您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“感谢”满嘴跑火车的林佳龙贡献了这么多笑料!

www.taihainet.com 来源: 海外网 李连环 用手持设备访问
二维码

胡编乱造不用稿,准是台湾大嘴炮。

17日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。会上,一名台湾旺报记者提问:

台中市长林佳龙日前在一场演讲提到,台湾是一个移民社会,有多元文化,要走出自己的主体性,他还说生活在台湾,却想着长江、黄河是很错乱的,请问发言人对此有何评价?

国台办发言人马晓光是这样回答的:

“我想这种逻辑是一种神经错乱的鬼逻辑,是一种自绝于中国人和中华民族的逻辑,说他卖国、说他背弃民族利益一点也不为过。大家知道两岸同胞同属中华民族,都是炎黄子孙,长江、黄河的历史是我们两岸同胞共同的历史。”

网友纷纷称赞,怼得好!

“的确是鬼逻辑,难道生活在黄河和长江里才能想着长江和黄河?”

“我们想着日月潭,玉山,想着台湾宝岛,那是中国的土地!!!”

这位林市长是何许人也?

林佳龙

林佳龙1964年出生于台北市,父亲经营裁缝和成衣业,家里并没有显赫的政治背景和学术渊源。1982年,林佳龙高分考入台湾大学政治系,后前往美国留学7年,先后在台湾大学和美国耶鲁大学获得政治学硕士和博士学位。大学期间,林佳龙曾参加具有国民党背景的大学社团,但政治立场后来发生改变。

1998年,林佳龙回到台湾,在位于中部嘉义的中正大学政治系担任助理教授。但热衷于政治的林佳龙并不甘于南部政治边缘的寂寞,于是通过岳母的舅舅、奇美创办人董事长许文龙的关系,开始拜访李登辉,向李兜售所谓台湾民主化的建议。

在2000年台湾地区领导人选举中,林佳龙力挺陈水扁。陈水扁意外捡到政权后,林佳龙出任”国安会咨询委员”,成为陈水扁重要幕僚。2004年,陈水扁以不正当手段连任,林佳龙因在“行政院发言人”任上敢打敢拼被陈水扁委以“新闻局长”重任。

上任伊始,林佳龙即在新闻界掀起一连串整肃风波,被国民党、亲民党痛批为“绿色刽子手”。2014年,林佳龙在台湾地区“九合一”选举中击败连任三届的台中市长胡志强,当选为台中市市长。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
台中市长选举蓝营卢秀燕当选率首度超越绿营林佳龙

台中“五五波”的选情,似乎朝有利于卢秀燕的方向发展。(网络图)   据香港“中评社”报道,台湾网路媒体“2018选战温度计”18日公布网路民调结果显示,中国国民党台中市长候选人卢秀燕的当选率为50.93%,争取连任的民进党台中市长林佳龙当选率则为49.07%,双方差距1.86%。过去...

年底选战倒数蓝绿“大咖”出动 蓝营"马立强"中台湾辅选对阵绿营"院长牌"

国民党台中市长参选人卢秀燕成立竞选总部,“马立强”再度同框。(图片来自台媒)   据台湾《联合报》报道,年底选战投票日将近,蓝绿拼场日劲,由前台湾地区领导人马英九、新北市长朱立伦和前台中市长胡志强构成的“马立强”组合,昨在国民党台中市长参选人卢秀燕竞选总部成立时...

马英九一周内三去台中辅选 提醒蓝营当心民进党抹黑奥步

马英九一周内三去台中辅选。 据台湾“中时电子报”报道,马英九12日南下辅选,为寻求连任的台中市议员李荣鸿拉票。马英九提醒竞选团队,投票日逼近,要留意民进党的奥步,过去有吴敦义的录音带,另次是黄俊英的“走路工”,抹黑奥步出现后就透过媒体大力放送,让候选人措手不及,如...

马英九台中菜场助选 女摊商大喊:你是我英雄!

台湾地区前领导人马英九12日上午来到台中市大甲区,陪同争取连任的国民党台中市议员李荣鸿到大甲第一公有市场与大甲第二市场扫街拜票。热爱逛菜市场的马英九,连走两座市场也不觉得累,还不断向摊贩询问菜价、物价的变化,展现亲民的一面。热情的水饺摊大姐还高喊“马英九你是我的...