您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

徐巧芯:陈其迈装了一辈子的温文儒雅 真实嘴脸令人难忘

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,高雄市长选战瞬息万变,民进党候选人陈其迈极可能“赢局赌到输”,陈其迈开始主打的“暖男”形象,已经开始改变选战策略,“大炮问政”再度频频出手。但也摧毁所谓“正义温暖”形象,打脸支持陈其迈的人“温文儒雅”说法候选人。对此,国民党台北市议员候选人、马英九办公室发言人徐巧芯回搜记忆指出,陈其迈高傲、狂妄才是真正的他。

徐巧芯在脸书表示,想起2015年发生的事。当年,台湾地区领导人“大选”前夕,民进党迟迟不愿辩论,甚至不知道是谁放了一篇新闻反过来指责国民党不辩论。所以她写了一篇回应,还原当时的过程。代表民进党谈要不要辩论的,就是陈其迈(以及现任蔡英文办公室发言人黄重谚、阮昭雄身为发言人也在场但较为温和理性)。这篇文章,讲的就是他。

陈其迈为了替蔡英文逃避辩论,在辩论会协调会当中处处刁难,最扯的是有一次竟然等到大家都发言取得共识以后,陈其迈又回到原点讨论,一副刚才什么都没发生的样子。在场的媒体敢怒不敢言。或许是因为没人敢得罪“委员”。

徐巧芯表示,她第一次见识到“耍官威”到底是怎么一回事,也因为如此,当天陈其迈那副官僚的嘴脸,她始终不能忘怀。

陈其迈从主打“正义温暖”形象变成“犀利大炮”攻势,除打脸民进党为其塑造“暖男”形象,更印证徐巧芯所说,“有些人假装了一辈子的温文儒雅,但碰到危急时狗急跳墙才真正让大家看透他的个性。

相关新闻
后援会长也倒戈力挺韩国瑜,让陈其迈闹心的事还不止这一件

【环球网综合报道】今天(7日),又一位民进党员撕毁了党证,公开改挺国民党籍高雄市长候选人韩国瑜。而恐让民进党籍高雄市长候选人陈其迈不开心的是,这个人还有另一个身份—陈其迈六龟后援会荣誉会长施惠升。 陈其迈六龟后援会荣誉会长施惠升(来源:台湾《联合报》)   据台湾《联...

一对一辩论19日登场 韩国瑜、陈其迈直球对决

民进党高雄市长候选人陈其迈5日到楠梓区德民市场拜票,一名年轻支持者和他握手时显得相当兴奋。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》   陈其迈、韩国瑜世纪辩论19日即将登场!民进党高雄市长候选人陈其迈5日表示,经过双方幕僚协调,这场电视台举办的辩论会将在19日举行,不...

”韩国瑜现象“中的民调分析

作者 马康庄   “台湾竞争力论坛学会”,于10月30至31日委托全国公信力民意调查公司作高雄市选举民调,数据为:韩国瑜支持度43.1%,领先陈其迈的32.3%,;看好度:韩国瑜42.5%,陈其迈为30.7%。   “台湾竞争力论坛”在10月25日做的民调结果:韩国瑜的民调支持度首次超越了陈其...

请辞“立委”拼选战?陈其迈:这一两天向大众说明

据台湾媒体报道,年底选战进入倒数阶段,国民党云林县长候选人张丽善昨日宣布辞去不分区“立委”职位,冲刺最后胜选。民进党高雄市长候选人陈其迈被问及是否跟进请辞“立委”时没有正面回应,仅表示“立委”及市长工作对他来讲,都是要“做什么像什么”,这一两天他会正式召开记者会,向社会大众说明。   据报道,陈其迈昨日下午接受“宝岛全世界”的主持人郑弘仪专...

陈其迈竞选车吵醒小婴儿 小编竟傲慢答“不想听戴耳塞”

陈其迈(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,民进党高雄市长候选人陈其迈再现猪队友!“绿委”邱议莹“陪睡说”余波荡漾,又有新队友“神助攻”。1名女网友在Facebook“爆废公社”指出,自家住9楼关窗,但强褓中的女儿被陈其迈竞选车吵醒,她向陈其迈小编私...