您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前“绿委”许国泰:蔡英文靠向美国只有死路一条!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据香港中评社报道,针对蔡英文“双十谈话”亲美路线更加显着,民进党前主席许信良胞弟、前“立委”许国泰表示,蔡英文被逼选边站,结果选到美国,只有死路一条。纵使“台美建交”,美国可以给台湾怎样好处?“台海军演”最后战场还是台湾,等于要让台湾死。

  许国泰,1945年生,现年73岁,许信良胞弟。1980年代许信良流亡美国,中坜许家班拱出从商的许国泰参选,1986年当选第一届增额“立委”,总共连任3届,现在退休也淡出政治圈,但是对政治有一定理想性,特别看不惯民进党打压国民党,违反他坚持的民主精神。这次桃园市长选举,他挺遭国民党开除党籍的杨丽环,并担任杨竞选总干事。

  蔡英文今年“双十谈话”,相较于前二年有软有硬的“双十演说”,是最强硬的一次。除了强调“四个不会”,强打“美国牌”援引美国副总统彭斯谈话,全篇不再强调两岸和解。

  许国泰说,看起来,蔡英文逼到最后选边站,却选到美国,“摆明这是死路一条”,试问世界上哪一个美国做朋友,能得到好处?

  他说,即使“台美建交”,请问美国可以给台湾怎样好处?军舰来台海演习,是要来战争吗?“要让台湾死”,美国给台湾哪有什么保护?一旦发动战争,美国派10万美国大兵,战争地点是在台湾,这样对台湾好吗?许国泰说,中美双方会不会在台海爆发战争?看看先前,中国军舰敢去冲美军舰,美军舰为何要闪躲?美国这么强,为何要让?美国要有足够能力打中国,才会真正开战,届时美国喊说“保护台湾”才有用,重点是台湾千万不要变成战场,不然台湾距离美国这么远,美军舰又不可能天天守在台湾旁边,台湾人不要傻到,想依靠美国却把战争引来台湾。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文大玩角色扮演 正将台湾带向更危险境地

台当局领导人蔡英文在“双十讲话”中又玩了一把角色扮演,把大陆说成大灰狼,自己扮成小红帽。她说,“中国单方面的文攻武吓和外交打压,伤害了两岸关系,更严重挑战台海和平现状”。这是贼喊捉贼,也是不打自招。其中暴露的恶意、敌意和对抗思维,进一步证明民进党当局是两岸冲突的制造者、台海和平稳定的破坏者。 民进党当局上台以来,不承认“九二共识”,将两岸辛...

蔡英文“双十讲话”自数政绩:台湾民众会买账吗?

台湾地区领导人蔡英文昨天发表“双十讲话”,洋洋洒洒五千多字中,除了充斥着“两国论”分裂谬论和针对大陆的对抗思维外,还用了大量篇幅细说台当局做了哪些事。比如“年金改革”、“前瞻计划”、“转型正义”……,显然,蔡英文把这些都看成了民进党的执政的功劳,希望以此来提醒台湾民众,民进党还是有政绩的,希望为年底选战加分。   对此,《大华网络报》发表评...

彭斯话音刚落,蔡英文果然又跳出来了

台湾10月10日举办“双十”活动,台当局领导人蔡英文的讲话透着股危险气息。 她通篇用“中国”指代大陆,指控大陆的种种不是,妄言“中国单方面的文攻武吓和外交打压,伤害了两岸关系,更严重挑战台海和平现状”。 可说是极具挑衅意味了。 台湾媒体说,蔡英文这篇讲话简直是美国副总...

蔡英文被批“开始站上防堵大陆第一线” 岛内忧心忡忡

11日,岛内舆论将蔡英文的“双十演讲”拿到显微镜下仔细查看,更加愤怒与失望——这篇5000字的演讲与过去相比少了善意,字里行间充斥对大陆“充满敌意的挑衅言论”,更甚于过往,显示蔡当局在亲美日、制衡中国大陆的危险道路上愈行愈远。   没了善意,多了对抗   台湾《中国时报》11日认为,这是历年来蔡英文最强硬的一次“双十讲话”,从三个方面可以看出来。首...

蔡英文把“台独”当信仰,严重破坏台海和平

叶青林 华中师范大学台湾与东亚研究中心研究员 台湾地区领导人蔡英文10日发表了所谓的“双十讲话”,与去年的“柔性诉求”不同,今年的讲话彻底撕掉了“善意”的面纱,颇有些恶狠狠放手一搏的味道。 在去年的讲话中,蔡英文的文稿第一部分是内政,第三部分是国际,在中间穿插了两岸关系。而今年一开始蔡英文就直接把矛头对准了大陆,指责“中国(大陆)单方面的文攻武...