您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内反深澳、反核食“公投”联署书均过成案门槛

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

为台“中选会”日前处理“公投案”送件。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,台“中选会”上午(5日)公布国民党所提反核食与反重启深澳电厂两“公投案”成案联署书查对情形,确定两案联署书合格份数均达成案门槛。其中,反深澳电厂“公投”联署书合格率为63.55%,反核食“公投”联署书合格率为63.42%,均略高于近日引发争议的反空污“公投”。

  “中选会”称,两项“公投”案是否确定成案,仍待下周二的临时“委员会”开会审议后确定。

  国民党8月27日递出反空污、反核食、反重启深澳电厂三“公投案”成案联署书,份数分别为49万6444份、47万8015份与48万2507份。

  其中,反空污“公投”成案联署书经查对后,联署书总份数略增为49万7193份,但仅31万4345份合格,不合格率达36.78%,11849份联署书被认定联署人联署前死亡,77194份有伪造情事。“中选会”周二虽予以成案,但也将死亡联署书向高检署告发。

  昨天“中选会”再加班汇整反核食、反重启深澳电厂两“公投案”成案联署书查对情形,上午也在官方网站公布查对统计资料。

  反核食“公投”最后查对的联署人数达49万361人,但符合规定的人数只有31万1882份,不合格份数达17万8479份,其中伪造情事达7万2810份,死人联署则有1万1534份。反深澳电厂“公投”最后查对的联署人数达49万2818人,合格人数只有31万3165份,不合格份数达17万9653份,其中伪造情事达7万2184份,死人联署有1万1461份。虽然两项联署书不合格率都达36%,但仍过成案门槛。

相关新闻
陈水扁在脸书上提“公投”,网友冷回:你只是台中一名罪犯

台当局前领导人近日多次违反“四不原则”,触犯保外就医红线。继通过录像叫嚣“一边一国”后,他2日又在社交网站“脸书”(Facebook)上提“公投”问题,被岛内民众讽刺:你只是台中一名罪犯。 陈水扁近日多次违反保外就医原则(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》10月2日报道,台当局“中选会”正在审查今年各界提出的“公投”案,陈水扁2日在脸书上对此...

台湾“中选会”指联署书伪造 国民党:应公开验证

国民党所提“反空污公投联署书”获户政机关完成查对,合格份数虽达成案门坎,不合格率却高达36.78%,还被指7万多份伪造,国民党团书记长曾铭宗说,送交的3个“公投案”成案联署书,每份都存有复印件,愿意就台“中选会”所称伪造的联署书逐一比对。   国民党8月27日递出的反空污、反核食、反重启深澳电厂三“公投案”,由于反空污案是国民党三个“公投”提案中,联...

黄士修送医 以核养绿“公投”另一发起人接棒绝食

据台湾《联合报》报道,以核养绿“公投”领衔人黄士修绝食超过140小时,出现心跳不正常飙高情况,早上10时30分送往台大医院急诊室,以核养绿“公投”社团也随即宣告将由另一发起人廖彦朋接棒绝食抗争。   报道说,黄士修晨间接受每日的自体监仍无异状,但于早上10时测量发现心跳与血压均不正常飙高,心跳骤升超过110、血压收缩压高过143mmHg,经台大王医师建议送往...

以核养绿“公投”发起人黄士修绝食第3天 台湾“中选会”坚持拒收件

以核养绿“公投”发起人黄士修进行绝食抗议逾 70小时。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》   据台湾媒体报道,以核养绿“公投”案领衔人黄士修,为抗议台湾“中选会”拒绝他补送的联署书,绝食逾70小时。“中选会”昨天表示,该会6日已点收31万4135份联署书,超过“...

大量“公投”赶搭年底选举列车

作者 任冬梅    台湾去年底完成“公投法”“修法”,提案、联署及通过门坎大幅降低,导致今年“公投”案百花齐放,台“中选会”目前已收到10个“公投”提案,均已陆续送各地户政事务所查对。10个“公投”案能否都成案并成功绑上年底选举,“中选会”表示最迟10月16日揭晓。    ...