您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

质询中地震警报狂响 赖清德毫无反应、李鸿钧以为头晕

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,台湾23日中午东部海域发生里氏6.0级地震,宜兰、台北3级,“立法院”正进行交通组质询到一半,议场内也纷纷响起警报声,但站在备询台的“行政院长”赖清德则临危不乱,亲民党“立委”李鸿钧在狂光数十秒后才询问,“现在是地震是不是,还是我头晕?”

   据报道,中午12:34花莲县政府东方104.2公里处(台湾东部海域)地震,最大震度为新北市五分山3级;宜兰县武塔、南澳、宜兰市、头城、内城3级;台中市乌石坑3级。而“消防署”表示,目前都无灾情传出。

   而地震发生时,“立法院”正在进行交通组质询,李鸿钧正好提及高铁延伸到屏东可性行有疑虑一事,议场突然手机警报声大响,不少坐着的官员也拿起手机观看,但备询台上的赖清德及“交通部次长”王国材都毫无反应,李鸿钧也继继询问,直到狂晃数十秒后,他才询问,“现在是地震是不是,还是我头晕?”赖清德则冷静回应:“地震”,李笑称,“我想说我怎么头开始晕了”,但随即又继续质询。NCC主委詹婷怡则频频点头,还秀出手机地震预报。

相关新闻
台湾选举前敏感时刻 赖清德“口误”掀波澜

赖清德昨天在“立法院”答询时是否曾宣示“农地工厂十年‘合法化’”?成为昨天热议焦点。从答询内容看,赖清德确实提到“我们要用十年时间把这个过程‘合法化’”的字句;但从询答录音,赖也确实是顺着“立委”的问题回应,只是话语间可能少了假设语句,引发各方不同的解读。  后来“经济部”、“政委”张景森的进一步解释,亦证明对于农地工厂管理问题,目前尚未讨...

又发现遇难者遗体 印尼地震已致2091人死亡

据印尼媒体报道,虽然印尼政府已经于12日停止了灾区的搜救行动,但当地政府工作人员在清理废墟瓦砾的时候还是发现了一些遇难者的遗体。截至目前,印尼中苏拉威西省9月28日发生的强烈地震及地震引发的海啸造成的遇难者人数上升到2091人。

台湾东南方海域发生4.4级地震 震源深度20.8公里

中新网10月9日电 据台湾气象部门官方网站消息,9日16时12分,台湾东南方海域发生4.4级地震,震源深度20.8公里,震中位于台东县府东北方28.8公里的海域。台湾各地最大震度为台东县东河4级、花莲县富里3级、台东县台东市2级,高雄市桃源、南投县玉山、云林县草岭均为1级。 图片来源:...

海地发生5.9级地震造成人员伤亡

新华社巴拿马城10月6日电(记者苏津)太子港消息:海地6日晚发生5.9级地震,造成至少11人死亡,以及建筑物损毁等财产损失。   据美国地质调查局网站公布的数据,地震发生在当地时间20时11分,震中位于海地北部,距离首都太子港175公里,震源深度为15.3公里。   当地媒体援引通信国务秘书埃迪·杰克逊·亚历克西的话报道,据初步统计,地震已...

印尼地震海啸死亡人数增至1649人 搜救仍在继续

中新社雅加达10月6日电 (记者 林永传)印尼中苏拉威西省首府帕卢和栋加拉县强震和海啸造成的死亡人数已上升至1649人。目前搜救工作仍在继续。   印尼抗灾署发言人苏托波6日下午在雅加达介绍说,遇难者中,帕卢市发现1413人、震中栋加拉县159人、西吉和帕里吉地区分别有64人和12人,Pasangkayu地区1人。   虽然地震和海啸发生已过去8天时间,但因还有受害者被压在建...