您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“时代力量”紧逼 赖清德:本会期提居住证修法

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  “时代力量”“立委”徐永明上午在“立法院”质询时,对着“行政院长”赖清德说,有关大陆居住证的因应,“院长”都说是最最优先“法案”,你们这会期若提不出版本,人家就会说你玩假的。赖清德则回答,我们预期本会期可以提出来版本审议。

  徐永明质询提到,最近有新闻报道关于台湾人参观联合国,不只是拿“中华民国”护照不能进入,甚至连拿台胞证都被拒绝,我们打了电话到联合国游客中心询问,居住证现在已经在国际带来影响,与中华人民共和国居民身份证很相似,还有18码的号码。

  徐永明说,居住证议题已经不是单纯两岸问题而是国际效应,相关修“法”应该是最优先“法案”,但陆委会主委陈明通却说这会期不一定有版本?

  陈明通则答复,因为这个修“法”涉及相关法案很多,我们几乎都每周都在开会,因为生活便利而取的居住证我们宽容看待,但是对于北京政治企图,我们要严加防范。

  徐永明又说,国际效果是非常强,陈明通表示,我们一开始料敌从宽,担心他们可能会在居住证上不断加料,我们会严肃面对。

  徐永明追问本会期会有修“法”版本?陈明通表示,我们会尽速在这会期里提出。

原标题:“时代力量”紧逼 赖清德:本会期提居住证修法

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/10/5905624.html

相关新闻
台湾能打赢大陆?岛内前“国安局长”出面打脸 赖清德也只得“认怂”

美国《外交政策》杂志日前刊发一名记者的文章《台湾可以打赢中国》,宣称台湾确实有可能击退陆方的进攻,甚至不需要美国救援云云。“神论”一出,岛内“极独”势力宛如打上鸡血,立时亢奋到“嗷嗷直叫”。客观冷静的岛内媒体及分析人士则质疑,美方散布这样的言论真实性几何?目的...

台湾新闻晚播报:蔡英文批前当局重北轻南 遭轰“不要脸”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2018年10月16日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文14日晚间南下高雄为市长候选人陈其迈造势,对于北漂青年多的现象,蔡英文痛批前当局重北轻南,造成区域发展失衡。对此,前国民党民代孙大千怒轰“没有见过这么不要脸的”。孙大千直言,明...

媒体人爆料:赖清德自作主张打乱选战节奏 蔡办高度不满

中国台湾网10月15日讯 台当局“行政院长”赖清德10月5日在“立法院”备询时,丢出“观塘换深澳”(若桃园观塘天然气接收站案环评能通过并顺利兴建,“政院”将同意“经济部”重新评估新北深澳电厂停止兴建可能性)的“深水炸弹”,民进党“变脸如翻书”般的政策急转弯引发轩然大波,各界议论纷纷。台湾“中时电子报”报道,岛内资深政治评论员黄光芹爆料,赖清德此举...

观塘案通过又是国民党的错?!

台湾地区领导人蔡英文5年前曾访观塘。(图/翻摄自蔡英文脸书)图片来源:台湾“东森新闻网”   作者 唐荒   蔡政权施展巨大压力,快速通过了观塘天然气接收站的环境评估,手法粗糙。事后台“环保署”副署长詹顺贵辞职,发表三千字的辞职声明,他对赖清德的强压通过环评的做法...

民进党的谎言,台湾民众的苦

民进党当局的政策变脸如翻书,早已不是什么新闻,而其一再把责任推给马英九当局,也仿佛早已成了一种习惯。就拿最近台湾“行政院长”赖清德为救选情而宣布停建深澳这事来说,即引发了岛内舆论一片哗然。有媒体直言:若民进党最后败选是否又将翻脸续建?赖清德的政治信用已随能源政策的翻来覆去而破产。还有媒体痛斥:谎言有三种,一是谎言,二是天大的谎言,三是民进...