您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人:蔡英文信用破产 年轻一代正在扳倒民进党

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾资深媒体人王尚智9月23日评论表示,台当局领导人蔡英文与民进党早已“信用破产”,“年轻世代”(年轻一代)的族群正在搬倒民进党。

  距离台湾年底“九合一”选举还有两个月,据台湾《中国时报》9月23日报道,王尚智当天发表评论文章称,至今毫无选战“议题、策略、节奏”,此次几乎是民进党有史以来选情“最苍白的一年”。

  王尚智曾任凤凰卫视新闻总监暨副总经理、台湾“人间卫视”总经理。他说,蔡英文与民进党早已“信用破产”,只剩下执政本身的话语权在手,但残余作用也只有牵强“辩解”,再也无法进行各种意识形态的“说服”或“催眠”。

蔡英文上台后民调持续走低(图片来源:中时电子报)

  至于究竟是什么族群与力量正慢慢“扳倒民进党”,他认为是那些中间、年轻、大声又有力的年轻世代族群,如今真正决定台湾政治族群生态风向的“主人”早已不是蓝绿,而是新一批“强大又无形的台湾年轻世代”!

  王尚智认为,“年轻世代”在台湾仿佛是一个过气、消逝、不值得挂齿的名词,这是因为当年这个族群被“太阳花运动”篡夺了的意义与价值,染上了负面色彩、

  谈到2014年所谓“太阳花运动”的参与者,他认为这些人现在只剩沉默与妥协,有些进入“时代力量”党团,或随民进党执政后在政府相关机构“卡位谋生”,这彻底“打脸”并显示以“太阳花”为名到头来只是一场场扰动时局的虚伪叛逆,“一批人的现实丑陋是只剩靠着吸吮政治利益赖以维生。”

  至于当下台湾真正的“年轻世代”,他认为不是被民进党利用当“马前卒”的那一群人, “年轻世代”主力真正的共同特征是“完全不隶属任何政党”!

王尚智系台湾资深媒体人(图片来源:台湾“东森新闻云”)  

  文章称,这些人最厉害的是有极强大的能力在第一时间直接“挖出”过往资料,随时“打脸”蔡英文与民进党人,也深具强大“政治检证能力”,成为蔡英文再也摸不清、民进党再也搞不懂的“最新政治族群”。

  他说,蔡太过“漠视”这些“年轻世代”诉求与需求。民进党过去一向擅长操控年轻族群,但在这些人新的“年轻世代”面前,其笼络权力的语言完全无效,想要一手遮天的“文青语法”也反被嘲讽,所有政策算计到最后全都顾此失彼。

  王尚智的说法引起了岛内部分网友的赞同。有人认为,相比“法西斯纳粹”民进党,温良恭检让的国民党要好太多。

  也有人认为,所谓当下“年轻世代”搬倒民进党只是结果,主要是因为年轻一代的自我反省。

  更有人表示,做对的事“是不分世代的”↓

  不过也有人不认同国民党,“垃圾不分蓝绿”。还有人直接表示,国民党(蓝)、民进党(绿)无党籍(白)都不要,要的是统一。

相关新闻
高雄市长选举战况激烈 台网友力挺韩国瑜:民进党亏欠台湾民众

韩国瑜 据台湾“中时电子报”报道,台湾年底选举倒数60天,高雄市长一役战况激烈,国民党参选人韩国瑜的支持度与民进党参选人陈其迈持续拉锯,外界高度关注是否有翻盘的可能。粉专“阿德漫画”也画出最强菜贩韩国瑜的漫画力挺,直喊“高雄人真的不欠民进党了!” “阿德漫画”在脸...

台媒:打“假新闻牌”成了民进党新的稻草人 并发挥得“淋漓尽致”

蔡英文 据台湾“联合新闻网”报道,民进党当局“打假新闻”的动作,已来到空前的高峰。台湾地区领导人蔡英文只要在公开场合,再三强调“假新闻”对台当局的伤害。民进党“立委”指控蓝营制造假新闻。台当局“行政院”则早就成立“实时新闻澄清专区”,还酝酿修“国安法”等来对抗假...

管中闵深夜探黄士修:不需用生命换取民进党不存在的良知

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“中选会”拒收再送的2万件联署书,以核养绿“公投”领衔人黄士修等人持续在“中选会”前绝食抗议。黄士修23日深夜在脸谱网(facebook)分享前“国发会主委”管中闵合照。黄士修并转述管中闵的话:“我们这一辈年纪大了,不知道还能做什么,你们年...

蔡英文搬出李登辉切割“独派”自保 “乱”则成台湾政治的代表字

中国台湾网9月24日讯 民进党中常会19日通过选对会讨论案,决议“民进党各级党公职及候选人不应参加及参与动员10月20日群众聚会”,抵制“喜乐岛联盟”扬言动员10万人为明年4月“台独”“公投”举行的造势活动。对此,香港中评社发文称,这是蔡英文切割“独派”的里程碑,更值得关注...

选战倒数60天 民进党不会束手就擒 国民党忧:还有多少奥步会出炉?

蔡英文 据台湾“东森新闻云”报道,国民党发言人洪孟楷23日以“因为傲慢的辜负选民托付,所以恶果年底让逃跑市长承担”为题在脸谱网(facebook)表示,在选前最后60天,民进党擅长拼选举的作为,绝对不会束手就擒,他忧心“还有多少奥步会出炉?” 洪孟楷表示,选前60天,看到中南...