您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吐槽民进党执政,“干话扑克牌”在岛内走红

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

▲国民党中央推出的“干话扑克牌”大受欢迎。(图片来源:台湾东森新闻云)

  据台湾媒体报道,国民党中央推出“干话扑克牌”,10月31日送到桃园市党部,购买民众反应出奇热络,不到3小时,即认购出近300副,成为炙手可热的募款小物。国民党桃园市党部为了让大多数民众都能够拥有、保存“这副具有时代意义的民进党干话扑克牌”,采取小额捐款方式提供选民购买,因数量有限,民众认购动作要快。

  据报道,国民党桃园市党部指出,第一副扑克牌小额募款不限金额,第二副起每副100元,所有募款金额全数提供党部推动党务工作使用。桃园市党部说,这副“史上最强干话王大合集“扑克牌送到党部,就不断涌来民众询问电话,同时也很多人到场认捐购买。

  桃园市党部表示,在干话扑克牌当中有:蔡英文说的“劳工永远是民进党心里最柔软的那一块”、“台湾经济目前处在过去20年来最好状态”、“民进党是一个古意的政党”、以及“行政院长”赖清德说的“照服员薪水低就当作做功德”、“深澳电厂用的是干净的煤”、“核二号2号机是再转不是重启”,最经典算是陈水扁说的“阿扁错了吗?阿扁错了吗?难道阿扁错了吗?”及令年轻人产生世代剥夺感的北农总经理吴音宁“我的薪水一年不到250万,只有248万”等。

  认购民众表示,对于民进党执政后的种种作为,已经无法忍受了,看到网络上有民进党干话扑克牌,二话不说就想要看看到底是什么内容。

相关新闻
用心险恶终暴露 谁在坏台湾同胞的好事?

一段时期以来,台湾当局及民进党明显升高对大陆的对抗和敌意,不断做出破坏两岸关系、损害两岸同胞尤其是台湾利益福祉的言行,恶语相向,行径拙劣,丑态毕露。   台湾当局领导人发表所谓的“双十讲话”,以“中国”和“台湾”来定位两岸关系,宣称以所谓“民主自由”旗号抵御大...

空战陆战北高激战台中陷“冷”战?

四年前,素人柯文哲以白色力量炒热台北市长选情,并在绿营的操盘及运作下,一举将柯推上台北市长宝座;四年后,白绿分手,民进党自推人选,预料台北市长选举仍是重头戏。讵料,半路杀出一个程咬金‒“卖菜郎”韩国瑜在高雄市长选战中,创造天马行空的话题,网络声量暴涨,重挫原以为躺着就会当选的民进党。选前倒数一个月,北高空战陆战厮杀激烈,台中市长选举却嗅不...

危机出现 果然民进党又搬来这一招……

台湾大华网路报刊文说,民进党在台湾所掌握的政治资源及其所形成的政治势力,从来没有像两年半来这么强大,从“中央”到“立法院”到地方大部份县市,均囊括在手中,连政治学理、政治运作上都必须公正独立的“司法院”,都偏向于他们,还有一批媒体不像一般民主体制中那样监督执政当局及执政党,反而为民进党摇旗吶喊,以打击在野党为职志。    在此形势下,民进...

一再挟洋自重,终将自食恶果

对于美国两艘军舰日前公然穿越台湾海峡,台湾的民进党当局竟然称乐见各种有助于区域安全稳定的努力。此种挟洋自重的嘴脸,实在令人无语。   回想蔡英文上任台湾地区领导人前后,一直对岛内民众承诺的“维护两岸关系现状”,再对照现在台当局为了“台独”利益大肆进行的各种破坏两岸关系的行为,除了笑话两个字,也实在找不出别的词来形容了。   国台办新闻发言人...

邱议莹“陪睡说”持续发酵 罗智强批:反映民进党不入流的本质

邱议莹“陪睡说”再遭挞伐。 据台湾“中时电子报”报道,民进党“立委”邱议莹在Line群组批评国民党高雄市长候选人韩国瑜“陪睡招商”,事后被揪出是移花接木、断章取义,但她坚决不认为自己有错,更说该道歉的是韩国瑜。对照蔡英文当局一贯的手法,只要被批评,就说是马英九的错,...