您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文才“谦卑”2年 助民进党击垮“死敌”的侧翼与盟军已纷纷离去?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

  图为亲民党主席宋楚瑜(右三)8月时陪同6名基隆市议员参选人登记,宋22日前往基隆,参加党籍市议员参选人涂慧玲的竞选总部成立。(图片来源:台湾《联合报》)

  台湾《联合报》23日报道称,亲民党主席宋楚瑜昨天(22日)前往基隆,参加党籍市议员参选人涂慧玲的竞选总部成立。他针对日前台当局“促转会”传出的“东厂会议”事件,痛批民进党应该要好好读历史,“竟然自称东厂,那就是‘太贱’(太监)了!”宋楚瑜也不忘挖苦国民党,特别引述近日网络名言,说民进党“只怕录音档”,根本不怕国民党。

  《联合报》指出,台当局“促转会”前副“主委”张天钦的“打侯”事件重创民进党,此时宋楚瑜“哪壶不开提哪壶”,在蔡当局的伤口上多踹一脚,也让外界感觉,前几年被质疑“橘子绿了”的亲民党,似乎已经“脱绿”?

  亲民党不是唯一例子,在2016年大选打垮国民党的“大业”中,积极扮演侧翼的各方势力,如今与民进党分道扬镳,态势愈来愈明显。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
民进党党员:蔡当局执政烂还扯假新闻 非推翻不可

民进党党员称,蔡当局非推翻不可。(图源:台媒) 台湾地区领导人蔡英文上任两年多来,不仅“友邦”掉不止,经济更是掉不止。对此,不仅岛内民众愈发反感,就连民进党内部也怨声载道。民进党资深党员、《美丽岛电子报》董事长吴子嘉日前就把批评的矛头直指蔡当局,称蔡当局做这么烂...

民进党人士:出了“东厂”事件 选战再怎么打也难得分

据台湾《中时电子报》报道,台湾年底选战逼近,但民进党从水灾、云豹甲车到日本风灾到“促转会”事件,一波未平一波又起,让民进党选情再度受到冲击。其中,被民进党视为领头羊的新北市,更是雪上加霜;民进党内一位操盘人士感慨表示,“促转会事件后,侯友宜有如披上了铁布衫,民进党再拿一堆议题打侯,选民应该很难再相信。”   此外,原本大幅领先执政的高雄市,...

蔡英文的“用爱发电”是学英国?这锅英国不背

据台湾《联合报》报道,为避免被说是假新闻,台大医师前副院长王明巨直接引用蔡英文办公室新闻网站上的内容探讨能源问题,发现蔡英文说要学习英国的成功经验,以达2025年非核家园的目标。但王明巨指出,英国虽有690万瓩的离岸风电容量,不过也正有着700万瓩的电力来自英国的核电厂...

国务委员兼外交部长王毅:破坏台海“现状”的是民进党

据新华社圣多明各9月21日电 当地时间9月21日,国务委员兼外交部长王毅在同多米尼加外交部长巴尔加斯共同会见记者时就涉台问题回答了记者提问。   有记者问:近期,个别国家和某些舆论声称,多米尼加等国同中国建交是“单方面改变台海现状”,也不利于本地区稳定和发展。您对此有何评论?   王毅表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这既是...

民进党的神逻辑——逆我者,“假新闻”!

据台媒报道,台“行政院秘书长”卓荣泰在周三的民进党中常会上宣称,从5月在网络上设立所谓实时澄清新闻专区至今,已经查出712则假新闻,平均一个月180则。 没想到3个小时后,台“行政院”又改口称,数字弄错了。 根据台“行政院”发布新的声明表示,5月到现在查出的“假新闻”,不...