您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内“九合一”倒数冲刺:绿拉长战线 蓝决战中台湾

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  图为国民党“六都”参选人韩国瑜(左起)、高思博、卢秀燕、陈学圣、侯友宜、丁守中日前在党代会同台造势。(图片来源:台湾《联合报》)

  岛内“九合一”选战倒数计时,蓝绿阵营最后不到两个月的冲刺计划出炉。据台湾《联合报》报道,国民党设定“决战中台湾”战略,预计十月十四日在台中市举办誓师大会,“六都”参选人一起造势。拥有执政优势的民进党则是拉长战线,十月主要是配合各地竞选总部成立,直到十一月才进入“决战期”,由兼任党主席的台湾地区领导人蔡英文领军,巡回全台辅选。

  台北市拼逆转 蓝锁定六抢四

  据报道,国民党目前评估年底县市长选战中,“六都”部分,包括新北市、台中市都呈现稳定领先,高雄市有机会一搏。至于传统国民党优势选区的台北市,目前虽处于弱势,但党内评估最后有机会逆转,因此将目标订在“六抢四”。

  民进党方面的评估,目前相当看好桃园市、台南市的选情,至于高雄市、台中市处于稳定领先态势,新北市则是呈现胶着,台北市的差距也在缩小当中。

  为达到最后选战目标,从投票倒数四十天开始,国民党将发起一系列造势活动,以拉抬各地选情。首先是十月十四日将在台中市举办“六都合体、万人挺燕”决战中台湾万人誓师大会,吹响最后进攻号角。

  国民党辅选人士指出,决战中台湾誓师大会上,国民党“六都”市长参选人将与彰化县、南投县、云林县的县长参选人,合体同台造势。当天,国民党主席吴敦义等党内要角,将齐聚一堂为年底选战加持。国民党副祕书长郑丽文说,活动以国民党台中市长参选人卢秀燕为主场的方式启动,强打“决战中台湾”诉求。

  蔡英文领军 全台走透透

  为持续为选战加温,民进党副秘书长徐佳青表示,“立法院”、少数民族、青年刺客、百工百业、偶像剧和好生活等六大助选团都将逐步就位,各自分工。其中,“好生活助选团”将由担任民进党新北市党部主委余天领军,带领支持民进党的演艺界人士到各地表演及助讲。

  根据民进党规划,十月除了“双十节”外,每周三都将由蔡英文率领“行动中常会”前进非执政县市,力拼“蓝天变绿地”,包括十月三日到花莲县、十七日到台东县、廿四日到新竹县及卅一日到南投县,展开造势。

  徐佳青称,各地参选人的竞选总部成立大会,将于十月底告一段落。从十一月起,选举气氛势必开始白热化,将安排各助选团四处到各地辅选,炒热活动气氛。届时,蔡英文会亲自全台巡回辅选,为民进党参选人拉抬最后声势。

原标题:岛内“九合一”倒数冲刺:绿拉长战线 蓝决战中台湾

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201809/t20180930_12097055.htm

相关新闻
台网友神总结:看完这个 年底选战就知道要投给谁了!

国民党、民进党年底分胜负。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,距离岛内年底“九合一”选战不到2个月,岛内网友贴文指,有人认为投票需用到智商,但他却说不见得,其实只需凭感觉(若真要用到智商,只要超过88就行了),并依年龄问自己以下问题,就...

台湾增购大豆讨好美国,可怜又可笑

中美贸易战正酣,台湾向美国派出一个农业访问团,决定从美国购买更多大豆。据报道,这次农访团会增购60万吨至100万吨的美国大豆,这项增购将使台湾这两年采购美国大豆的预估总量达到390万吨,总值高达15.6亿美元。团长洪尧昆说,要以行动展现台湾对美国农民的支持。美国明尼苏达州州长对台湾当局表示感谢,称这笔增购反映台湾的友谊真诚可贵。   台湾方面的行为既显...

吴音宁铁了心出去玩 朱学恒:护主觉青开始转移话题

据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁10月初将带团赴欧洲考察,行程包括荷兰红灯区等观光景点,引发议论。但吴音宁无视外界非议,强调这是很正当的行程,希望外界不要过度放大小细节、挑毛病。对此,“宅神”朱学恒指出,“那些忠心护主的觉青(所谓的“觉醒青年”)说吴音宁绝对是改革菜价跟产业链的救世主,结果现在救世主铁了心要出去玩”,点名徐世荣等觉...

台湾古礼祭孔显中华文化 民进党籍正副市长缺席

高雄市举行祭孔大典(来源:“中评社”) 海外网9月29日电 为纪念孔子2569周年诞辰,高雄市28日上午在左营孔庙举行祭奠典礼,全程依古礼进行。不少家长带着孩子观礼,希望透过祭孔大典传承中华文化,并发扬尊师重道精神。民进党籍代理市长许立明以及其他三位副市长均未到场。 据香...

蔡英文称地球没台湾不能永续发展 网友讽:干脆说是宇宙中心

台当局领导人蔡英文又爆出惊人言论,称排除台湾的永续(发展)不会是这个地球真正的永续。对此说法,有岛内网友讽刺:干脆说台湾是宇宙的中心。   据台湾“中央社”9月27日报道,蔡英文参加“亚太永续发展国际论坛”时在演讲中表示,台湾过去两年多在落实“联合国永续发展目标”上...