您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

姚文智和“鸡排妹”郑家纯上节目交锋被呛惨

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

姚文智和鸡排妹郑家纯日前在节目交锋(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,民进党台北市长候选人姚文智和“鸡排妹”郑家纯日前在节目交锋,影片被转贴到论坛,网友大赞“‘鸡排妹’说得好中肯”,酸姚文智“连‘鸡排妹’都辩不赢还整天叫柯来辩”。

姚文智和“鸡排妹”19日参加YahooTV《市长进行式》直播节目,两人针对政治议题数度交锋。节目中“鸡排妹”指出姚文智曾说“年轻人不懂政治”,姚否认:“我没有说你们不懂政治”。“鸡排妹”随即补充:“你是说‘如果你用这些片段的信息来质疑我过去的努力的话,那代表你不懂政治’”。

她接着问:“台湾可能有5成以上的人不懂政治,那政治人物为什么不告诉我们,我们该怎么样进入你们的世界?”“当大家想要了解你的时候,你又一直在讲柯文哲怎样……很象是刚被女朋友甩掉的人的murmur(抱怨)你知道吗?”姚文智则说自己讲了很多政见,但没有那么多钱打广告,媒体也喜欢播他骂柯文哲,才给“鸡排妹”这种印象。

对此,“鸡排妹”继续呛“我们这个节目进行快1个小时,你有9成以上都在讲柯文哲做不好……所以要换我。”姚文智否认并强调自己提了很多政策,主持人也跳出来帮腔,“鸡排妹”一听双手捂脸喊:“你明明只讲一两句而已啊。”

“鸡排妹”在节目中质疑,姚文智要选台北市长却一直讲高雄丰功伟业,带职参选但“立委”职务却“摆着放烂”,只会改“海洋委员会”浪费人民的纳税钱。姚文智则辩说“你们没看见我的用心”。

“鸡排妹”和姚文智的问答影片被网友转贴到论坛,网友说姚文智的脸越来越臭,并酸“连‘鸡排妹’都辩不赢还整天叫柯来辩”。而“鸡排妹”的表现则被网友推爆,大赞口条好、思维清楚、辩论口气平和,更有网友说:“‘鸡排妹’选议员会上。”

相关新闻
台湾新闻晚播报:普悠玛通联纪录曝光 外界痛批台铁说谎

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月25日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《中时电子报》报道,普悠玛列车翻覆酿18人遇难,经过数日调查,台铁坦承所有普悠玛号都没装设列车自动防护系统(ATP)远端监控设备,惨遭外界痛批根本在说谎。普悠玛通联纪录完整曝光,司机一路求援43分钟。由于台铁此前将列车出...

民进党通知恢复竞选活动独漏他? 姚文智遭疑被边缘化

据台湾“中时电子报”报道,6432次普悠玛上周日行经宜兰新马站意外翻车,18人不幸罹难,成台铁史上最惨事故。民进党当天宣布暂停竞选活动,台北市长候选人姚文智也在昨天下午跟进,在脸书公布原订25日举办的“台北光复节”音乐会活动决定取消举办。但就在同一时间,民进党发言人吴思瑶却转述中常会决定:党中央已告知各县市党部,25日开始恢复相关辅选作业。   报道...

民进党高层说姚文智缺一味 台学者:全台都知道他缺智力

姚文智先前到城中市场和附近商圈拜票,看到整排卖衣服用的假人模特儿,玩性大发向它们一一握手致意。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,年底选举逐渐白热化,民进党台北市长参选人姚文智民调位居第三,自姚文智要竞选时,总是被网友嘲讽“被边缘化”。辅...

姚文智成绿营“毒药” 苏贞昌拉人造势力避姚文智

据台湾《中时电子报》报道,民进党新北市长候选人苏贞昌日前推出“会做事连线”,宣传海报却少了同党台北市长候选人姚文智,引发外界议论。苏、姚团队则回应称连线人物都是民进党“现任”县市长。对此,国民党前“立委”孙大千直言,苏贞昌“只想占便宜,不愿扛责任”。   苏贞昌在28日的造势找来桃园市长郑文灿、基隆市长林右昌、新竹市长林智坚。外界质疑独漏姚文...

民调:民进党在台北支持度骤降,66%不满蔡当局

台湾“九合一”选举临近,最新民调数据显示,台北市受访者对民进党的支持度为16.9,与8个月前相比骤降8个百分点。另外,对蔡当局施政表现,有66%的台北市民众表示不满意,比起满意者多了37个百分点。   据台湾“中时电子报”10月21日报道,“台湾民意基金会”21日针对台北市选民...