您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又刷存在感,陈水扁称要搞“坐牢10周年”晚会

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

【环球时报综合报道】“九合一选举”日益临近,不甘寂寞的台湾地区前领导人陈水扁又出来活动,一来为自己坐“黑牢”叫屈,同时为参选高雄市议员的儿子陈致中催票。他表示要纪念自己“坐牢10周年”,顺便宣传“一边一国”论调。

据《中国时报》6日报道,“台独”团体“一边一国联机”5日在陈水扁住宅宣布,将于11日举行“阿扁总统受政治迫害10周年纪念晚会”。2008年11月11日,特侦组第5次传唤陈水扁到案,历经近6小时讯问后,以陈水扁涉犯重罪向法院申请羁押;次日台北地方法院合议庭历经近11个小时审理,裁定陈水扁羁押禁见,并于上午将他移送台北看守所。

陈致中称,扁案仍有很大疑问,“是彻底的政治案件”,并把矛头指向前“总统”马英九,称他也有很多案件在身。他还向蔡英文当局喊话称,“司法改革”并未完成,“转型正义”也没成功,这场晚会就是“希望台湾社会共同思考,扁案有太多政治介入”。

6日,陈水扁本人在脸书扬言,今年是他“受迫害”第10年,“尤其具有意义”。他还为自己抱屈称,“扁案加害者马英九都可以自由在国内外趴趴走,受害者阿扁则被绑手绑脚又封口,连鸣鼓申冤的机会都被限制,这样公平吗?”

台《联合晚报》6日称,按规定,保外就医的陈水扁要参加活动,必须向台中监狱提出申请,由监狱开会审核。狱方6日表示,尚未收到相关申请。

联合新闻网称,陈水扁从政以来,始终都是一个难缠的人物,当选“总统”前令对手国民党恨得牙痒痒,卸任后,民进党也对他无可奈何。2016年民进党重返执政后,陈水扁借着“凯达格兰基金会”募款餐会,每年都要挑战一次司法红线。今年面对儿子参选,他进一步增加曝光度,9月日本媒体刊出对他的采访,10月他又参加陈致中联合竞选总部成立大会。文章称,尽管陈水扁一再扬言“已有被抓回去的最坏打算”,但其实他很怕被抓回去,屡次试探司法底线无非就是为了获得特赦,同时也是看准了“拿过他好处”的民进党政客不敢把他怎么样。(张雯雯)

原标题:又刷存在感,陈水扁称要搞“坐牢10周年”晚会

原链接:https://3w.huanqiu.com/a/de583b/7HCObVsveTe?agt=17&yidian_docid=0KRumOSm&yidian_title_sn=0&yidian_s=3&yidian_appid=yidian&yidian_ver=4.8.3.0&yidian_impId=616260787_1541547182801_7726&yidian_utk=a6wlv7rh

相关新闻
陈水扁要参加“受迫害十周年”晚会,网友讽:吃定了民进党

【环球网综合报道】岛内“独派”团体拟对台当局前领导人陈水扁举行所谓,“统受政治迫害10周年纪念晚会”。陈水扁之子陈致中声称,陈水扁已经说过不会缺席。对此,台中监狱方面已提醒要依照规定申请。   据台湾《联合报》11月5日报道,“独派”组织“一边一国连线”将在11日举办...

陈水扁频踩法律“红线”的原因

陈水扁 合成图   作者 徐晓全   10月28日,陈水扁通过“致辞不演讲”、“上阶不上台”的形式,对撞中监“四不”法律“红线”,参加其子陈致中竞选总部成立大会,为陈致中披上彩带,并与现场支持者热烈互动。这是陈水扁屡次游走法律“红线”边缘的冰山一角。从民进党2016年重返...

陈水扁辅选钻空子“上阶不上台” 被讽下次吊钢丝

陈水扁“上阶不上台”为陈致中拉抬声势 。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁日前参加儿子陈致中的竞选总部成立晚会,为闪避台中监狱的“四不原则”,陈水扁站在登上舞台阶梯的最后一阶替儿子披上竞选彩带。国民党籍“立委”...

陈水扁为儿子站台耍尽"花招" 台网友:能关回去吗?

陈致中双膝跪地接受陈水扁给他披彩带。(图源:台媒) 台湾地区前领导人陈水扁获准于28日晚间出席儿子陈致中的“竞选总部”成立造势晚会。然而陈水扁却频频玩弄“红线”,在晚会上,他一步步走上台阶,却停留在了最后一个台阶上,没有真正走到台上,他还拿视频代替演讲。但陈水扁仍...

台湾新闻晚播报:普悠玛特检没问题?那才真是大问题!

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月29日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   台铁普悠玛21日翻车事故已过了一周,28日台铁公布普悠玛特检,宣称没问题。台湾《中国时报》指出,这无疑是睁眼说瞎话,曾有司机员爆料主风泵一直修不好,类似的情况已存在3个月之久,ATP((列车自动控制系统))也无法监控。偏偏台铁从...