您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台“绿委”失言招来110万条抗议评论,30万条突然“蒸发”被讽人工删帖

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】民进党“立委”邱议莹“老婆陪睡说”失言风波热议。此事导致网友们在她的社交网站脸书(Facebook)专页“刷屏”要求道歉,留言数一度达到110万,但仅仅4小时后只剩79万。针对30万则留言“蒸发”一事,有网友讽刺这是人工删帖,“小编手酸”。

民进党“立委”邱议莹(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾“中时电子报”11月5日报道,邱议莹日前在近200人的社交工具群组中失言称“你的老婆让韩国瑜睡一晚”,抹黑国民党高雄市长候选人韩国瑜。而且她还坚持自己没有失言,称该被谴责的是韩国瑜才对。

邱议莹被曝“陪睡风波”(台湾“TVBS”截图)

  事后,邱议莹的脸书页面“登真·邱议莹”遭网友“刷屏”、洗版要求道歉。其最新一则留是10月24日发表的文章。在5日上午9时,其下已有高达110万则留言,其中有2.7万名网友按“怒”。

对邱议莹的抗议评论一度刷到110万(Facebook截图)

  其中,不乏愤怒网友激烈要求道歉,更有人把到这一页面抗议邱议莹形容为“朝圣”,“民进党不倒,台湾不会好!”。

  对此,国民党“立委”周春米提到,台湾才2300万人,邱议莹留言竟然可以破百万,这其中的意义跟事实,台当局“法务部”应该要去了解。

  民进党“立委”刘世芳则怀疑,这么多抗议留言是因为有“机器人”在操作、攻击邱议莹的页面。不过,有网友在留言中对此直接辟谣,还有人反讽称自己是“是吃饱饭就来散步的机器人”,继续要求邱议莹下台。

  此外,怀疑别人是“机器人”的民进党方面自己反而疑似干出了“机器人”行径。当天中午过后,原本110万的留言只剩79万,短短4小时就少了30万则留言。

抗议评论迅速减少到79万(Facebook截图0

  对此,网友质疑这是有人在删留言,更讽刺称“小编手酸”。虽然邱议莹脸书粉丝团小编说自己一则留言都没删,但仍有大批民众不服。截至5日晚上18时,留言数已经恢复为近80.5万条。

相关新闻
民进党搞断章取义爆发失言风波,洪孟楷:今年选战会惊天动地

民进党“立委”邱议莹日前爆出失言风波。国民党文传会副主委洪孟楷对此表示,断章取义只能继续在“同温层”(立场相同的群体)取暖,今年这场“九合一”选战将会惊天动地。 邱议莹涉失言风波(图片来源:台湾《自由时报》)   据台湾“中时电子报”11月4日报道,民进党“立委”邱议莹...

台渔民陈抗在即 盼执政者倾听诉求

琉球区渔会总干事蔡宝兴盼台当局能倾听渔民诉求。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,面对台当局渔业罚金过高形同抄家,船员脱逃究责于渔船主以及护渔不力等蔡当局影响渔业生计政策,台东港及琉球渔民将与6日北上陈抗,但台当局“渔业署”却贴上政治...

曾赏邱议莹巴掌封“神力女超人” 许淑华说不后悔:我替天行道!

据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”邱议莹以“陪睡说”抨击国民党高雄市长候选人韩国瑜,事后不认失言,引起网友炮声连连。不少网友到曾经赏过邱议莹一巴掌的国民党“立委”许淑华脸书大喊“再教训她一次”,近日有一段过去影片再掀起热议,许淑华曾受访针对那一巴掌表示,...

连脸书都要监控 蔡当局无尽的掌控欲

台安全部门主管彭胜竹在台立法机构坦承,该部门已开始侦搜脸书等网络社群,并锁定特定社群及新闻网持续监控,搜集“诋毁蔡英文”、“扰乱社会安定”之相关情资。正值选战期间,蔡当局一方面威吓要打击“假新闻”,另一方面又扮演网络监控的“老大哥”,这些做法,除了反射蔡当局的...

邱议莹脸书留言消失20万 网友劝小编别费力气了

邱议莹脸书被网友截图,留言一度高达77.8万则,但2日下午显示变59万则。(图片来自台媒)   民进党籍“立委”邱议莹不认“老婆陪睡说”失言,脸书被大批网友留言灌爆,不过被眼尖网友截图抓包,干谯邱议莹的留言一度高达77.8万,截至今(2)日下午2点左右,却只剩59万。网友不禁同情...