您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁要参加“受迫害十周年”晚会,网友讽:吃定了民进党

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】岛内“独派”团体拟对台当局前领导人陈水扁举行所谓,“统受政治迫害10周年纪念晚会”。陈水扁之子陈致中声称,陈水扁已经说过不会缺席。对此,台中监狱方面已提醒要依照规定申请。

  据台湾《联合报》11月5日报道,“独派”组织“一边一国连线”将在11日举办上述晚会。

  作为“一边一国连线”成员,陈致中说,父亲在2008年11月11日被特侦组上铐,至今已经10年。他认为扁案是政治操作、政治介入,侦办过程有很多疑点未厘清,如不交代清楚,扁案无法平反。

陈水扁曾“上阶不上台”为儿子助选(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  陈致中说,“一边一国连线”将邀父亲出席晚会并让父亲说出心路历程及被不公平对待的情形。至于陈水扁本人的反应,陈致中说父亲高兴受邀并说“不会缺席”晚会。

  另据台湾“中央社”报道,针对此事,台中监狱副典狱长李进国受访表示,尚未收到陈水扁出席申请,提醒陈水扁出席公开非医疗活动前,应提出书面申请。

  针对此事,岛内民众有反对声音。有人在网上评论称,“民进党不敢动阿扁”。

  也有人说,“贪扁一家”是吃定了民进党。

  此前,陈水扁曾在10月28日公开露面,出席陈致中参选高雄市议员的竞选总部成立大会,“上阶不上台”为陈致中披彩带,并通过录像致词,事后被质疑挑战保外就医红线。不过,针对他是否违反台中监狱规定,李进国说,案件仍在全面评估中,结果未出炉前,不便评论。

相关新闻
台资深媒体人:不择手段 这些事证实民进党奥步、没品

据台湾媒体报道,选战倒数19天,各阵营进入短兵相接肉搏战。岛内资深媒体人李艳秋指出,民进党已成为选举奥步的盟主,但民进党似乎并不以为意,面对全面“执政”后的地方选举,“府院党”毫不顾忌的动员军情“司法”检调及中选会系统,全面监控护盘。今年中秋节前后,网络上出现一张简洁的图片:一个月饼,外加一张纸条“1124灭东厂”,当时只觉得网友幽默有创意,但...

岛内网友总结民进党六大致命伤,耗尽各种资源也无法短时间改变

台湾即将举行“九合一”选举,有网友认为,民进党有六大致命伤,而高雄市长选举胜负差距会意外的大,国民党候选人韩国瑜不会只是险胜。   据台湾“中时电子报”11月5日报道,高雄本是民进党铁票区,没想到国民党高雄市长候选人韩国瑜却杀出一条血路,逼得民进党重兵回防高雄。  ...

一次得罪“网络四天王” 台媒体人劝民进党:别疯狂

绿营炮打台湾“网络4天王”。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,刘宝杰主持节目《关键时刻》超过11年,不料因谈高雄“韩流”现象,收视率飙高遭高层施压,被迫“请假一周”。消息曝光后,资深媒体人罗友志4日粉专奉劝绿营“开地球炮适可而止别疯狂”,因为此举已经得...

台湾年底选举民进党若丢台中、高雄 蔡英文恐辞党主席?

据台湾“中时电子报”报道,台湾年底“九合一”选战进入倒数,民进党可能因为台湾地区领导人蔡英文的执政不力,而导致许多县市选情陷入胶着、部分县市甚至可能败选,也使蔡英文压力沉重。对此,台湾东华大学民族发展学系教授施正锋表示,若台中与高雄都败选,民进党内部免不了会掀...

民进党搞断章取义爆发失言风波,洪孟楷:今年选战会惊天动地

民进党“立委”邱议莹日前爆出失言风波。国民党文传会副主委洪孟楷对此表示,断章取义只能继续在“同温层”(立场相同的群体)取暖,今年这场“九合一”选战将会惊天动地。 邱议莹涉失言风波(图片来源:台湾《自由时报》)   据台湾“中时电子报”11月4日报道,民进党“立委”邱议莹...