您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜被指成大陆新宠儿? 台网友快笑死:开始抹红喽

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   范世平认为国民党高雄市长参选人韩国瑜是继台北市长柯文哲后,另大陆眼睛为之一亮的新替代者。(林宏聪摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    据台湾《中时电子报》报道,台湾年底县市长选战,高雄选战已经成为外界注目焦点,国民党高雄市长候选人韩国瑜从一开始不被看好情形下,一路战到五五波紧绷态势,连亲绿政论节目似乎都开始紧张,只见台湾师范大学政治学研究所教授范世平表示,就他理解,大陆媒体近来也在大肆报导韩国瑜,因为韩国瑜令大陆为之一亮,认为他是继台北市长柯文哲后的新的替代者。对此,台湾网友表示要笑死了,讥讽现在只要能赢民进党的都是大陆的同路人。

   范世平在政论节目《郑.知道了》上表示,韩国瑜的确在造势方面是有他的一套,而韩国瑜今日最红就是洗头发,他没头发还开现场直播,直播洗发、剪发秀。韩国瑜懂得制造话题,但这个东西对市民来讲没有什么实质帮助。

   范世平也提到据他理解,最近很多大陆媒体也在大肆的非常赞赏韩国瑜,认为韩国瑜异军突起,在这个高雄一片绿油油的地方,竟然能够展现大陆所想象不到的斩获,而且攻城略地,对于国民党市议员在高雄的选情可能有相当大的加持效果。当然从主客观来看,韩国瑜不一定能赢陈其迈,但是韩国瑜对于大陆来讲,是在发现柯文哲之后,令人眼睛为之一亮的新替代者。

   而且相对柯文哲的两面性,大陆不一定放心,但韩国瑜是国民党的“根正苗红”,那另外就是在省籍上,韩国瑜是外省籍,且过去也念过陆军官校,所以对大陆来说,对韩国瑜的信赖度应该会比柯文哲更高,所以韩国瑜这次如能在高雄小输,就算是大胜了,韩国瑜是这场选举的最大受益者。

   对于范世平的一番言论,批踢踢网友快要笑死了!纷纷讥讽“开始抹红喽”、“老共出来救援了 DPP到底有多废啦”、“开始抹红了,资进党就不能换别招”、“现在是能赢民进党的都是中共同路人了”、“干脆说不是dpp的都是中共同路人。低能”、“抹完柯文哲,现在一落后就抹韩国瑜,这操作太拙劣了拉”、“太屌了,中共现在变万能救援投手,没东西好抹就抹红”、“有预感过几天会有人说韩在某次餐会上,不小心说出在大陆有聚会上看到花名册的事,导致韩妻大怒、与会人员尴尬的事”、“现在是怎样…全面影射就对了”。

相关新闻
民进党持续“围剿”,韩国瑜:快成阿里巴巴与四十大盗了

面对国民党高雄市长参选人韩国瑜创下超高人气、执政多年的高雄有可能不保的局面,民进党坐不住了,持续对韩展开“围剿”。韩国瑜11日调侃道,预计会有40个绿营“立委”轮流修理他,“到时就是阿里巴巴与四十大盗了”。   台湾网络上近来流传的“韩国瑜,帮我回家”视频爆红,引起不少“北漂青年”的共鸣,但这则视频也被绿营直指为抄袭。据台湾联合新闻网11日报道,...

高雄出租车司机挺国民党:民进党不倒 我们不会好

高雄出租车司机与国民党高雄市长候选人韩国瑜合影。(图片来源:台媒) 台湾年底“九合一”选举在即,岛内的民意导向也在此时凸显出来。高雄曾被视为民进党的“铁票仓”,不过,当地民众11日纷纷向国民党市长候选人“大吐苦水”,表达对台当局的不满,吹响市民对高雄“又老又穷”的...

蓝绿高雄拼场拼人气 旗鼓相当

据台湾中时电子报报道,韩国瑜日前成立左楠之友会,遭民进党“立委”管碧玲批评现场人数造假,蓝营10日于三民区造势,会场大爆满,韩国瑜台上猛酸“民进党还是会说只有100人”,笑翻全场;对手陈其迈也趁节日连跑9行程,成立4后援会冲人气。   国民党高雄市长参选人韩国瑜昨晚在三民区出席造势大会,鼎泰广场全是支持者,公园旁的人行道也停满机车。主持人在台上高...

桃园威天宫为韩国瑜抽“关帝签诗” 网友惊呼:是大吉

韩国瑜(右)和关圣帝君签诗。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台媒“东森新闻云”报道,距离11月下旬台湾基层公职人员选举剩不到50天,国民党高雄市长候选人韩国瑜声势急起直追,与对手陈其迈的选举局势拉到五五波。名嘴许圣梅10日在社交网站贴文,附上了一张桃园威天宫...