您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北市景气低迷信心低 丁守中:加强招商引资 加速推都更

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,选战日趋白热化,各阵营均严阵以待。针对民众忧虑社会消费信心低落,经济低迷等问题,国民党台北市长参选人丁守中强调,台北市身为台湾领头羊,必须在加强招商引资上有所突破,并且透过增加容积奖励等方式加速推动都更,同时该规划盖执行的地铁路线也必须立刻去做;以提高台北的竞争力,改善整体经济。

   据报道,丁守中也批评,台北市政柯文哲“执政”三年多,台北市招商引资大倒退,严重落后国际各主要城市,同时都市更新牛步化、反商的结果导致BOT包不出去、地铁不扩建,让市政停滞不前,也导致台北市的竞争力一落千丈,需要立刻改变。

   丁守中今天接受媒体访问时做了以上表示。他也强调,柯文哲说他与夹娃娃机有仇,但事实是他和夹娃娃机没有仇,但他对景气低迷,百姓穷忙有仇,尤其许多著名的银行和饭店都撤出台北了,倒店越来越多,加上军公教的薪资减少,大家的消费力都降低了。市府应该深自检讨,拿出对策。

   他并强调,台北市有40万户老旧公寓,如果发生地震,后果不堪设想。应该由营造业带起大型都更,市府也该积极推动防灾都更。但是柯文哲一年才发出203张建照,对比马郝时期过去一年就发出4000张建照实在差太多。此外,包括内湖区、文山区交通问题严重,基层对地铁有强烈需求,但四年下来,柯文哲为了省钱还是不做,难怪塞车问题难解,城市竞争力就会下滑。

   丁守中也说,关于都市更新,柯文哲做了一些假象,但离落实还差得远。就拿柯文哲家几步路的东门市场,这么老旧,天花板都烂了,还没有更新,和他四十年前当学生的时候依然是这样。所以不用再期待柯文哲了。

相关新闻
研究机构:台湾制造业景气连续三个月低迷

中新社台北9月28日电 台湾经济研究院28日发布8月制造业景气概况,预估整体信号值为12.14分,灯号连续第三个月维持代表低迷的黄蓝灯。   综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,尽管时序进入电子终端产品备货旺季,但受去年比较基期较高及中美贸易摩擦升温等因素影响,台湾制造业厂商对未来半年景气看法更趋保守。   就8月景气信号各主要组成项目观察,三项分数...

强制备询 台北市通过“吴音宁条款”

台北市政会议昨拍板通过“吴音宁条款”修正案。图为北农总经理吴音宁(右)。(郑任南摄)图片来源:台湾《中时电子报》   北农总经理吴音宁本会期拒绝进入议会备询,引发议会不满,但市长柯文哲也拿她没办法,反成代罪羔羊。市议员为此要求市府修改“台北市政府投资事业管理监督...

青年台商谈在大陆创业 陈采婕:惠及台胞措施让我更有信心

中新社台北9月25日电 (记者 邢利宇 杨程晨)今年以来,国务院台办出台“31条惠及台胞措施”并相继落实,各地各部门惠及台胞具体措施也陆续出台。高雄铂氏美身心未来馆董事长陈采婕的大陆首个项目,年初落地厦门。她表示,这些惠及台胞的措施,让台商在大陆创业更有信心,“感觉自己...

台北市长选战:蓝绿迷信基本盘 难敌柯文哲

国民党台北市长参选人丁守中(中)在本报民调暂居第二,图为支持者赠好彩头。 记者林伯东/摄影   据台湾联合新闻网报道,年底台北市长选战,根据本报民调显示,市长柯文哲支持度持续领先蓝绿两党的市长参选人丁守中、姚文智。国、民两党期待的“蓝绿归队”,至今看不出端倪,原...

吴伯雄:台北市是关键中关键 国民党一定要赢

台北市长选举选情紧绷,国民党台北市长参选人丁守中上午成立客家后援会冲刺选情。客家大老吴伯雄表示,台北市长选战是年底“九合一”选举关键中关键,国民党一定要打赢,二年后才能把台湾现状翻转回来。   丁守中表示,他不是在跟柯文哲个人打,而是在与一个掌有行政资源的现任市长在打选战,有信心一步一脚印争取民众的认同与支持。国民党台北市党部主委黄吕锦茹也...