您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拍肩昌、助日廷 国民党:民进党年底选战最佳阻选员!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

面对陈志强的陈情,苏贞昌眼神十分锐利,将手用力地触碰陈志强。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,民进党新北市长参选人苏贞昌23日出席“瑞芳竞选总部成立大会”,离去时遇到瑞芳区龙山里长兼反深澳燃煤电厂自救会长陈志强陈情,苏竟用力拍打陈的肩膀和肚子,并用力拉走资料,让陈感到极度不被尊重,苏也在事后致歉。国民党文传会副主委洪孟楷预言,“拍肩昌、助日廷”将成绿营年底县长选战最佳阻选员。

  里长向苏贞昌陈情,却得到语带恐吓的拍肩、打肚对待。洪孟楷在Facebook发文指出,这种不愿正面回应人民诉求的做法,把傲慢的形象展露无遗。而属于民进党天王级人物的“驻日代表”谢长廷,也在慰安妇议题、关西风灾处置上饱受争议,这两位2008年代表民进党参选台湾地区领导人的正副人选,俨然也将成为2018年绿营县市长选战的最佳阻选员。

  洪孟楷认为,苏贞昌虽是新北市候选人,但在刚宣布参选时也曾四处合体造势,想把自己塑造成民进党内的母鸡。经过拍肩事件,大概接下来民进党其他县市没有人会再找苏贞昌站台合体。

  此外,洪提及“驻日代表”谢长廷,他说台北姚文智是他的子弟兵,却未见姚文智主动请求谢长廷辅选;且身为高雄市的前市长,看来陈其迈也没计划要让谢长廷来加持。洪说恐怕是谢这段“驻日”时间的发言太过偏差,连绿营支持者也看不下去其“助日”发言。洪孟楷表示,“拍肩昌、驻日廷”绝对是年底人民出来投票的动力。

相关新闻
最新民调高雄市长选情五五波 民进党不能再喊假民调

韩国瑜(左)让陈其迈(右)的选情岌岌可危。(图片来自台媒)   中国台湾网9月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,据最新民调显示,高雄市长选战呈现越发紧绷的五五波态势,这次民进党不能再高喊假民调啰!   据《联合报》今(25日)发布的最新民调显示,高雄市选情五五波,民进党...

韩国瑜民调紧咬陈其迈 台大教授曝民进党将出大绝招

国民党高雄市长参选人韩国瑜(右)与对手陈其迈(左)。(图片来自台媒)   中国台湾网9月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长选举,国民党参选人韩国瑜的声势看涨,显有翻盘之势,使得民进党参选人陈其迈不得继续冷处理。台大政治系教授张亚中认为,接下来民进党将靠“抹...

里长陈情却被拍肩拍肚 苏贞昌粗鲁行为挨批“权力傲慢”

面对龙山里长陈志强(左)陈情,苏贞昌(右)眼神十分锐利,用力拉住陈的手,将陈手上资料使劲拿走,出现拍肩拍肚动作引发争议。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网9月25日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党新北市长参选人苏贞昌23日因对瑞芳区龙山里长兼反深澳燃煤电厂自救会会长陈志强出现拍肩、拍肚等动作引发争议,于当晚紧急发声明稿致歉。对此,...

民进党高雄市选情趋紧 惊动蔡英文开会找原因

高雄选局趋紧,兼任民进党主席的蔡英文在日前召集党内要角找原因。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,年底高雄市长选情呈现紧绷,民进党提名的陈其迈民调被国民党韩国瑜拉近,党内负责选战操盘的人士已提出警讯,选战策略必须调整,兼任民进党主席的台湾地区...

台媒体人:蔡英文信用破产 年轻一代正在扳倒民进党

【环球网综合报道】台湾资深媒体人王尚智9月23日评论表示,台当局领导人蔡英文与民进党早已“信用破产”,“年轻世代”(年轻一代)的族群正在搬倒民进党。   距离台湾年底“九合一”选举还有两个月,据台湾《中国时报》9月23日报道,王尚智当天发表评论文章称,至今毫无选战“议题...