要复制当年“柯P外溢效应”,串连各县市蓝营候选人拉抬声势,然而,“韩粉”与“柯粉”的重叠度有多高?逢甲大学资讯工程学系助理教授王铭宏抓出两人脸书粉丝页,交叉比对近3个月的留言用户,结果发现,“柯粉”与“韩粉”的重叠比例并不算太高;对韩而言,只有约9.2%与柯重叠,对柯而...

高雄市长选举挺韩国瑜?柯P仅回复16字

据台湾媒体报道,台北市长柯文哲竞选总干事小野拍影片表态挺民进党高雄市长候选人陈其迈,媒体今问柯“那你有比较挺韩国瑜吗?”柯文哲先是反问“什么意思”,接着说“我是选台北市长,也没有高雄投票权啊”,未正面承认或否认。   但引发关注的是,媒体问柯,在小野拍的影片PO出后,有没有致电给韩国瑜?柯文哲说“我个人没有打,真的没打”,但“其他人我就不知道...