您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

该回监狱了! 台媒历数陈水扁一家十大罪 第一名就让网友气炸了!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾地区前领导人陈水扁。(图片来源:台湾“今日新闻网”资料图)

  据台媒“中时电子报”报道,获准“保外就医”的台湾地区前领导人陈水扁狂踩红线,不甩台中监狱的“四不原则”四处趴趴走。陈水扁10日针对收到“双十庆典”邀请函,却被劝导不能与会,大骂“装肖维(装疯卖傻)!”而台湾媒体透过网络大数据分析陈水扁一家十大争议,第一名果然让网友气炸了!

  第10名 陈水扁参加凯达格兰基金会募款餐会

  陈水扁不甩中监“四不禁令”(不上台、不演讲、不谈政治、不接受采访),2018年5月参加凯达格兰基金会13周年感恩餐会,拄着拐杖站上主办单位准备的木制肥皂箱小舞台,举杯向全场致意,现场有前台湾地区副领导人吕秀莲、民进党“立法院”党团总召柯建铭、前行政机构负责人游锡堃等绿营大咖出席。

  第9名 陈水扁帮陈致中造势

  陈水扁儿子陈致中继承父志参选高雄市议员,陈水扁今年3月获得台中监狱(简称中监)同意,出席陈致中造势晚会,陈水扁在众人簇拥下上台,中监认定阿扁违反申请活动的“四不原则”,禁止陈水扁往后再参加类似活动。

  第8名 陈水扁接受台湾媒体及日本产经新闻访问

  日本媒体《产经新闻》今年9月初以头版刊登陈水扁专访,同时陈水扁还接受岛内媒体专访,畅谈从台湾领导人到沦为阶下囚的心路历程。不过中监认为报道是以“恳谈会”方式完成,不算违规。

  第7名 陈水扁成立“一边一国”连线

  陈水扁日前召集台中、彰化、南投(简称中彰投)20多位民进党县议员参选人座谈,成立中彰投“一边一国县市议员候选人连线”,预告年底的县市长选举中,“一边一国”不会缺席。

上一页 1 2下一页
相关新闻
陈水扁再踩红线 三招逼蔡英文步步退让

陈水扁 资料图 台湾年底“九合一”选举将近,保外就医的台湾地区前领导人陈水扁再踩司法红线。日前他不仅表达出席“双十节”庆典的意愿,还扬言“即使被抓回去”,也要为儿子陈致中站台助选。对于陈水扁接连出招,有分析认为,他就是看准选举前的敏感时期,选情不佳的绿营不敢动他...

陈水扁吃定蔡英文和民进党也没用 “十大罪状”判阿扁:该回监狱了

台湾包袱铺,阿扁回监拦不住!昨天,有“台湾之子”荣誉称号的陈水扁又破口大骂蔡当局了,那话锋让不知道的人还以为阿扁现如今是啥比蔡英文还了不起的大人物呢,毕竟“保外就医”的人鲜少如此嚣张呢~   身为前台湾地区领导人的陈水扁因贪污案锒铛入狱,后来阿扁因“病情严重”而...

抱怨“双十”被放鸽子,陈水扁遭呛“就差没参加铁人三项了”

【环球时报驻台北特约记者 余潞】吃定民进党与蔡英文的台湾地区前领导人陈水扁10日在脸书大骂蔡当局,抱怨最后时刻没有被获准出席“双十庆典”。   陈水扁10日在脸书主页“新勇哥物语”上称,当天是农历九月初二,刚好是他68岁生日,“农历生日碰上双十庆典,是阿扁一生中的第一次”。紧接着他话锋一转称,他自2015年1月5日离开鬼地方(监狱)迄今,马英九时期未邀他...

罪犯赢了“法务部长” 陈水扁成台湾“空前”受刑人

陈水扁(左)继续趴趴造、前“法务部长”邱太三已下台。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,自蔡英文当局上台,保外就医的前台湾地区领导人陈水扁就肆无忌惮地狂踩法律红线,不管台中监狱祭出“五不”、“四不”,阿扁不甩就是不甩,甚至呛声“有被抓回去的打算”。阿...

陈水扁保外就医屡打“擦边球” 挑战执法底线遭批

中新网10月10日电 据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁获准保外就医,但为避免陈水扁通过保外就医机会参与政治场合,台中监狱祭出许多规定限制。但陈水扁一再踩踏台中监狱红线,除接受日本媒体专访,批评蔡英文当局两岸政策外,近日又对台湾年底选举指指点点。对此,...