您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

管中闵深夜探黄士修:不需用生命换取民进党不存在的良知

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“东森新闻云”报道,台当局“中选会”拒收再送的2万件联署书,以核养绿“公投”领衔人黄士修等人持续在“中选会”前绝食抗议。黄士修23日深夜在脸谱网(facebook)分享前“国发会主委”管中闵合照。黄士修并转述管中闵的话:“我们这一辈年纪大了,不知道还能做什么,你们年轻一代还有未来,不需要牺牲自己的生命,换取民进党已经不存在的良知。”

黄士修在脸谱网(facebook)撰文表示,与管中闵闲聊,主要是聊民进党当局怎么可以这样公然违法,铁了心要舞弊,黑箱封杀“公投”。

黄士修说,现在关键是10月16日的“中选会审查委员会”,当天审查委员拿到各案的数字,会不会造假。审查委员都是靠“中选会”提供的数字做判断,没有能力当场质疑真伪。

管中闵则说,理论上基层公务员奉公守法,不会给自己找麻烦,但如果高层有指令,不惜冒违法的风险也会硬干。之后黄士修说:“就像管老师您的案子呀。”管中闵说:“不不不,我可没案子,那是他们搞出来的案子。”

黄士修表示,台湾到底怎么了?陈水扁执政时期也不敢这样明目张胆违法。管中闵解释道,他们的眼中只有权力,绝对不会放手,但他们也知道执政引起民怨,害怕失去政权,所以连“中选会”都要操控。

相关新闻
选战倒数60天 民进党不会束手就擒 国民党忧:还有多少奥步会出炉?

蔡英文 据台湾“东森新闻云”报道,国民党发言人洪孟楷23日以“因为傲慢的辜负选民托付,所以恶果年底让逃跑市长承担”为题在脸谱网(facebook)表示,在选前最后60天,民进党擅长拼选举的作为,绝对不会束手就擒,他忧心“还有多少奥步会出炉?” 洪孟楷表示,选前60天,看到中南...

一张广告牌让台网友恍然大悟:高雄真的有可能翻盘!

有网友经过路边看到此广告牌,便发文表示,难怪说韩国瑜广告牌很多,他信了。(图片取自台媒)   前高雄市议长许崑源日前透露台湾成功大学针对高雄市长选情做了民调,韩国瑜领先陈其迈1%。不过随后成大否认做过此民调,引发蓝绿阵营新一轮的口水战,民进党还要韩国瑜为“假新闻”...

台网友总结蔡英文上任后最大贡献:让民进党大崩盘!

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   2016年台湾地区领导人选举,蔡英文得到689万票胜选,“立委”选举民进党也大获全胜,在113席“立院”席次中狂扫68席,首次过半。这是民进党创党近30年来,首次完全执政。未料,民进党执政两年多后,民怨四起,支持度下降。据台湾“中...

台湾媒体人:做这么烂还扯假新闻蔡当局非推翻不可

据台湾《中时电子报》报道,蔡当局拼经济无成效,如今连平价品牌都要撤出台湾,媒体人吴子嘉在政论节目直指,民进党做这么烂,你没看到当局在做正确的事情,到现在为止,也没做一件跟经济有关的事情,酸民抱怨,就说假新闻,因此这个当局非推翻不可!   吴子嘉指出,如今没有一件正经的事情,也没有一件有希望的事情在台湾发生,这是非常糟糕的事情。   吴子嘉表...

陈师孟办陈金德遭控放水 洪秀柱:民进党当局黑心执政代表!

据台湾省媒体报道,民进党籍宜兰县代理县长陈金德因连本带利退税4500万(新台币)给农地违法使用户遭到弹劾。不过,23日传出“监察委员”陈师孟以陈金德、前任县长林聪贤前后皆无不法完成调查报告,引其他“监委”反弹,质疑陈师孟办案放水,要求撤案再议。目前该调查案已撤回。国...