您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖说没盖深澳会缺电 马英九:怎么问题都不存在了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  马英九前往桃园芦竹,陪同国民党桃园市长候选人陈学圣、市议员候选人褚春来、张桂绵等人至南农市场扫街拜票,正逢周六早市人潮汹涌,热情小吃店老板还摆宴款待,加上婆婆妈妈们兴奋一睹马英九本尊,挤得市场水泄不通,人气超旺。

  马英九表示,对于每个地方选情都很紧张,都是一级战区,我们要全力以赴,民进党弃深澳换大潭,牺牲桃园的想法非常不道德,因为7000年藻礁对于生态有很大的帮助,包括鱼、虾、螃蟹等,皆要靠藻礁生存,若因当局强行破坏,将大大改变台湾自然生态,是全世界人都反对的。

  马英九说,虽我们支持中油设接收站,但如果环评过程有困难,可以改用浮动式储存跟再气化设备,这个在世界上越来越流行,但赖清德政策一夕改变,马英九反酸“赖‘院长’前阵子不是说深澳的煤是干净的煤,如果不建深澳会缺电,怎么突然这些问题都不存在了”。

  马英九认为,政治交换本来就不对,加上台湾若把所有能源放在天然气,是相当危险的,像是夏天6月至9月,天然气安全存放量只有7天,其他能源则是14天,在这种情况下,天然气是非常不稳定的。

  马英九说,万一发生气候变化,比如一个礼拜来2个台风、或政治上的影响,都可能使天然气供应不足,加上天然气价格高,大量使用的话,未来电价势必大涨,媒体询问民进党这样算欺骗人民吗,马英九顿时表情严肃“难道不是吗”?

  对于桃园选情,马英九表示,希望桃园人民能够了解,一个政策翻来覆去,而且没有什么逻辑,“这个政策反复,别的政策也会反复”,对台湾地区是十分危险的。媒体访问近尾声时,马英九还逗趣拉着媒体说要强调一件事,“请支持陈学圣”逗得现场民众哈哈大笑。

相关新闻
福建省69个饮用水水源地环境问题整改完成

台海网10月13日讯 据福建日报报道,记者12日从福建省环保厅获悉,为加快解决饮用水水源地突出环境问题,今年初以来,我省全面启动集中式饮用水水源地环境保护专项行动。自3月以来,我省组织各级政府对前期排查发现的132个县级以上集中式饮用水水源地问题开展清理整治。截至目前,我省132个水源地问题已完成69个问题整改。其中地级水源地问题37个,县级水源地问题32个...

赖清德宣布停建深澳电厂 国民党酸:是否选后要再建?

据台湾媒体报道,赖清德宣布停止兴建深澳电厂,国民党发言人洪孟楷表示,选前40多天,赖清德为了选举自我打脸,停建深澳电厂,是标准选举考虑。“这样发夹弯的当局,更需要人民用投票来表达坚强意志反对空气污染的深澳燃煤电厂,也用选票来教训善变的民进党”。他也说既然可能临时决定说不建、是否等选举过后又要再建?   据报道,洪孟楷指出,从今年3月提出深澳一...

停建深澳电厂 国民党炮轰民进党当局:一切以选举考虑

据台湾媒体报道,针对台“行政院长”赖清德宣布停建深澳电厂,国民党发言人洪孟楷直批,蔡当局从提出深澳一定要盖,如今政策一百八十度大转弯,把能源政策当儿戏,坐实一切都是选举考虑,实在令民众没信心;这样发夹弯的当局,更需要人民用投票来表达坚强意志反对空污的深澳燃煤电厂,也用选票教训善变的民进党。   据报道,洪孟楷强调,国民党立场自始至终都认同不...

赖清德不愧为民进党“太子爷”!一声令下死变活 蔡英文都没他硬气

台湾包袱铺,鸭霸真威武!我是正沉浸在享受帝都蓝天白云、秋高气爽好时节的大侃子~话说海峡这边是风景独好,可海峡另一边却是“狂风卷集着乌云”啊,这次翻云覆手的不是蔡英文,而是被民进党暗戳戳视为“太子”的赖清德!   曾闹得满“湾”风雨的深澳燃煤电厂案各位应该还记得,...

不让缺电、核电二选一? 洪孟楷曝蔡英文没说的秘密

据台湾“中时电子报”报道,台当局“环保署环评大会”昨表决通过观塘中油第三天然气接收站的环境影响评估案,引发极大争议。对此,国民党文传会副主委洪孟楷直言,2018年的蔡英文当局狠狠打了2013年的蔡英文一个大巴掌,并讽刺表示,小英曾说不会让人民在核电和缺电之间二择一,“...