您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台民调:台大校长案持续重创民进党声望

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

管中闵

台湾“中时电子报”报道,亲绿的“台湾民意基金会”近日发布民调指出,台湾地区领导人蔡英文施政不满意度高达54.5%,创下自2016年5月上任来的历史新高。“网络温度计” (DailyView)通过网络大数据分析,指出已纷扰七个多月的“拔管案”、网友反感度仍高居第二,仅次于这个月位居争议第一的“促转会事件”。

“网络温度计”通过网络大数据分析,指出2018年3月22日至2018年9月17日区间,对民进党“拔管”的网络负面口碑高达61.87%、中立口碑32.64%,正面口碑约5.29%。

“网络温度计”指出,许多网友认为“拔管”严重妨碍大学自治,重创民进党形象。如今新任台当局教育部门负责人叶俊荣依旧不认台大遴选结果,要求台大退回校务会议推荐的候选人,重启遴选,“拔管”进入延长赛,将继续伤害民进党的声望。

9月17日“台湾民意基金会”发布每月最新民意调查,蔡英文施政不满意度高达54.5%、再上升4.6%。9月21日,“网络温度计”(DailyView)通过网络大数据分析近一个月、五大争议事件的网络声量,解释这个月内一连串负面事件,民众对蔡当局的负面观感加深,成为民调快速下滑的关键原因。

相关新闻
民进党频遭“录音档”袭击 宋楚瑜揶揄:羞羞羞!

据台湾“联合新闻网”报道,民进党近来频遭内部“录音档”袭击,从“促转会”到屏东县政府频于应付。亲民党主席宋楚瑜近日出席活动时揶揄,现在“立法院”天天在吵架,民进党只怕“录音档”,录音档一拿出来就让人“羞羞羞”,实在让人摇头。 对“促转会前副主委”张天钦内部会议中...

马英九抵桃园大溪辅选 叹民进党执政观光产业萧条

▲马英九卸任后,全力投入年底辅选,所到之处受到民众热络欢迎。(图片来源:台湾东森新闻云)   据台湾媒体报道,马英九21日再度抵桃园,为国民党桃园市长参选人陈学圣辅选。马英九见到大溪乡亲的热情,感触良多指出,大溪在国民党执政时期,观光产业相当蓬勃,但民进党执政之后,...

台媒民调:小学文凭以下的人对民进党好感多于反感

蔡英文2016年现身“投票站”。(图片来源:视觉中国) 随着台湾地区年底“九合一”选举临近,台媒纷纷开展民意调查,“探底”各阵营候选人支持情况。据台湾《中时电子报》22日报道,一项最新民调显示,越是年轻或高学历的台湾民众,对民进党越反感;而学历仅在小学以下者或民进党支...

过去“家大业大”如今“揭不开锅”,年底地方选举国民党怎么才能赢民进党?

摘要:台湾《联合报》甚至直言,这是国民党第一次在地方选举中失去了资源优势。 过去,中国国民党总给人以“家大业大”的感觉。1949年国民党当局退往台湾后,在很长时间内积累了大量资产,特别是经营着大量公司、信托、基金会等“业外收入”。 然而,随着民进党前年上台,借助“不当党产处理条例”以及成立“不当党产委员会”,国民党的“业外收入”被陆续冻结,面临...

民调只显示冰山一角?港媒:民进党绿营铁票已生锈

近来,台湾公布多份民调数据,对民进党而言异常难堪,其中台湾世新大学民意调查研究中心所作的、高雄选战国民党候选人韩国瑜仅以2.6%些微差距落后民进党候选人陈其迈的那份,被绿营人士视为“目前以来最惊悚的民调”。   香港中评社22日评论称,台湾政论节目“年代向钱看”近日针对相关民调数据询问“美丽岛电子报”董事长吴子嘉看法。吴认为,有关民调只是显示冰山...