您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

选举期间“邦交”又不稳?台“外长”这次不敢说过头话了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】距离台湾“九合一”选举时间越来越近,对于台当局仅存的17个“邦交国”,有媒体开始忧心,在选举期间,台湾又会出现“断交”的情形。对此,台“外交部长”吴钊燮在今日上午受访时回应了媒体的担心,只不过,他回应了四个字:“暂时保留(意见)”。

  据香港中评社7日报道,台“立法院”“外交及国防委员会”7日邀请“外交部”部长吴钊燮等人备询,对于媒体担心“九合一”选举前,台“邦交国”是不是又出现关系不稳的情况,吴钊燮的回应一改往日的自信,变得保守起来:“希望避免最坏状况发生”。

  有媒体记者追问,目前“邦交国”是否有警示?吴钊燮则回答:“这部份我暂时保留(意见)”。

  有岛内网友表示,台当局的回应不再有信心,说明还是“心虚”,还有网友酸,是不是蔡英文当局又要开始“撒钱稳邦交”了,还有网友也担忧,“选举”期间是敏感时机,希望不要再“断交”了。

相关新闻
中期选举洗牌美政治 "特朗普主义"将在震荡中前行

新华社华盛顿11月7日电 美国中期选举国会参众两院投票结果6日陆续出炉,两党各自欢呼“重大胜利”。民主党时隔8年之后重夺众议院多数党地位,而共和党则巩固了参议院多数党地位。 分析人士认为,此次中期选举令美国政治重新洗牌。新的两党政治格局,特别是“分裂国会”的出现,势必给特朗普政府带来更多掣肘。但特朗普已牢牢掌控共和党,在共和党选民中民意基础牢固,...

台湾高官一句话惹毛旅游业者 民进党在这里的选票怕是跑没了

台湾包袱铺,“交通部长”没X数。自从蔡英文当局上台后,台湾观光产业成为最先进入寒冬的“惨业”,台湾人口中的“陆客”,数量开始极具下滑,从业者利润空间开始极具压缩。在旅游行业一片哀鸣的当下,台当局“交通部长”竟表示,陆客减少不损及游客量和观光。整个台湾旅游业都要气...

《联合报》民调:台中市长选举支持度卢秀燕43%林佳龙30%

卢秀燕(右)的民调支持率超越林佳龙(图片来自台媒。)   据台湾《联合报》报道,蓝绿决战中台湾,该报台中市长选情调查发现,卢秀燕支持度较九月中上扬九个百分点,以四成三支持度领先林佳龙的三成;不过,三成三选民看好林佳龙可望顺利连任,比率仍高于卢秀燕的二成七。   该...

民进党拔管一年让他萌生退意 网友呼吁:坚持下去,年底将变天!

“台湾包袱铺,管爷欲退出。”大家好,我是看到“拔管案”风风火火近一年,却依然没有等来管爷上任那一天的迷你“海贼”中二仔~   自1月5日起,台大遴选会依法遴选管中闵当选台大校长,至今已满10个月。在这段时间里,台大校长遴选案甚嚣尘上,“教育部”历经潘文忠、吴茂昆、叶...

台湾年底选举日近 资深媒体人曝三个选后看点

据台湾“中时电子报”报道,民进党当局执政不佳,支持度降低,许多绿营县市在年底选战中打得辛苦!台湾地区资深媒体人黄创夏在脸书表示,现在不只要看11月24日投票当天结果,11月25日的变化更有趣,他点出三件事要大家关注。   报道说,“九合一”选战进入倒数,由于蔡英文当局执政不力,许多民进党执政县市选情告急。以目前民进党执政县市来看,桃园市、屏东县、新...