您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:打“假新闻牌”成了民进党新的稻草人 并发挥得“淋漓尽致”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文

台湾“联合新闻网”报道,民进党当局“打假新闻”的动作,已来到空前的高峰。台湾地区领导人蔡英文只要在公开场合,再三强调“假新闻”对台当局的伤害。民进党“立委”指控蓝营制造假新闻。台当局“行政院”则早就成立“实时新闻澄清专区”,还酝酿修“国安法”等来对抗假新闻,新任调查局长也以“清查争议讯息”表态上任。

民进党本身就是“假新闻”的制造者

近日,“行政院”闹了个大笑话。“行政院秘书长”卓荣泰细数自五月成立新闻澄清专区以来,已经查到七百多件假新闻,平均一个月近一百八十件。但不到半天,就被发现这种说法本身就是“假新闻”,澄清专区的新闻稿,是从一月初开始公布,“行政院”只好公开道歉,说自己“算错了”。

从卓荣泰“算错了”的例子,其实很能说明定义“假新闻”的困境:这样的错误,可能是故意为之,也可能是不小心算错。但故意和不小心,由谁认定?谁又有能力查证?连“行政院”都会犯这种错,蔡当局如何定义哪些是假新闻?哪些应受罚?

再从“行政院”的澄清专区内容来看,也不完全是针对“假新闻”,有的是政令倡导,有的是观点不同的论辩,有的则是补充说明。其中甚至还有对舆论“评论”的响应,按照卓荣泰的说法,岂不是连舆论对政策的不同意见,都叫做“假新闻”?都是蔡当局要消灭的对象?简直荒谬。

上一页 1 23下一页
相关新闻
选战倒数60天 民进党不会束手就擒 国民党忧:还有多少奥步会出炉?

蔡英文 据台湾“东森新闻云”报道,国民党发言人洪孟楷23日以“因为傲慢的辜负选民托付,所以恶果年底让逃跑市长承担”为题在脸谱网(facebook)表示,在选前最后60天,民进党擅长拼选举的作为,绝对不会束手就擒,他忧心“还有多少奥步会出炉?” 洪孟楷表示,选前60天,看到中南...

管中闵深夜探黄士修:不需用生命换取民进党不存在的良知

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“中选会”拒收再送的2万件联署书,以核养绿“公投”领衔人黄士修等人持续在“中选会”前绝食抗议。黄士修23日深夜在脸谱网(facebook)分享前“国发会主委”管中闵合照。黄士修并转述管中闵的话:“我们这一辈年纪大了,不知道还能做什么,你们年...

一张广告牌让台网友恍然大悟:高雄真的有可能翻盘!

有网友经过路边看到此广告牌,便发文表示,难怪说韩国瑜广告牌很多,他信了。(图片取自台媒)   前高雄市议长许崑源日前透露台湾成功大学针对高雄市长选情做了民调,韩国瑜领先陈其迈1%。不过随后成大否认做过此民调,引发蓝绿阵营新一轮的口水战,民进党还要韩国瑜为“假新闻”...

台网友总结蔡英文上任后最大贡献:让民进党大崩盘!

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   2016年台湾地区领导人选举,蔡英文得到689万票胜选,“立委”选举民进党也大获全胜,在113席“立院”席次中狂扫68席,首次过半。这是民进党创党近30年来,首次完全执政。未料,民进党执政两年多后,民怨四起,支持度下降。据台湾“中...

台湾媒体人:做这么烂还扯假新闻蔡当局非推翻不可

据台湾《中时电子报》报道,蔡当局拼经济无成效,如今连平价品牌都要撤出台湾,媒体人吴子嘉在政论节目直指,民进党做这么烂,你没看到当局在做正确的事情,到现在为止,也没做一件跟经济有关的事情,酸民抱怨,就说假新闻,因此这个当局非推翻不可!   吴子嘉指出,如今没有一件正经的事情,也没有一件有希望的事情在台湾发生,这是非常糟糕的事情。   吴子嘉表...