您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扬言禁挂五星红旗的参选人民调数据出了,台网友酸爆

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  民进党籍台北市长参选人姚文智曾多次扬言,如果当选就在台北禁止悬挂五星红旗。日前他又重弹老调,更声称当选后要在全市拆除蒋介石铜像。尽管他有这些想法,但最新民调显示其支持率大幅落后其对手,只有11%。更有台媒讽刺称,姚文智还有两位数的支持度,“令人感到讶异!”

  据台湾《联合报》10月14日报道,姚文智当天参加活动时声称,觉得民进党推动“转型正义”太慢,如果自己当选则要加快,能做的是用最快速度处理”所有的蒋介石的铜像,并且要基于所谓“对等尊严”原则,不再挂五星红旗。

姚文智扬言禁挂五星红旗*(图片来源:台湾“中时电子报”)

  姚文智此前就曾多次发表类似言论。在国庆节期间,岛内统派举行活动,五星红旗在台北飘扬,当时姚文智爆出惊人之语,声称台湾的五星红旗已经宛如解放军“登台”。更早之前的9月23日,姚文智就曾叫嚣,如果自己当选台北市长,台北市要禁止悬挂五星红旗。

  尽管姚文智多次声称要禁挂五星红旗,但这一切建立在其能够当选台北市长的基础上。然而他的民调数据一直以来处于较低水平。

  据岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》10月15日公布最新台北市长选战民调,现任市长柯文哲的支持度为37.5%,国民党丁守中为25.0%,姚文智仅有11.3%。

  针对这一数据“中时电子报”讽刺姚文智称,他还有破两位数的支持度,“令人感到讶异!”

  报道提到,由于《美丽岛电子报》背景偏绿,此前民调都显示姚文智支持度都在10%左右,最高时16%,而《联合报》、“东森新闻网”等其他机构的数据则显示,姚文智的支持度为8%左右,因此不排除《美丽岛电子报》的数据有机构效应存在。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台北市长选战最新民调:柯文哲37.5%领先 姚文智继续垫底

民进党台北市长参选人姚文智(右)民调继续垫底。(图片来源:台湾“中时电子报”)   距离岛内年底县市首长选战剩下不到两个月,全台候选人进入最后冲刺阶段。据台湾“东森新闻云”报道,选战最热区台北市,根据最新出炉的亲绿媒体《美丽岛电子报》民调结果,现任台北市长柯文哲...

蔡英文批柯文哲"做不好换姚文智" 网友:那你也换别人做

蔡英文替姚文智站台。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文14日为民进党台北市长候选人姚文智站台,针对内湖人最苦恼的交通问题,直言“别人做不好,(那)就换姚文智来做”,暗指柯文哲没办法解决内湖上下班塞车的情形,干脆换姚文智试试看。蔡英...

蔡英文挺姚文智惹众怒:你执政这么烂赶紧换人吧

民进党主席蔡英文(左)14日为台北市长参选人姚文智(右)站台。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,民进党台北市长参选人姚文智内湖南港区后援会昨成立,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文出席力挺。蔡英文批评台北市长柯文哲无法解决内湖塞车问题,并表示“别人做不...

遵从"九二共识" 即可达成蔡英文的"四个不会"

蔡英文“双十”讲话提出“四个不会”。(图片来源:中评社资料照片)   大华网络报刊文说,如果评断台湾地区领导人蔡英文连着三年“双十”讲话的两岸关系部分,愈来愈无意寻求双方和解,并不为过。   2016年她在首次面临的“双十”讲话前,有关方面不断事先预告她将释出比较积极...

民调:全台最大县绿营现任县长民调败给蓝营参选人

国民党彰化县长参选人王惠美。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,民进党浊水溪防线告急!依据“旺旺中时媒体集团”近期就全台最大县、彰化县长选举进行民调显示,国民党参选人王惠美以37.7%支持度胜过民进党现任县长魏明谷28.8%,有台北市长柯文哲相挺...