您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

推估10万台商返乡投票 蓝营配票四重点选区

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党大陆台商中秋联欢晚会,党主席吴敦义出席致词。 图/联合报系资料照片 图片来源:台湾《联合报》

    据台湾媒体报道,年底选举虽然是地方选举,但台商和台生的选票,国民党仍视为兵家必争,国民党中央党部上周六与台商举办秋节联欢晚会,初步验收台商的支持及动员能量,接下来将低调透过后援会成立,进一步与台商联系并激起台商返台投票热情。国民党将集中台商选票,重点支持选举热区的台北市、台中市、彰化县和高雄市。

   据报道,国民党上周六在台北福华举办的秋节联欢晚会,号称超过400台商到场,大陆各地近150个台商协会,有重要代表性干部到场的超过90个,海基会昨日在新竹登场的秋节台商联谊活动,则宣称会有超过100个台商协会与会,蓝绿双方私下较劲意味浓厚。

   国民党内指出,台商的经营一向是党的重要任务之一,未来大陆工作咨询委员会还将进一步改组成“两岸事务咨询委员会”,将现在大陆事务部的层级及服务面向扩大。

   党内表示,将进一步前往各地台商协会进行联系,同时成立后援会,虽然台商年底会有多少人回台投票目前难以估算,但每一个可能的票源都不会放弃。

   针对居住证的争议,党内指出,民进党将进一步研议限缩“公民权”,这对在大陆就学的台生未来返台工作是否造成影响,台生和台商都在关注,而更引发台商反弹的是,蔡当局此举形同将领有大陆居住证的台商和台生“污名化”,国民党也密切注意台商可能的反应 。

   蓝营推估,年底县市长选举若有十万台商回台投票,加上台商和台生的家属,在蔡当局施政引发不满氛围升高下,估计投票支持蓝、绿的比例,会来到八比二,国民党将集中台商选票,重点支持台北市、台中市和高雄市等有可能胜选的热区,让每张选票发挥最大效益。

相关新闻
国民党抢先办中秋联谊晚会 台商踊跃出席

9月22日,国民党举行台商中秋联欢晚会,有近500百位台商共襄盛举。国民党除了党主席吴敦义出席之外,前主席吴伯雄,两名副主席曾永权、郝龙斌,大陆事务部主任周继祥、国民党台北市长候选人丁守中也都现身。 当天出席活动的台商远超过初估的350人,近500名来自大陆各省市台协的台商...

台湾北漂游子返乡难 张善政点出最大主因:南台湾经济差

据台湾省媒体报道,今是中秋连假第二天,前任“行政院长”张善政今在脸书上直播表示,中秋节他和大家一样要返乡,他照例要回花莲,但很难买到火车票。这让他想到台湾有个怪现象,几乎大家都到北部就业,每次都是从北部回到中南部、东部过年过节,他认为会这样的主因,是最近几年这...

马尔代夫今日举行总统选举:投票已经开始 进展顺利

【环球网报道 记者 赵衍龙】马尔代夫9月23日举行第三次多党总统选举,大批民众涌向戒备森严的投票站。美国广播公司9月23日报道称,这一选举被广泛认为是这个岛国“年轻民主”的一次全民公决。   当地时间上午8点投票开始,大选观察员在上午的一份声明中说,投票站开放程序“进展...

抢先跟台商吃中秋团圆饭 吴敦义:希望相挺年底选战

国民党主席吴敦义出席大陆台商中秋联欢晚会。(图/记者林敬旻摄)图片来源:台湾“东森新闻网”   据台湾媒体报道,2018年台湾“九合一”选举将至,台商选票也是至关重要,国民党主席吴敦义22日晚间出席大陆台商中秋联欢晚会,抢先海基会一步,他会前受访时被问到,这是否代表台...

大陆台商:惠台措施让这个中秋更美好

400余位大陆台商代表22日晚欢聚一堂,出席由中国国民党主办的“大陆台商中秋联欢晚会”。多名台商接受记者采访时说,包括居住证在内的一系列大陆惠台措施,为台商工作、生活带来便利,让这个中秋更美好。   “在网络化时代,推出18位号码的居住证让台胞可以享受网上购票等各种便利,受到广大台商的欢迎。”全国台企联荣誉会长张汉文说,大陆不断推出惠及台胞的政策...