您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文脸书欢迎各种留言 网友酸:你不听有什么用?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台“国安局长”彭胜竹1日在“立法院”备询时,因坦承监控脸书等网络社群的公开讯息,侦搜包含诋毁领导人等4大项目,引发讨论。对此,蔡英文于脸书表示,自己的脸书欢迎各式各样的公开留言,“因为这就是民主台湾的缩影”,并强调绝不会限制民众的自由,却引来网友狠酸,“你耳朵遮起来,说也白说”、“拒马就搞定一切了”。

   据报道,彭胜竹1日在“立法院外交国防委员会”上对于“是否收集媒体、社群上的假消息?范围是否包含电视、广播、网络媒体、简讯、Line、脸书?”一事坦承“只要他是公开的,我们都可以看得到”。

   彭胜竹提到,根据“情工法”第7条,“国安局”针对“公开、看得到的”网络消息,范围包含公开的网络跟社群媒体,像是脸书,但Line、简讯则没有;另外,主要针对“影响安全”、“诋毁领导人”、“扰乱社会安定”以及“扭曲政策”4大类来锁定。

   蔡英文则在脸书表示,台湾不可能、也不允许走回过去的戒严时期,“我的脸书就是最好的例子”,自己脸书上每天都有不同的留言。有鼓励、有批评,也有对公共议题的自由讨论,“不论是我们的民众、世界各地的网友、或是翻墙过来的朋友,我都一样欢迎。因为这就是民主台湾的缩影。”

   不过,部分网友不领情,炮轰“问题是,人家有批评,你耳朵遮起来,说也白说”、“不敢留言,上次批评你被封锁一个月,呵呵”、“拒马后的民主自由,你有说话的权利,但是我不会听。”

相关新闻
脸书监控防诋毁 国民党:"蔡英文"变"佛地魔"般禁语?

据台湾媒体报道,台“国安局”坦承目前正全面监控社群网络,其中并把诋毁蔡英文的言论当成是首要搜集对话,国民党发言人洪孟楷2日表示,做此动作并无任何“法”源依据,仅凭“安全问题”就无限上纲要监控全台湾人民网络使用,根本是民主大退步、想营造整体社会的网络寒蝉效应,洪孟楷也批评,“之前用行政机关来牵制‘在野党’还不够?还要用台当局力量来牵制全台民众...

改口赞韩国瑜是厉害人物 网友:绿媒老董超级大转弯

据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜掀起“韩流”,声势居高不下。PTT网民贴文指,之前绿媒董事长吴子嘉说韩国瑜是草包,现在却改口说韩国瑜是厉害人物,是刘邦,并表示自己以前不想这样讲,是想看民进党能不能在最后关头打败韩。因此吴一番话让网民不禁喊:这是超级大转弯耶!   据报道,网民认为,吴子嘉今天终于讲出内心话了,吴董前面这段话有露馅,表...

台安全部门下令网络上不能诋毁蔡英文 网友为马英九抱屈

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   网络上不能诋毁蔡英文!据台湾“中时电子报”报道,台当局“国安局长”彭胜竹1日在“立院”证实,“国安局”将监控脸谱网(Facebook)等公开网络社群。台湾网络红人,有“宅神”之称的朱学恒酸说,这绝对不是怀念戒严时代,这也绝对...

怕被蔡英文带衰?有民进党政客改以蓝色、红色骗选票

怕她带衰 蔡英文穷台乱台促武统,在岛内四处惹民怨。据悉,许多民进党候选人现在都怕蔡到处辅选,担心被带衰。 台南绿“独”海报 岛内很多观察家还发现,不少民进党政客现在也不愿挂与蔡合照的看板,甚至连绿色系都很少用——但他们却挂出蓝营的符号、颜色,甚至台南都有人以红色包...

新党议员潘怀宗:厌恶蔡英文向美国靠 有生之年尽力助统一

潘怀宗 祖籍山东的新党台北市议员潘怀宗,从小不满列强侵华,并许下心愿:有生之年,尽一己之力助两岸富强与统一。 今世里外为统一 潘怀宗表示,非常厌恶蔡英文向美国靠,妄图打压、阻扰中国富强、统一。他也不会与柯文哲合作,因为柯不会承认一个中国。不管泛蓝还是无党,认同一中...