您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

子弹打到外空间 姚文智成国民党最佳助选员

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

民进党台北市长候选人姚文智。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片,姚志平摄)

    据台湾《中国时报》报道,民进党台北市长候选人姚文智在昨天辩论会,花了大把时间抨击高雄市长候选人韩国瑜和大陆,子弹打到外层空间的表现,令人瞠目;其实他这么做,不难理解,眼见“老三”之位愈坐愈稳,其如意算盘,无非是想凝聚绿营士气冲高选票,拖垮柯文哲、保送国民党候选人丁守中,姚俨然已成为蓝营最佳助选员。

   姚文智从参选之初一路被看衰,为展现决心,他出险招,发下只要第三,就退出政坛重誓,只是仍未感动选民,民调始终低迷不振,随着投票日逼近,弃保效应愈趋明显,近来又有“韩流”带动蓝营士气,柯、丁厮杀激烈,姚文智加速被边缘化,堂堂绿营选将惨沦“绿叶”。

   自知空战惨输柯P,论陆战又不如蓝营缜密,姚文智只能走偏锋,祭出民进党传统抹红战法,用《屠杀》诬陷抹红柯文哲,就连柯缺席的辩论会,也不专注谈政见,竟又如法炮制构陷中天、中视,3句不离“中国势力渗透”,还硬把韩国瑜拉下水,南北双雄一起抹红,这种拙劣选举手法早被看破手脚。

   选战策略百百种,若这种战术确能切中要害,唤回一点支持度,倒也不算失策。问题是,就算抹红能让绿营选票从柯P手中回流,单靠民进党基本盘,姚仍没胜选机会,如今柯、丁民调相近,分散绿营选票拖垮柯P的结果,只是让丁守中获胜机率大增,姚文智已成蓝营最佳助选员,竟还浑然不觉。

   不论民进党选真或选假,作为台北市民选“立委”,应信守对选民的承诺,提醒姚文智言出必行、敢做敢当,11月24日投开票日若选输,请立即辞去“立委”、退出政坛,千万别自贬政治人格。

相关新闻
“韩国瑜现象”能否改变国民党体质?

高雄市国民党参选人韩国瑜。图片来源:中时电子报    台湾淡江大学教授兼全球发展学院院长包正豪在中时电子报上撰文说,选举研究中有一个现象是“裙摆效应”,通常指的是领导候选人拉抬民意代表候选人的声势,但这回2018地方选举,莫名其妙咸鱼翻生的韩国瑜,以高雄市长候选人的...

台北市长候选人丁守中:头脑坏掉才像民进党一样对抗大陆

国民党台北市长候选人丁守中4日在台北市长候选人电视辩论会上表示,反对民进党挑起两岸紧张关系,只有头脑坏掉才像民进党一样跟大陆对抗。   据香港中评社11月5日报道,台湾“九合一”选举即将在24日举行。在4日的首场台北市长候选人电视辩论会上,现场媒体提问丁守中,未来是否...

台教授:年底选举若国民党大胜吴敦义未必有功 选输绝对有过

据香港中评社报道,台湾世新大学新闻传播学院教授兼院长温伟群表示,台湾年底县市“九合一”选举,中国国民党在全台22县市里可能取得过半席次,但党主席吴敦义未必能收割胜选功劳,但若选不好一定得扛责任。谁能代表蓝营角逐2020“大选”?他看好新北市长朱立伦。 温伟群表示,外界...

选举前夕国民党要解放思想,让大炮轰两下又何妨?

20天后,台湾会不会再来一次“三一九枪击案”? 最近,国民党台北市长参选人丁守中表示,县市长选举在11月24日,台“海巡署”则宣布将于11月21日至23日在太平岛进行例行的实弹射击演习,令人产生联想,演习如造成某种冲突扩大,影响两岸关系稳定,将对选举造成冲击,呼吁演习延期。...

民调显示蓝绿认同度翻转?国民党别忽视这些盲点

绿营“美丽岛电子报”昨天公布最新民调,在政党好感度上,有57.5%受访者对民进党反感,该数据比9月陡增5.5个百分点,意味着岛内民众对民进党反感度再达新高;反观国民党,政党好感度为41.7%,不仅大幅领先民进党的27.4%,且与反感度呈黄金交叉。 值得注意的是,在政党认同上,从...