您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

针对大陆居住证修“法” 赖清德:这事不能拖

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  中国国民党“立委”蒋万安今天上午在“立法院”院会质询何时提案修“法”要求领有大陆居住证者申报及限缩其“公民权”,台当局“行政院长”赖清德松口表示,“这事情不能拖,若这会期送进来,是恰当时间。”

  蒋万安上午质询时表示,“行政院”将“两岸人民关系条例”列为“行政院”41项最优先的法案,而却迟迟未送进“立院”,到底版本内容是什么,何时送进“立院”?

  赖清德说,陆委会仍在规划,也还没向他报告,若要预知可以由陆委会主委陈明通上台报告。

  蒋万安表示,陈明通昨天在内政委员会询答时说得很详细,但只是方案,具体要怎么做大家都不知道、不清楚,让在大陆所有工作、就学、创业的年轻朋友、做生意的朋友无所适从,但陆委会不断放话说要限缩公民权、没申报要有罚则,但都看不到确定的版本,只想知道是否这会期会送进来?

  蒋万安要求赖清德不要回避问题,敢不敢承诺?为何今天院会质询都不敢讲一个字?如果说这会期不会送,也该说清楚,做不到就说做不到,做得到就说做得到。陆委会说民调有七成支持,为何没对外公布?

  赖清德松口表示,第一时间要先请陈明通向他报告,第二是“这事情不能拖,若这会期送进来,是恰当时间。”这要陈多努力。

原标题:针对大陆居住证修“法” 赖清德:这事不能拖

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/10/5898086.html

相关新闻
被蒋万安批“你离民众真远” 赖院长顺嘴一答:没错……

【环球网综合报道】针对近来颇受争议的深澳燃煤电厂及观塘中油天然气第三接收站的议题,国民党“立委”蒋万安9日在“立法院”质询台当局“行政院长”赖清德时,痛评“府”“院”都在护航深澳燃煤电厂,却不顾当地民众反对。对此,赖清德辩称,当地民众是支持超超临界燃煤发电的,于是,蒋万安酸道“你离民众真得很远”,但此时,赖清德居然脱口说“没有错”。随后,赖...

赖清德不愧为民进党“太子爷”!一声令下死变活 蔡英文都没他硬气

台湾包袱铺,鸭霸真威武!我是正沉浸在享受帝都蓝天白云、秋高气爽好时节的大侃子~话说海峡这边是风景独好,可海峡另一边却是“狂风卷集着乌云”啊,这次翻云覆手的不是蔡英文,而是被民进党暗戳戳视为“太子”的赖清德!   曾闹得满“湾”风雨的深澳燃煤电厂案各位应该还记得,...

台湾居民居住证“初体验”:享诸多便利 迎广阔机遇

中新网杭州10月8日电 (郭其钰)“去程的时候我直接刷居住证进站,回程时通过自助取票机取了车票。”在领取了台湾居民居住证后的首个“十一”黄金周,浙江大学医学院的台生郭衍劭迫不及待想更多地尝试居住证的功能。   9月1日,台湾居民居住证正式开放申领,符合条件的台湾同胞可自...

台籍复旦博士李隆生:蔡英文当局迫使台胞留大陆

在陆台胞成功申领台湾居民居住证。(中国台湾网资料图)   拥有上海复旦大学历史学博士学位的台中科技大学国贸系教授李隆生接受香港媒体“中评社”访问时表示,台湾人申办大陆居住证存在“推力跟拉力”,拉力是为了生活方便性,推力是大陆的惠台方案。这是大陆对台的“虹吸效果”...