您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾人民币存款余额连续4个月增长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北10月15日电 台湾当局货币政策主管机构15日公布的最新数据显示,9月台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3155.15亿元,较8月增长5.82亿元,连续4个月增长。

  其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)的人民币存款余额(不含NCD)为2807.15亿元,较8月减少6.36亿元;国际金融业务分行(OBU)的人民币存款余额为348亿元,较8月增长12.18亿元。

  截至9月底,台湾银行业办理DBU及OBU人民币业务家数分别为66家和58家。

  统计还显示,9月台湾地区的银行通过中国银行台北分行办理人民币结算总金额为3535亿元。

 

  另据《旺报》报道,官员表示,9月OBU的人民币存款增长,主要原因在于电子业与汽车业客户定期存款增加。(完)

相关新闻
台湾青年在皖可享受台湾产业园区发展专项资金支持

中新社合肥10月15日电 (记者 吴兰)据安徽省人民政府台湾事务办公室主任刘泉15日介绍,台湾青年在安徽省各类台湾产业园区实习、就业、创业,可享受台湾产业园区发展专项资金支持。   当日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,解读该省近日印发的《关于促进皖台经济文化交流合作的若干措施》。   刘泉介绍,该措施共55条,涉及扩大皖台经济合作、支持台胞在皖实习就...

@哈尔滨,请查收来自台湾媒体人的点赞留言

两岸媒体人在哈尔滨电机厂采访相关负责人。(中国台湾网 张亚静 摄)   中国台湾网10月14日哈尔滨讯 (记者 张亚静 李奕均)“哈尔滨给我的印象是国际化发展、多彩多样和文化多元,城市氛围很活泼。”《台湾导报》记者蔡淑娟接受采访时说道。   以“振兴老工业 黑土新篇章”为主...

美声称拉美三国与台“断交”威胁台海稳定?中方回应

中新网10月15日电 据外交部网站消息,外交部新闻发言人陆慷今日表示,最近美国领导人声称,中方说服三个拉美国家与台湾“断交”威胁了台海稳定,该指责完全是颠倒黑白、混淆是非。 外交部新闻发言人陆慷   在10月15日外交部例行记者会上,有记者问:最近美国领导人声称,中方说服...

50位派出所所长慌忙拒绝升职 台湾警察究竟在怕什么?

台湾包袱铺,升官没好处?按道理将,升职是一件大好事,多少人使尽浑身解数,就是为了能把位阶提个档次。不过在台湾新北却出了件新鲜事,有了高阶职缺,却偏偏没人要。今儿,就请大家跟着撩叔一块瞅瞅。   事情是这样婶儿的。新北市警察局日前有七名二线三星警务正出缺,这个所谓...

一万公里外少女微笑自拍,背后是祖国重大外交胜利!

踏访蔡英文的多米尼加“大使馆”。 环环在原台湾驻多米尼加“使馆”前微笑自拍。   今后,中国游客到多米尼加,到这座房前照张相,就可能会成为时尚。对于大多数中国人来说,“打跑蒋匪军”已经是爷爷一辈的传说,如今好不容易发现一个标本,以国人到处喜欢自拍的个性,不照相留...