您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾农民怒呛民进党:请吴音宁来站台 看效果如何?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中时电子报》报道,台湾云林县农民“一级嘴炮技术士小胖”在电视节目中表示,现在出来说农村遇到问题,就说是选举操作,云林以前这么挺民进党,现在就请吴音宁来站台,看效果如何?

  小胖23日在节目中指出,从2016年开始,现在菜价全部沉到水里,2016年8月青江菜平均价格是21元(新台币,下同),2017年8月平均价格是35元,今年8月水灾之前平均价格只有13块,还要扣运费、纸箱费2块。

  小胖指出,9月大家小孩都要注册,都去办助学贷款,扣掉工钱、肥料农药,就打平,赚身体建康,“行政院长”说要做功德。

  小胖不满表示,为什么会走到今天这种样子?出来说农村遇到问题、菜价崩盘,就说是选举操作、就被说是为黑道讲话。

  小胖说,韩国瑜任内交易总量到2015年成长到150亿元左右,吴音宁上任掉到130亿元,绩效有没有问题?云林以前这么挺民进党,现在就请吴音宁来站台,看效果如何?

  重点还是在生活过得好不好,小胖说,不要蓝绿吵一吵,农民全部都陪你吃土!

相关新闻
台湾“九合一”选举面面观:民进党的“恶劣花招”

导语:为抢救新北市长参选人苏贞昌低迷选情,以及竞选连任陷入苦战的台中市长林佳龙,民进党当局不惜扼杀专业,端出“观塘换深澳”;因“台湾价值”不合被迫与柯文哲“分手”后,祭出“屠杀”手段;高雄“韩流”来袭,民进党火力全开抹黑、抹黄……为选举,新闻可以无中生有,政策...

国民党韩国瑜“天降奇兵”,台湾“九合一选举”会否出现反转?

民进党民调开始走低,国民党韩国瑜“天降奇兵”,台湾县市长选举会否出现反转? 近期,2018年台湾地区地方公职人员选举,即“九合一选举”如火如荼。“九合一”的结果历来是地区领导人选举的风向标,各政党对此都不敢怠慢。 地方选举首先是各党在各县市民意支持度的一次集中考核,反映各党在不同城市的“基本盘”。因此,“九合一”对于地区领导人选举来说不只是“期...

抗议"去中国化"荒谬举动 台学者台湾光复日发起历史教育运动

10月25日是台湾光复73周年纪念日,台湾地区前领导人马英九、台师大东亚系退休教授潘朝阳、嘉义大学应用历史学系教授吴昆财等当天发起“历史教育新三自运动”,希望推动历史“自己救、自己写、自己教”,以抗议民进党当局修改历史课纲进行“去中国化”的荒谬举动。 马英九在记者会上说,民进党当局正用尽一切手段“去中国化”,企图切割台湾与中华文化的连结,遂行“文...

民进党挖下了一个更大的“坑”!台湾人个个胆战心惊

台湾包袱铺,用肺发电拦不住。民进党上台前的那场选战中,蔡英文抛出了“用爱发电”的“天才构想”,而年底即将到来的这场选战,饱受“用肺发电”之苦的台湾民众开始了全面反击。重压之下,民进党再度调整政策,而这次调整,则挖下了一个更大的“坑”。      要知道,2018年的...

台铁事故引起日媒关注 台网友酸民进党:日本阿公讲话了,要听啊!

台铁列车翻覆造成重大伤亡,事故也引起日本关注。日本《产经新闻》对事故后的一次质询进行报道,文中提及“台铁在2年内曾发生25起脱轨事故”,日本网友评论称,“台湾人非常没有危机感”。 报道截图   21日,台铁列车翻覆造成重大伤亡,震惊台湾社会,也引发日本媒体关注。台湾《...