您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台选战焦灼:韩国瑜与陈其迈干成平手 卢秀燕跟林佳龙五五拉锯

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

卢秀燕目前跟林佳龙五五波拉锯。(图片来源:台湾《中国时报》)

  距离2018台湾县市长及民代选举仅余54天,岛内高雄台中等重镇选情最为紧绷。稍早前民调显示,国民党高雄市长参选人韩国瑜支持度仅落后于民进党参选人陈其迈2.6%,在没钱、没人、没竞选总部的情况下,愣是在民进党票仓与绿营干成平手。而岛内旺旺中时媒体集团最新民调又显示,国民党台中市长参选人卢秀燕以40.2%的支持度,险胜民进党籍现任台中市长林佳龙的38.1%。台湾《中国时报》报道指出,林佳龙年底要拼连任,但却有57.8%,超过一半的台中市民支持政党轮替。 

  民调显示,在选民看好度部分,仍有47.4%的台中市民认为拥有行政资源的林佳龙会当选,卢秀燕的看好度只有33.8%。但以支持度而言,卢秀燕以40.2%微幅领先林佳龙38.1%,但2人的支持度在3%误差范围内,代表胜负仍在拉锯中,不表态者尚有15.9%,在11月24日投票日将成为关键力量。 

   从民调交叉分析看,卢秀燕在妇女及青年选票取得优势,女性选民有42.2%支持卢,赢过林佳龙的31%;年龄在20至29岁间的,卢秀燕也以40.7%赢过林佳龙的27.4%,相较2014年太阳花学运后,民进党获得青年选票大量挹注,如今林佳龙的青年盘大松动,甚至落后卢秀燕逾10%。反过来,年长者部分表态支持林佳龙的则居多。不过,调查中年长者部分不表态率也偏高,地方人士分析,可能是不少长者认为他还是市长,除非深绿铁杆,否则不想轻易表态自己立场。

  值得一提的是,在政党支持度方面,卢秀燕在泛蓝阵营取得83.2%支持度,代表蓝军归队;反观林佳龙在泛绿只有68.9%支持度,竟有12.9%转向卢秀燕,可见泛绿阵营对林佳龙的支持尚未整合成功。

相关新闻
韩国瑜高雄逆转性胜利暴增 蔡英文情急改打"母语"议题

据台湾媒体报道,国民党提名的韩国瑜竟与民进党参选人陈其迈形成五五波之势,让民进党惊觉危险。绿营议员针对韩国瑜“说母语回家学就好”一句话发动抹黑攻击,无限上纲为“消灭母语”;贵为台湾地区领导人的蔡英文竟也加入战场,在脸书贴文指责战后国民党推动“同化教育”和“汉语推行运动”造成伤害,证实高雄市长选情激烈。   据报道,蔡英文先在昨(28)日主持“台...

怎会从躺着选变五五波?台媒体人:陈其迈犯大错误!

据台湾媒体报道,民进党在高雄“执政”20年,外界对高雄的观感就是绿营票仓。但没想到国民党候选人韩国瑜却在高雄杀出一片气势,本是不看好的盘玩成五五波紧绷态势。对此,《美丽岛电子报》董事长吴子嘉直言陈其迈把高雄赢局玩到韩国瑜现在急起直追,变成紧张局势,是因为陈其迈在选战打法上犯了重大错误!   据报道,吴子嘉日前表示,韩国瑜不断制造网络声量,所以...

韩国瑜现身少数民联合丰年祭 穿传统服饰展现超高人气

据台湾媒体报道,国民党高雄市长参选人韩国瑜29日现身高雄市少数民族联合丰年祭,受到民众热情簇拥包围,争相握手并合影,展现高人气,他花了近一小时绕完场后离去。   据报道,韩国瑜昨天跨海到澎湖与同党澎湖县长参选人赖峰伟同台造势,29日中午搭机返抵高雄机场,随后就赶到高雄市前镇区高雄国际花卉市场,参加高雄市少数民族联合丰年祭。   韩国瑜身披阿美族...

选战升级 网友检验陈其迈政见:根本跟姚文智同等级

据台湾媒体报道,年底县市长选战,高雄市长选情已成五五波,国民党高雄市长候选人韩国瑜声势扶摇直上,紧追民进党的陈其迈,为防翻盘,民进党开始重兵固守高雄。现民进党开始针对韩国瑜的政见猛攻,民进党秘书长洪耀福更称韩国瑜是花拳绣腿。但网友好奇为何民进党拿放大镜检视韩国瑜,却不检验陈其迈,没想到这一查下去,网友惊呼陈其迈根本跟姚文智同等级!   据报...

韩国瑜吁选民给他4年机会:若没认真做 从屁股一脚踢出去

韩国瑜呛民进党不要再骗了,呼吁选民用选票改变高雄。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长选情紧绷,据台湾“中时电子报”报道,国民党高雄市长参选人韩国瑜今日(30日)再批民进党执政20年,到底在做什么?负债多、公共建设差、年轻人大量出走,北漂50万人口,难道还要继续骗吗?他拜托选民给他4年机会,这次换人做看看。他笑称,自己爱面子,选上市长后...