您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德:蓝绿都曾推动深澳 我出来解这个局

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台“行政院长”赖清德。联合报资料照片/记者赵容萱摄影

   深澳电厂宣布停建,未来将由位于桃园市的“中油”第三天然气接收站(三接)发电量取代,引发桃园居民不满。国民党“立委”吕玉玲今天在台“立法院”质询“行政院长”赖清德,批评民进党能源政策反复,询问未来桃园高原电厂还会盖吗?对此赖清德回应,“没有规划。”赖清德也说,深澳一案蓝绿都推动过,但因为现在局势很混乱,他就出来解这个局。

   吕玉玲表示,三年前郑文灿参选桃园市长的时候,呼吁“保护藻礁,永不妥协”,现在只撑了三年,郑文灿就前后不一,等于告诉大家“藻礁依旧,文灿已飞”,她也说,三接顺利在环评大会通过,但深澳环评也曾通过,外界因此认为是政治干预,“行政院”将黑手深入环评大会。

   吕玉玲也说,9月26日三接环评大会,桃园市政府有派代表发言,强调观塘不适合三接,要保护藻礁,但10月8日环评还是顺利通过,请帮忙协寻一下当时的郑文灿,郑文灿在三接通过时一句反对的话都没有。她也说,她去拜访“经济部”,“部长”沈荣津说新北人都反对深澳,所以不盖,但桃园人也反对观塘案啊,“难道就欺负桃园人吗,桃园人绝对不能接受。”

   吕玉玲也表示,前“行政院院长”林全曾经同意龙潭高原电厂不盖,要保护茶园产业,但随着现在“行政院”对深澳出尔反尔,高原电厂会不会盖?她很担心。

   随后赖清德说,能源政策没有摇摆不定,能源路径都很清楚,期程也都按照进度,他可以用书面说明;他也强调,深澳电厂一案蓝绿都推动过,他是执行者,去年才接“行政院长”,看到深澳环评通过,当然要支持同仁的努力,但如今局势那么混乱,他就出来解这个局,这是应该的,不是吗?

原标题:赖清德:蓝绿都曾推动深澳 我出来解这个局

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/10/5905859.html

相关新闻
吴敦义任"院长"时经济最差? 国民党:那赖清德就差到火星了

赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义近日发表言论指出,蔡英文是历任以来表现最差的台湾地区领导人,民进党副秘书长徐佳青回应称,2009年是台湾经济有史以来最糟糕的时候,那一年也正是吴敦义担任台当局“行政院长”。对此,国...

“时代力量”紧逼 赖清德:本会期提居住证修法

“时代力量”“立委”徐永明上午在“立法院”质询时,对着“行政院长”赖清德说,有关大陆居住证的因应,“院长”都说是最最优先“法案”,你们这会期若提不出版本,人家就会说你玩假的。赖清德则回答,我们预期本会期可以提出来版本审议。   徐永明质询提到,最近有新闻报道关于台湾人参观联合国,不只是拿“中华民国”护照不能进入,甚至连拿台胞证都被拒绝,我们...

台湾能打赢大陆?岛内前“国安局长”出面打脸 赖清德也只得“认怂”

美国《外交政策》杂志日前刊发一名记者的文章《台湾可以打赢中国》,宣称台湾确实有可能击退陆方的进攻,甚至不需要美国救援云云。“神论”一出,岛内“极独”势力宛如打上鸡血,立时亢奋到“嗷嗷直叫”。客观冷静的岛内媒体及分析人士则质疑,美方散布这样的言论真实性几何?目的...

蓝绿高雄选情逼近“五五波”的原因

作者 徐晓全    随着“九合一”选举日益临近,各县市选战渐趋白热化。一向被视为民进党大本营的高雄市,原本普遍被看好的陈其迈,最初与韩国瑜拉开20多个百分点的差距。如今在奇兵韩国瑜的奋起直追下,选情逼近“五五波”。9月份的多个民调显示,韩国瑜与陈其迈的差距跌破5个百分点以下。联合新闻网“2018选战温度计”最新预测数据也显示,陈其迈的当选率为52.5%...

台湾新闻晚播报:蔡英文批前当局重北轻南 遭轰“不要脸”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文14日晚间南下高雄为市长候选人陈其迈造势,对于北漂青年多的现象,蔡英文痛批前当局重北轻南,造成区域发展失衡。对此,前国民党民代孙大千怒轰“没有见过这么不要脸的”。孙大千直言,明...