您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

女"绿委"邱议莹又失言 洪孟楷讽:干话多到可出专属扑克牌

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  民进党干话扑克牌中收录邱议莹的干话。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”邱议莹过往言论引发争议不断,昨(28日)又被抓包在LINE群组中失言,“你要你的老婆让韩国瑜睡一晚,当成是你提供了工作机会之后的报酬吗?”此话将叶毓兰气得要报案,国民党发言人洪孟楷也在脸谱网(facebook)讽刺,“邱议莹干话又一则!想打造自己专属干话扑克牌?”

  邱议莹过往争议言论不断,如今又再添干话一则,对照日前国民党推出民进党干话扑克牌中仅收录两则她的干话,洪孟楷发文酸说,“照此速度,未来应该能帮邱议莹出个专属干话扑克牌”,笑问“邱议莹干话扑克牌有人想要吗?”“不断秀下限选举真的有必要这样吗?”

  洪孟楷指出,民进党干话扑克牌中收录邱议莹的干话,包括红心三讽刺劳团的“那些都是放录音带”以及红心九南部淹大水时人在海外的“你们以为是台北和高雄?”这都是过往让民众拳头硬、份外有感的干话。

  洪孟楷将邱议莹的干话整理包括:

  “不跟你们吵啦,跟你们这些番仔说话也没有用啦!”

  “你还有心情吃大餐,拜托水灾耶,气到快中风”(八八风灾责怪马当局)

  “你们‘太阳花’已经整个大崩溃了!”(“劳基法”审查杯葛呛“时代力量”徐永明)

  “不顾灾情唱歌跳舞”(抹黑韩国瑜风灾时参加活动)

  “我是拼‘外交’救灾”(南部淹大水前往波兰说)

  洪孟楷说,以上族繁不及备载,有许多的“遗珠之憾”,连同最新这则“老婆陪韩国瑜睡一晚当报酬”,人民只想问绿营的“立委”,有必要为了选举而这样抹黑造谣吗?还是要用干话来继续羞辱台湾人?

相关新闻
国民党推出“选战扑克牌” 讽刺民进党干话

台湾县市长选举进入倒计时,国民党26日发动“文宣战”第一波,目标锁定蔡英文当局施政无能。当天,国民党推出“民进党干话(意指假大空的话——编者注)扑克牌”,搜集过去两年多民进党官员说的引发争议的话,限量3万份在各党部以募款方式发放。   在52张扑克牌中,4张A由蔡英文的干话包圆,其中“劳工永远是民进党心里最柔软的那一块”抢占黑桃A。另外三句分别为“民...

国民党推出新一波文宣品“民进党干话扑克牌” ACE和Queen由蔡英文领衔

国民党今推出新一波文宣品“民进党干话扑克牌”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,选战倒数28天,国民党26日推出新一波文宣品“民进党干话扑克牌”,搜集过去两年多蔡英文当局执政官员所讲的“经典干话”,包含“劳工心中最软一块”“做功德”等。...

坦言“台女不化妆上街吓人”失言 柯文哲:这要怎么道歉

台北市长柯文哲。图片来源:台湾“东森新闻网”   据台湾媒体报道,台北市长柯文哲20日下午出席青年创业论坛谈“美学”时提到,“美学不仅是一种坚持,也是一种责任”,接着竟表示,日本女孩子都会打扮化妆较美,台湾却有女性同胞“直接上街吓人”。对此,柯文哲下午出席行动竞选...

邱议莹做啥了? 让“宅神”朱学恒一早起床就笑到喷奶

民进党“立委”邱议莹。(图片来自台媒)    “宅神”朱学恒早上转贴称一起床就笑到喷牛奶,民进党“立委”邱议莹究竟做了什么?   据台湾“中时电子报”报道,继8月24日发表高雄淹大水韩国瑜还在唱歌跳舞的贴文后,相隔1个多月,邱议莹才再度在个人脸书更新贴文。她转贴“人生...

赖清德说高雄路面5千坑洞证明雨很大 遭网友炮轰

中国台湾网9月25日讯 据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德25日赴“立法院”进行823水灾治水报告,“蓝委”费鸿泰质询问及高雄市路面涌现逾5千坑洞,是否间接代表工程有官商勾结?赖清德回说,“5千多个坑洞足以证明雨下得有多大”。对此,网友批赖清德“少讲干话,赶快修马路”。   赖清德表示,823的淹水原因各地不同,台当局治水也要等药效发挥...