您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文为认养导盲犬庆生遭讽"狗奴才" 网友:该骂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   (原标题:蔡英文为爱犬庆生被讽“狗奴才” 网友赞:本日最佳!)

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前为认养的退役导盲犬庆生,影片发上“脸书”后在网络流传;南投县长林明溱,3日凌晨在地方人士的文创交流line群组中转传,并附上批“狗奴才”的文字,引发网上舆论热议!

  林明溱竞选总部对此表示,此次“讯息转传”单纯是无心的手误,林明溱对可能造成的误解诚挚抱歉。

  林明溱竞选总部指出,2年多来,蔡当局的执政,确实有许多悖离民意的举措,不满蔡当局执政的民意高涨也是事实。但此line讯息的文字与影片,都是林明溱接收友人传来后,随即顺手转传,绝非自己撰写也未有任何增修。

  “别人贴,跟着转贴”,对于误传到地方人士的文创联系社群中,林明溱深感抱歉的说,“这是很多人不小心就易常犯的错误,今后我会更谨慎一点”,更加注意通讯软件的使用,避免惹议。

  针对林明溱的道歉,网友纷纷留言表示“大可不必”,因为说的很好,只是陈述事实罢了;还有人说蔡英文本来就“该骂”,“不做人民的公仆,估计‘狗奴才’也做的不怎么样。”

相关新闻
赖清德:我和蔡英文不分高下,一个橘子一个苹果

蔡英文与赖清德(台媒) 2日,台行政部门负责人赖清德至立法机构报告并备询。在回答如何看待近期民调出现“赖清德声望超越蔡英文”的情况时,赖清德表示,这样的民调只能证明蔡英文的工作难度比行政部门还高,而橘子跟苹果是无法比较的。岛内网友称,“酸橘子跟烂苹果确实没法比,...

吴音宁欧洲行临时喊卡 因惹怒蔡英文恐上飞机就被撤职查办

台北农产运销公司总经理吴音宁(前右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁带队赴欧洲的12日考察行程临时喊卡。岛内媒体人吴子嘉称,吴音宁取消欧洲行是怕上了飞机就被撤职查办,她知道蔡英文已经很生气了。岛内网络红...

澎湖官员无奈叹:蔡英文一上任,澎湖直飞大陆航线全断光

民进党执政后,岛内观光行业萧条惨淡。香港中评社3日报道称,每年来澎湖旅游的观光客约有100万人次,其中95%是台湾游客,虽然大陆及其他国家游客只占5%。但日前,澎湖县议会副议长陈双全在受访时表示,国民党执政时澎湖还有直飞山东、武汉等城市的航班,但蔡英文2016年当选台湾地区...

蔡英文喊话台商回流投资!在大陆的台商会听她的召唤吗?

蔡英文上台后,台湾经济持续下滑,如今尽管已进入电子零组件产业旺季,但岛内多家机构发布的经济指标显示,台湾制造业复苏欲振乏力,整体景气发展呈明显紧缩。   台湾中华经济研究院10月1日公布数据显示,台湾整体制造业未来六个月景气状况指数骤跌6.5个百分点至47.6%,连续30个...

赖清德民调数据超蔡英文,岛内网友讽:一个酸橘子一个烂苹果

【环球网综合报道】台湾最新民调显示,台“行政院长”赖清德支持度超过台当局领导人蔡英文。有国民党“立委”问及赖清德对此么看。赖清德用橘子和苹果比喻自己和蔡英文,二者无法比较。但这一说法却被讽“酸橘子和烂苹果”。    赖清德将自己和蔡英文比作“橘子跟苹果”(“东森新...