您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:蔡英文辅选拜票大输马英九 要提前烦恼2020

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾年底“九合一”选战将至,台当局领导人蔡英文9月30日到嘉义市辅选,台当局前领导人马英九10月5日也到嘉义市拜票。对比二人的辅选成果,台媒报道称“高下立判”,马英九大胜蔡英文,蔡英文要提前烦恼2020年该怎么办。  

  据台湾“中时电子报”10月6日报道,民进党籍嘉义市长涂醒哲选情告急,蔡英文9月30日与台“行政院长”赖清德、“立法院长”苏嘉全等推荐涂醒哲,称烦恼涂醒哲“比较不会宣传”,而且现场但气氛冷淡,台上有如走过场。  

  在蔡英文为涂醒哲辅选效果有待检验的情况下。马英九5日陪国民党提名的嘉义市长参选人黄敏惠到文化路夜市扫街拜票,大批民众涌至争先与马拍照握手,将嘉义文化路夜市挤得水泄不通,短短650米走了2小时。

马英九(右一)到嘉义辅选被民众围住(图片来源:台湾“中时电子报”)

  马英九表示认识黄敏惠快20年了,认为她之前在嘉义市长9年任期,真的做到清廉、勤政、爱民。他希望像这样黄敏惠这么好的市长人选,应该继续为市民服务。

  此番蔡英文与马英九人气对比,报道称高下立判,黄敏惠笑逐颜开,选情看稳,而“蔡英文担忧的涂醒哲落败局势已经不远了。”

  岛内最新民调显示,黄敏惠获得28%选民支持,25%支持涂醒哲。报道认为,在这次辅选行程,之所以马英九人气完胜蔡英文,报道认为原因在于蔡英文执政弊端不断,马英九清廉形象再获凸显。

上一页 1 2下一页
相关新闻
马英九助黄敏惠扫街拜票人气高 650米走了2小时

马英九协助黄敏惠扫街拜票(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九5日晚间7点陪同国民党嘉义市长参选人黄敏惠一起到嘉义市文化路夜市扫街拜票,他肯定黄敏惠市长任内的政绩做得很好,虽然现在选情紧绷,只要大家多多努力票投黄敏惠,嘉义还...

马英九:韩国瑜可能是高雄人唯一的希望

据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九今天到高雄为国民党高雄市长参选人韩国瑜助选,他说高雄如果再不改变,高雄人可能真的没有希望,韩国瑜可能是现在高雄人唯一的希望。   据报道,马英九上午10时将参加韩国瑜左楠之友会成立活动,早上则先与“立委”黄昭顺、高雄市议员参选人李雅芬及近百民众到高雄都会公园健行。   被问到高雄市长选举及韩国瑜的选...

探访台湾嘉义阿里山:“五大奇观”装点秘境

“高山青,涧水蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山。”一首《高山青》唱出了阿里山的绮丽秀美,近日,中新社记者来到位于台湾嘉义县的阿里山探访。   阿里山山脉是台湾五大山脉之一,面积广阔,包含塔山、祝山、松山等20多座2000米以上的山峰。阿里山以山中的“五大奇观”闻名,包括日出、云海、晚霞、神木和高山火车。   在天气晴好的日子登上阿里山,...

传统蓝绿政治版图已开始重组 孙大千:蔡英文、赖清德成年底选举最大“票房毒药”

蔡英文、赖清德 据香港中评社报道,台湾年底“九合一”选举只剩下一个多月,民进党为了赢得胜选,倾全部的资源助选。国民党前“立委”孙大千3日在脸谱网(facebook)发文表示,年底选战不能再依赖蓝绿基本盘,传统蓝绿的政治版图已经开始重组。大佬对选民来说,已失去了吸引力和号...

马英九嘉县助选 称没国民党执政台湾农渔产要销大陆不可能

台湾地区前领导人马英九3日南下嘉义为国民党嘉义县长参选人吴育仁助选,走遍山、海线,针对南台湾人口流失、地方农渔产品销路的问题,马英九认为关键在经济,他强调没有国民党执政,台湾的农渔产要销大陆是不可能的,“苦,还要继续吃!”   据香港中评社4日报道,马英九3日在嘉义...