您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文挺姚文智惹众怒:你执政这么烂赶紧换人吧

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

民进党主席蔡英文(左)14日为台北市长参选人姚文智(右)站台。(图片来自台媒)

台湾“中时电子报”报道,民进党台北市长参选人姚文智内湖南港区后援会昨成立,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文出席力挺。蔡英文批评台北市长柯文哲无法解决内湖塞车问题,并表示“别人做不好,换姚文智来做”。对此,网友讽刺表示“这么厉害那聘姚文智当台北交通局长好了”“那你台湾地区领导人做这么烂可以换柯文哲了吗?”

报道说,这是蔡英第四次为姚文智站台造势,她说台北市要战很困难,但处在逆风才看得更清楚处境,“姚文智的选情正在向上提升”。此外,蔡英文也提及内湖塞车问题,她说姚文智要推动台北环线,重新评估捷运环线工程,借此来解决上下班塞车的问题,并表示“别人做不好,换姚文智来做”。

蔡英文这番话引爆网友怒火,他们纷纷表示“台湾地区领导人说这种话不觉得格局很低吗”“现在是为了选票,口号可以这样乱喊的吗?”“这么厉害那聘姚文当台北交通局长好了”“没救了,都执政多少年了还在嘴”“蔡英文也沦落到要用这种方式拉拢选民”“那你台湾地区领导人做这么烂可以换柯文哲了吗?”“台湾地区领导人跳下来打 格局真低”。

相关新闻
遵从"九二共识" 即可达成蔡英文的"四个不会"

蔡英文“双十”讲话提出“四个不会”。(图片来源:中评社资料照片)   大华网络报刊文说,如果评断台湾地区领导人蔡英文连着三年“双十”讲话的两岸关系部分,愈来愈无意寻求双方和解,并不为过。   2016年她在首次面临的“双十”讲话前,有关方面不断事先预告她将释出比较积极...

蔡英文的“双十讲话”无助化解两岸僵局

台湾大华网络报昨日发表评论说,蔡英文的双十讲话表达了她有信心带领台湾安然度过,但这篇5千多字的文稿平淡无奇、激不起一点涟漪,连众所瞩目的两岸问题都轻描淡写带过,甚至还呼应美国副总统彭斯的说法,不仅引起大陆强烈反击,连台湾民众都不买单。倘若领导人的演讲都得不到基本盘的支持,这样的执政根基恐已遭到严重侵蚀,更难带领台湾通过层层考验。   文章摘...

马英九痛批:蔡英文当局已经“外交休克”

台湾地区“副总统”陈建仁连续三天展开巩固与梵蒂冈“邦交”的“圣谊之旅”,但他此行并不被岛内看好。台湾地区前领导人马英九14日更是痛批蔡英文当局已经“外交休克”,“邦交国”比当年的伪“满洲国”还少。   据台湾“中央社”14日报道,陈建仁夫妇当天上午参加前教皇保罗六世的“封圣大典”。台媒称,教皇方济各已安排明年访日本,陈建仁希望他能顺便访问台湾。...

民进党台北市长参选人:若当选将最快速处理掉所有蒋介石铜像

台湾地区“九合一”选举临近,民进党籍台北市长参选人姚文智近日再次搬出所谓“转型正义”话题。 姚文智 中国台湾网 资料图 据台媒“中央社”报道,10月13日下午,姚文智出席教师后援会成立大会时称,民进党目前“转型正义”做得太慢,他很生气。姚文智称,若当选台北市长,将以最...