您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

听闻酒驾犯撞死三人 朱学恒怒批蔡当局竟有个酒驾发言人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台“行政院”发言人Kolas。(资料照片)

   据台湾媒体报道,台北市21岁男子谢亚轩昨(11)日下午近6时许,驾驶黑色轿车失速撞进骑楼,造成三人死亡。经查谢男今年已因酒驾被依公共危险罪被判刑四个月徒刑,这次肇事虽酒测值为零,但无照驾驶,除开罚单外,也依过失致死罪嫌送办。此事再度唤起酒驾危害性,“宅神”朱学恒直骂:“人渣”,并批民进党“这个说酒驾零容忍的当局,却有一个酒驾发言人,到底要如何自圆其说?”

   据报道,台“行政院”发言人Kolas是在4年前曾因酒驾被逮。根据判决书和起诉书记载,她在2014年8月9日深夜11点喝了2罐啤酒后开车回家,清晨4点多在公路上被警方拦查处理,酒测值每公升高达0.37毫克,由于她认罪且态度尚可,台北地院依公共危险罪判处2个月徒刑,可易科罚金新台币6万元。对此,Kolas坦承:这是不对的事情,她愿意当终身反酒驾志工。

   不过,蔡当局宣称“酒驾零容忍”,却找来酒驾者担任最高行政机关发言人,打了反酒驾政策一巴掌,更让建构“酒驾零容忍”文化出现被挑战的破口,负面效应严重。如今,一名酒驾被判刑者又在台北市闹区道路尬车失速撞进骑楼,造成三人死亡。这类不负责行为,是不定时、不定点、不分阶层,只要走在路上,谁都可能成为被害人。所以,多数台湾人对酒驾非常愤慨要求重罚。无怪,“宅神”朱学恒痛批民进党“这个说酒驾零容忍的当局,却有一个酒驾发言人,到底要如何自圆其说?”

相关新闻
龙岩:酒驾送儿就医遇到了交警 民警驾警车护送先救助后处罚

▲高速民警协助医生固定小孩   台海网10月11日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 李大荣 通讯员 钟翔 罗昊 文/图)一周前,武平1岁幼儿从学步车摔下来,身体前倾,把小舌头严重咬伤,缝了5针,让人揪心。   据悉,今天,他们将去医院拆线,情况有好转。小孩父亲王先生表示,感谢民警及...

陈水扁保外就医屡打“擦边球” 挑战执法底线遭批

中新网10月10日电 据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁获准保外就医,但为避免陈水扁通过保外就医机会参与政治场合,台中监狱祭出许多规定限制。但陈水扁一再踩踏台中监狱红线,除接受日本媒体专访,批评蔡英文当局两岸政策外,近日又对台湾年底选举指指点点。对此,...

9月30日晚至10月7日凌晨福州查处酒驾醉驾等392起

台海网10月9日讯 据福州日报报道,昨日是国庆假期的最后一天,我市迎来返程客流高峰。福州交警在全市进出城节点部署大量警力及拖车,以及百人骑警疏导队伍,做好交通安全保障工作。   记者获悉,国庆期间,全市各县(市)区交警每天持续开展夜查酒驾统一行动,全域不留死角。9月30日晚至10月7日凌晨,共查处酒驾醉驾等交通违法392起。

福州交警夜查酒驾 5晚抓获200多起

弃车“逃跑”的驾驶员,被控制后接受酒精检测。 台海网10月6日讯 据福州晚报报道 为确保国庆假期城区道路交通安全,福州交警从9月30日夜间开始,持续开展整治涉酒驾驶交通违法行为的夜查行动,在5个晚上的行动中,共查处涉酒违法驾驶200多起。   前晚至昨日凌晨,台江交警大队商...

台湾网红问2016力挺蔡英文青年:你赚到248万了吗?

蔡英文2016竞选广告截图。 蔡英文2016竞选广告截图。   年薪248万(新台币,下同)、在岛内素有“小蔡英文”之称的北农总经理吴音宁上任以来争议不断。“遗憾”的是,原定2日率团赴欧“公款豪华游”,顺带“参访”红灯区的12天“考察”,恰巧因台风逐渐增强,行程临时终止。台湾网络红人——“宅神”朱学恒在Facebook贴出台当局领导人蔡英文3年前竞选广告,广告中一...