您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

姚文智辩论狂批 韩国瑜:怎么飞象过河骂到高雄来了?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台北市长候选人首场电视辩论会昨(4日)登场,除现任市长柯文哲缺席,国民党丁守中、民进党姚文智及无党籍候选人都到场。不过姚文智在申论时,却将炮火对准国民党高雄市长候选人韩国瑜,直批他学柯文哲耍嘴皮、综艺化。对此,韩国瑜响应,“怎么飞象过河骂到高雄来了”?

   据报道,昨(4日)举行的台北市长候选人首场电视辩论会的申论上,有别于其他候选人阐述自己理念,姚文智把炮火对向韩国瑜,他称柯文哲光怪陆离的言论,成就了韩国瑜的舞台,柯各种综艺化、耍嘴皮、不负责任的表现,让韩国瑜有样学样,柯文哲叫学姐陪吃饭,却不必道歉、不必负责,韩国瑜当然也可以说陪睡可以招商。

   姚文智更强调,韩国瑜的崛起代表大陆对台湾选举的渗透,难道台湾的民主体制,可以让这种不要脸的选举方式继续进行?他强调,正常民主运作下,韩国瑜应该被唾弃。

   对于姚文智的抨击,韩国瑜觉得莫名其妙,姚文智的电视辩论重心全都放在高雄市长候选人身上,是完全的错误,他应该专心在市政这一块,告诉台北市民如何当好台北市长,怎么飞象过河,骂到高雄来了?

   批踢踢网友也讥讽,“台北市长辩论骂韩,真的是南北草包大串联”、“奇怪不打柯去打韩干麻”、“民进党可以办个抹韩作文比赛了?有这么怕?”、“姚文智,你不是在选台北市长吗”、“姚到底是要选哪个市”、“不惜耍智障为代价,帮韩国瑜拉票”!

相关新闻
子弹打到外空间 姚文智成国民党最佳助选员

民进党台北市长候选人姚文智。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片,姚志平摄) 据台湾《中国时报》报道,民进党台北市长候选人姚文智在昨天辩论会,花了大把时间抨击高雄市长候选人韩国瑜和大陆,子弹打到外层空间的表现,令人瞠目;其实他这么做,不难理解,眼见“老三”...

“韩国瑜现象”能否改变国民党体质?

高雄市国民党参选人韩国瑜。图片来源:中时电子报    台湾淡江大学教授兼全球发展学院院长包正豪在中时电子报上撰文说,选举研究中有一个现象是“裙摆效应”,通常指的是领导候选人拉抬民意代表候选人的声势,但这回2018地方选举,莫名其妙咸鱼翻生的韩国瑜,以高雄市长候选人的...

不合体丁守中造势 两大因素成韩国瑜考虑关键!

据台湾媒体报道,国民党原先规划在台北市长候选人丁守中11日的造势大会上,将安排六都候选人合体助攻,但高雄市长参选人韩国瑜表示,当天高雄环团将举办反空污大游行,这是高雄大事,确定不会北上。对此,有评论分析指出,韩不参加除了台北市长柯文哲对韩国瑜有提携之恩,也因韩粉、柯粉重叠性高,韩挺丁恐影响韩在高雄的中间选民支持度。   据报道,近日政坛掀起“...

"韩流"旋风增士气 彰化县侯选人抢广告牌同框韩国瑜

据台湾媒体报道,高雄市长候选人韩国瑜3日晚到彰化县为谢典霖、王惠美站台,现场挤进至少8000人,人气大爆棚,县内党籍民代、候选人几乎全数到齐,争取机会与韩总同台、进而“同框”。   据报道,“韩流”来袭,彰化县蓝军士气大增!在彰化县议长谢典霖出面邀请下,高雄市长候选人韩国瑜前晚现身溪州乡为谢典霖、王惠美联合感恩晚会辅选,所有党籍提名乡镇市长、县...

岛内网友总结民进党六大致命伤,耗尽各种资源也无法短时间改变

台湾即将举行“九合一”选举,有网友认为,民进党有六大致命伤,而高雄市长选举胜负差距会意外的大,国民党候选人韩国瑜不会只是险胜。   据台湾“中时电子报”11月5日报道,高雄本是民进党铁票区,没想到国民党高雄市长候选人韩国瑜却杀出一条血路,逼得民进党重兵回防高雄。  ...