您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调大赢苏贞昌16.6% 侯友宜却非常担心这事

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

新北市长选举,最新民调显示,国民党参选人侯友宜(左图),持续稳定领先民进党参选人苏贞昌(右图)。

台湾《旺旺中时》最新民调显示,国民党新北市长参选人侯友宜以49.4%支持度持续稳定领先民进党参选人苏贞昌16.6个百分点。据台湾“中时电子报”报道,侯友宜11日上午对此表示,民调是重要的参考,但他非常担心的是“一旦选民想说‘稳当选’,不愿意替我们催票、拉票。”

侯友宜11日一早到新北板桥朝阳市场进行拜票,尽管天气不佳,依旧冒雨走遍整个市场,用满满诚意问候摊商市民。遇到推着物品的送货大哥,侯也热心出力帮忙“推一把”。关于《旺旺中时》最新民调,侯友宜表示,有时候天气不好,会影响选民出门投票意愿,拜托民众11月24日一定要帮他催票拉票,还要积极的站出来投票,他才有机会。

媒体持续关心深澳燃煤电厂争议,侯友宜再度批评,蔡当局还没就任时,说台湾不缺电,上任后又说缺电,一定要盖深澳燃煤电厂,政策决定过程反复。包含台当局“经济部”长官在内,很多学者专家都说,如果不盖深澳燃煤电厂,电力备用容量少0.1%。侯友宜质疑,“0.1%的备用容量,有必要用环境生态以及市民的健康来交换?”为何不跟着国际趋势、降低燃煤发电来走,反而要制造一个环境学者说的“杀人电厂”。

侯友宜表示,能源政策不一定老是要用加法思维,也可以用减法思维。侯举例,首尔花576亿(新台币,下同)推行能源政策,省下一座核电厂,如果台湾用1000亿盖深澳燃煤电厂,加上每年200亿的燃料费用,把这些钱用来扶持节能产业,都能够创能、储能、节能。

另外,“独派”团体成员今日要去竞选总部抗议,甚至说侯是“东厂锦衣卫”。侯回应,他从选举开始都走正向的力量,认为不需要制造冲突与对立,“独派”“侵门踏户”,不是台湾人忠厚的行为。

相关新闻
侯友宜谈民调持续领先:担心民众以为“稳赢”就不投票

新北市长选举,最新民调显示,国民党参选人侯友宜(左图),持续稳定领先民进党参选人苏贞昌(右图)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台湾《旺旺中时》最新民调显示,国民党新北市长参选人侯友宜以49.4%支持度持续稳定领先民进党参选人苏贞昌16.6个百分点。据台湾“中时电...

新北市长最新民调:侯友宜稳定领先苏贞昌 大赢对方16.6%

新北市长选举最新民调显示,国民党参选人侯友宜(左图),持续稳定领先民进党参选人苏贞昌(右图)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   岛内年底“九合一”选战逼近,蓝绿对新北市长一役均有输不得的压力。根据台湾《旺旺中时》最新民调显示,国民党参选人侯友宜以49.4%的支持...

观塘换深澳真能救苏贞昌选情?台网友:只会让人感觉恶心

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”赖清德一声令下,观塘换深澳,说过就过,让人见识“赖揆”的铁腕作风。外界解读赖清德此举是要救民进党在新北市的选情,为苏贞昌解围。但台网友三点分析认为“赖揆”此举不会对选情有所帮助,只会让人看清民进党“自己执政大转弯,让人感觉非常恶心”。   网友在岛内网络论坛发文表示,新北市选战可以分为两个阶段:第...

要求打“假新闻”的蔡省长,自己也搞出个假新闻

台当局领导人蔡英文多次声称要处理岛内“假新闻”,然而她本人却搞错新闻事实,冤枉国民党新北市长参选人侯友宜,称他曾抹黑民进党新北市长参选人苏贞昌的爷爷。然而蔡英文却搞错了人,涉抹黑苏贞昌爷爷的其实是媒体人唐湘龙,蔡英文事后被讽“制造假新闻”。 蔡英文(左)6日到新北...

蔡英文抹黑侯友宜瞎扯苏贞昌阿公 网民笑翻:白痴

据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文6日到新北辅选,竟怒批国民党新北市长参选人侯友宜,不仅抹黑民进党参选人苏贞昌,就连苏的阿公也不放过。侯友宜7日被问到此事,傻眼反问“他阿公是谁?”小英炮打搞错对象,把一堆PTT乡民笑翻!   据报道,蔡英文6日批侯友宜说,不负责任的政治人物,绝对不是个好市长,且国民党用造假消息抹黑,抹黑苏贞昌不够,还抹黑苏贞昌...