您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德说没盖深澳会缺电 马英九:怎么问题都不存在了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,马英九前往桃园芦竹,陪同国民党桃园市长候选人陈学圣、市议员候选人褚春来、张桂绵等人至南农市场扫街拜票,正逢周六早市人潮汹涌,热情小吃店老板还摆宴款待,加上婆婆妈妈们兴奋一睹马英九本尊,挤得市场水泄不通,人气超旺。

  马英九表示,对于每个地方选情都很紧张,都是一级战区,我们要全力以赴,民进党弃深澳换大潭,牺牲桃园的想法非常不道德,因为7000年藻礁对于生态有很大的帮助,包括鱼、虾、螃蟹等,皆要靠藻礁生存,若因当局强行破坏,将大大改变台湾自然生态,是全世界人都反对的。

  马英九说,虽我们支持中油设接收站,但如果环评过程有困难,可以改用浮动式储存跟再气化设备,这个在世界上越来越流行,但赖清德政策一夕改变,马英九反酸“赖‘院长’前阵子不是说深澳的煤是干净的煤,如果不建深澳会缺电,怎么突然这些问题都不存在了”。

  马英九认为,政治交换本来就不对,加上台湾若把所有能源放在天然气,是相当危险的,像是夏天6月至9月,天然气安全存放量只有7天,其他能源则是14天,在这种情况下,天然气是非常不稳定的。

  马英九说,万一发生气候变化,比如一个礼拜来2个台风、或政治上的影响,都可能使天然气供应不足,加上天然气价格高,大量使用的话,未来电价势必大涨,媒体询问民进党这样算欺骗人民吗,马英九顿时表情严肃“难道不是吗”?

  对于桃园选情,马英九表示,希望桃园人民能够了解,一个政策翻来覆去,而且没有什么逻辑,“这个政策反复,别的政策也会反复”,对台湾地区是十分危险的。媒体访问近尾声时,马英九还逗趣拉着媒体说要强调一件事,“请支持陈学圣”逗得现场民众哈哈大笑。

相关新闻
从“可歌可泣”干净煤到“可割可弃” 深澳电厂民进党为何自打脸?

据台湾媒体报道,赖清德昨在“立院”答询时,宣布停建新北深澳电厂,并宣示若台中火力发电厂天然气机组2023年顺利上场,1到4号燃煤机组就可退场,只留紧急使用。不过,深澳发电厂在去年重提兴建案时,可不是如今的“可割可弃”。当时官员口径一致,先强调深澳电厂的环保无虞,再强调即使兴建大潭电厂,也不能够不盖深澳电厂。   今年3月 詹顺贵投下关键支持票   2...

赖清德辩深澳问题要检讨朱立伦 罗智强怒批:比蔡英文不如

据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”赖清德昨天面对同党“立委”质询时,指深澳电厂案“怎么去检讨朱立伦?”马英九办公室前副秘书长罗智强在脸谱网发文抨击,“赖清德,你可以下台了”。罗指出,深澳电厂是在2006年苏贞昌台当局“行政院长”任内通过环评,马当局终止计划,2016年政党轮替后才又死灰复燃,跟朱立伦有什么关系?   罗智强指出,民进党“立委”...

台媒:民进党所有政策遇选举都可转弯 你还期待什么?

据台湾《联合报》报道,台湾地区年底“九合一”选举,能源和环保议题俨然成为大选的主旋律。距上周“行政院长”赖清德说重新评估深澳电厂兴建与否,短短七天,昨就宣布停建,并加码承诺台中火力发电厂将建置两部天然气机组,让四部燃煤机组退场;再加上昨天选务机构宣布“以核养绿”投票案未通过第二阶段联署门槛,但选举的能源、环保三颗炸弹,岂能一瞬间全部解除? ...

赖清德政策急转弯 遭李明贤“算总帐”:记住这五个说屁话的人!

赖清德政策甩尾急转弯,李明贤“算总帐”:记住这些说屁话的人!(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,观塘天然气第三接收站日前环评过关,台当局“行政院长”赖清德12日表示,经过盘点第三接收站建置完成后,除了可供应大潭电厂的机组,还有120万瓩的...

马英九逛台中菜市场 女摊贩大喊:我的英雄 再出来竞选

台湾地区前领导人马英九12日上午来到台中市大甲区,陪同争取连任的国民党台中市议员李荣鸿到大甲第一公有市场与大甲第二市场扫街拜票。热爱逛菜市场的马英九,连走两座市场也不觉得累,还不断向摊贩询问菜价、物价的变化,展现亲民的一面。热情的水饺摊大姐还高喊“马英九你是我的...