您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒民调:小学文凭以下的人对民进党好感多于反感

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文2016年现身“投票站”。(图片来源:视觉中国)

随着台湾地区年底“九合一”选举临近,台媒纷纷开展民意调查,“探底”各阵营候选人支持情况。据台湾《中时电子报》22日报道,一项最新民调显示,越是年轻或高学历的台湾民众,对民进党越反感;而学历仅在小学以下者或民进党支持者,对民进党好感比率大于反感。

该民调结论是台媒在9月17日到18日,在台北市对1089位年满20岁以上的民众进行电话访问得出的。

民调公布台北市长选情,称台北市长柯文哲的支持率为34.6%,国民党台北市长参选人丁守中的支持率为23.5%,民进党参选人姚文智支持率则为11.1%。

民调交叉分析指出,越是年轻或高学历民众对民进党越反感,而学历仅在小学以下的人或民进党支持者对民进党好感比率大于反感。

民调显示,柯文哲受年轻或学历较高者支持。丁守中在各年龄层或不同学历民众的支持度,大致上是稳定且平均。而姚文智则较受50岁以上或学历在高中以下民众的支持。

距离年底选举临近,针对民进党当局的争议也不断涌现,民进党的夸张行径也实在让人瞠目。台媒21日公布的台北市长选情民调显示,台北市民众对国民党好感的有34.7%,而反感的有31.9%;对民进党的好感的有21.2%、反感的有47.7%。

对此,台湾资深媒体人单厚之在台湾台媒撰文,历数民进党在过去一个月的风波:台南淹水事件;蔡英文乘装甲车勘灾时灾民呛声“下来走”;“行政院长”赖清德回应“治水失败”时失言称“哪个城市不淹水”;邱议莹访波兰被批“撇下水灾的乡亲”;“促转会”变成“东厂”;乃至关西机场的风波。

单厚之还感叹,民进党“课审会”要居里夫人改回本家姓氏姓也闹出轩然大波。单厚之表示,民进党很多操作都适得其反,选情当然不好。

据《中评社》22日分析,台湾最近公布的多份民调数据对民进党来说都异常难堪,即便是作为绿营“铁票仓”的高雄,如今“铁票”也已“生锈”。

相关新闻
过去“家大业大”如今“揭不开锅”,年底地方选举国民党怎么才能赢民进党?

摘要:台湾《联合报》甚至直言,这是国民党第一次在地方选举中失去了资源优势。 过去,中国国民党总给人以“家大业大”的感觉。1949年国民党当局退往台湾后,在很长时间内积累了大量资产,特别是经营着大量公司、信托、基金会等“业外收入”。 然而,随着民进党前年上台,借助“不当党产处理条例”以及成立“不当党产委员会”,国民党的“业外收入”被陆续冻结,面临...

民调只显示冰山一角?港媒:民进党绿营铁票已生锈

近来,台湾公布多份民调数据,对民进党而言异常难堪,其中台湾世新大学民意调查研究中心所作的、高雄选战国民党候选人韩国瑜仅以2.6%些微差距落后民进党候选人陈其迈的那份,被绿营人士视为“目前以来最惊悚的民调”。   香港中评社22日评论称,台湾政论节目“年代向钱看”近日针对相关民调数据询问“美丽岛电子报”董事长吴子嘉看法。吴认为,有关民调只是显示冰山...

台湾最新民调:年轻高学历选民 对民进党愈反感

据台湾“中时电子报”报道,台北市长选举最新民调,台北市长柯文哲为34.6%,国民党丁守中23.5%,民进党姚文智则为11.1%。经交叉分析,年轻或高学历民众对民进党愈反感,仅学历在小学以下或民进党支持者,对民进党好感比率大于反感。   民调交叉分析指,柯文哲愈受年轻或学历愈高者支持。丁守中在各年龄层或不同学历民众的支持度,大致上是稳定且平均。而姚文智,则...

赖清德还有机会更上一层楼吗?

作者 杨泽军   曾几何时,台“行政院长”赖清德是岛内政坛的风云人物,素有“赖神”绰号,民调一直居高不下,风头强劲甚至盖过蔡英文,去年其还在台南市长任上,民进党内就有意推其参选台北市长以取代不听话的无党籍现任市长柯文哲;而后,又拱其回家乡参选新北市长,试图拔掉国民党在“六都”中的最后一个据点;更有声音主张其直接冲击“2020大选”,取代蔡英文。...

蔡英文“维持现状”论述已失去民意支持

自1986年成立以来,民进党的大陆政策从来都不是一成不变的,而是在不断地调整演化。   早期,民进党为与国民党竞争,采取开放路线,促成国民党大陆政策进行调整;中期,民进党为宣扬“独立运动”而转趋保守,成为两岸关系发展中的抗拒性和干扰性角色;陈水扁执政时期,“激进台独”主张成为民进党两岸政策的核心,民进党成为两岸关系的“麻烦制造者”;马英九执政时...