您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局停建深澳电厂被批选举操作

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国台湾网10月12日讯  台当局“行政院长”赖清德今日(12日)宣布停止兴建深澳电厂,被外界质疑是选举考量。据台湾“东森新闻云”报道,国民党发言人洪孟楷要求赖清德道歉。他表示,台当局从今年3月提出深澳一定要盖,到9月说深澳有存在必要,还说深澳是“干净的煤”,如今政策一百八十度大转弯,赖清德“为了选举自我打脸”,蔡英文把能源政策当儿戏,该不会等选举过后又要再建?

据报道,赖清德12日在“立法院”接受民进党“立委”江永昌质询时明确宣示,台当局“经济部”经过仔细盘点,在观塘中油第三接收站建置完成后,除了供应大潭电厂第八、第九号机组,尚有余裕供应一百二十万千瓦的发电量。“经济部”已经同意停止兴建深澳电厂,“行政院”也予以同意。

对此,洪孟楷批评,在选前四十多天,赖清德为了选举自我打脸,停建深澳电厂就是标准的选举考量。赖清德从今年3月提出深澳一定要盖,到9月说深澳有存在必要,还说深澳是“干净的煤”,如今政策一百八十度大转弯,证明蔡英文当局把能源政策当儿戏,一切都是选举考量,实在令民众没有信心。这样发夹弯的当局,更需要人民用票来表达反对建深澳燃煤电厂的坚强意志,也用选票来教训善变的民进党。

“国民党的立场自始至终都认同不该兴建深澳电厂”,洪孟楷强调,一路以来坚持要盖深澳的是蔡英文当局,如今立场反复的赖清德,请先向过去造成的社会纷扰道歉。既然可以临时决定说不建、会否等选举过后又要再建?蔡英文当局自己毁坏了公信力,让台湾两千三百万人没有信心,这样的当局,就是外界认为傲慢的事实。

洪孟楷说,国民党站在与民同线的角度,反对蔡英文当局让民众在“以肺发电”或“藻礁再见”的选项中二择一。蔡当局左支右绌的能源政策,已经让民众看破手脚,这次转弯、更是信用全然破产,赖清德应向全台人民道歉。(中国台湾网 李宁)

原标题:蔡当局停建深澳电厂被批选举操作 国民党:选后是否再建?

相关新闻
“双十”演说仅341字谈经济 蔡当局遭批“拼经济”喊假的

据台湾“中时电子报”报道,针对台湾地区领导人蔡英文的“双十”谈话,国民党文传会代理主委唐德明11日质疑,在通篇讲稿中,台湾民众最关心的“拼经济”仅有341个字,令人失望,且今日岛内四大报中,也没有任何一报对蔡英文的经济谈话有兴趣报道,可见一斑。   唐德明指出,这个现象证实了蔡当局“拼经济”喊假的,也根本没能力“拼经济”,因此讲稿只能请出“共维...

台湾年度“要命神曲”爆红:《穷到发慌》犀利讽刺蔡当局

台湾包袱铺,穷到想哭哭!我是转发了好几遍“中国锦鲤”却还是没能成为“中国锦鲤”、下半生依旧得苦哈哈工作的大侃子~美好的十一假期已经过去了,尽管侃爷还沉浸在工资没发、锦鲤没当上的惆怅里,但还好穷人不止我一个,一大早听了下宝岛同胞创作的《穷到发慌》后,深感五脉都通畅了~ “穷到发慌,薪水都没涨,每到月底的三餐,只剩下土壤”、“我穷到发慌,薪水都没...

岛内民意何以出现重大、深刻变化

作者 杨泽军   近期岛内民意似正出现重大、深刻变化。民调显示,民众对大陆的好感及认同度明显增强,敌意下降,接近六成民众对大陆印象不错,创历年新高;四成左右的民众愿意赴大陆就、创业,愿意让孩子赴大陆求学读书;“两岸同属一中”的认同度在增强,排斥比例在减少,“独升...

英国雅思官网改标“中国台湾” 蔡当局又叫嚣“打压”

台海网10月7日讯 据厦门广电网报道,坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是大势所趋。继今年7月多家外国航空公司和国际酒店遵守一个中国原则,更改涉台标注后,近日,英国雅思考试中心也加入这一行列,其官网涉台标注也改为了中国台湾。   台湾《联合报》5日援引读者爆料称,英国雅思考试的线上报名系统中直到当天中午左右,国籍栏位选择还有所谓的Taiwan,不...

陆客不去 蔡当局旁门左道拼观光 越拼路越窄

大陆十一连假,却传出来台陆客锐减,景区订房大衰退。事实上,中国银联卡在台刷卡总额,两年内严重腰斩蒸发528亿元(新台币,下同)。 为抢救陆客不来的经济冲击,蔡当局近期多方出击要增加海外观光客来台人数,台外事部门试办俄罗斯来台“免签”,台“观光局”也要到巴拉圭推销台...