您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈进祥:蓝营“三个太阳”拼2020 吴敦义已占上风

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据香港中评社报道,针对马英九、朱立伦、吴敦义“三个太阳”的议题,前国民党籍台湾省议员、前无党籍台湾省谘议员陈进祥表示,三个人没有捡便宜心态,因为2018与2020两场选举根本是两回事,他认为国民党还是以全民调决定2020人选,马朱吴三人抢初选,吴反而获利。

  怎样看国民党天王,包括马英九、吴敦义与朱立伦开始下乡辅选?是否都为了2020提早准备?

  “三个人没有捡便宜心态!”陈进祥说,马朱吴并非等2018全面胜选才会选2020,2018与2020两场选举根本是两回事,国民党2018大胜,当然最好,特别是对现任党主席吴敦义比较有利,若是大输,纵使国民党在2018县市长席次没进步,吴敦义2020还是很有机会,因为有党内程序。

  陈进祥分析,想抢大位的人,“有便宜捡当然最好”,没有便宜好捡也是要选到底,毕竟2020还有“统独”议题,这跟2018地方选举是不同。

  他举民进党桃园市长郑文灿拼连任,以郑这样高支持度,“一张郑文灿,一张民进党”,桃园很多地方就可以径自宣布民进党市议员候选人当选。但事实摆在眼前,根本不是,因为桃园选民会分裂投票,市长不够绿、选民也不够绿,选民是把选票投给郑文灿的政绩,地方选举跟“大选”很不一样。

  国民党2020“大选”,朱立伦会不会比较有赢面?

上一页 1 234下一页
相关新闻
马英九吴敦义朱立伦谁选2020? 全看这几个县市成败

据台湾“中时电子报”报道,年底选战倒数计时,民进党受到蔡英文当局执政不佳影响,许多县市选情拉紧报。对国民党来说,在关键县市选情的表现,也会牵连党内“天王”包括吴敦义、朱立伦、王金平等声望,并影响2020谁能代表国民党参选台湾地区领导人。对此,资深媒体人陈敏凤说,新竹县、台东县、台中市、高雄市及台南市,都将牵涉到蓝营这些“天王”的行情。 旺旺“中...

高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?

作者 贾不妙(特约评论人)   相较于4年前陈菊竞选连任高雄市长,选情一面倒,民进党等于躺着选,但4年后却窜出一股“韩流”,捣乱民进党看似十拿九稳的港都选情,国民党候选人韩国瑜的民调急起直追,拉近与民进党候选人陈其迈的差距。随着这股韩流在网络讨论度飙高,国民党这次似...

马英九吴敦义大咖齐聚嘉义 聚焦"拼经济"为黄敏惠拉抬选情

马英九吴敦义等蓝营大咖齐聚嘉义,为国民党嘉义市长参选人黄敏惠站台。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党嘉义市长参选人黄敏惠7日晚间举办造势晚会,造势大会众星云集,前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人萧万长及国民党党主席吴敦...

国民党人士:韩国瑜做到四件事,这次民进党真急了

台湾“九合一”选举将至,民进党长期执政的高雄市选情胶着。国民党青年次团草协联盟发起人李正皓认为,此次民进党“真的急了”,因为国民党高雄市长候选人韩国瑜至少做到四件国民党近十年以来做不到的事。   据台湾“中时电子报”10月7日报道,台当局领导人蔡英文办公室秘书长陈...

港媒:国民党反省自强,找回核心价值才能再起

马英九6日在屏东内埔与党籍干部座谈时表示,对国民党在他任内丢失政权相当自责,这次全力到各地辅选扫街、拉抬选情,唯有赢得2018才能迈向2020。马英九还指出,民进党上台后一直追杀国民党,历史上从来没有执政党如此打压在野党。面对绿营打压,国民党要更团结,民进党无法处理两岸...