您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赖清德赴台立法机构接受质询 蓝民代用“肉身”围堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月22日讯 据厦门卫视报道,台湾立法机构昨日安排台湾行政管理机构负责人赖清德进行施政报告并接受质询,国民党党团不满近日发生的所谓"东厂"风波,慰安妇铜像遭日本人脚踹等事件,一早就占领议场主席台,要求赖清德说明清楚,阻挡赖清德上台进行施政报告。 

  台立法机构新会期昨日开议,台行政管理机构负责人赖清德尽管提早1个小时抵达现场,不过仍被国民党民代用"肉身"堵在休息室门口。

  国民党民代 吴志扬:我们怎么能让他轻易地来报告。

  国民党民代上午近8点就占领主席台,并在周边放满了包括"东厂"、"赖神爱吹牛,治水变漏水"、"日本人欺人太甚"、"行政不中立,独立机关变打手"等抗议标语,要求赖清德对这些事情一一说明清楚。在国民党民代的阻挡下,赖清德到今天下午四点还未能上台,施政报告只能以文字材料的方式转递。

  从赖清德的施政报告来看,赖清德扬言要对大陆港澳台居民居住证给予台湾民众"等同待遇"进行所谓的"必要管理",从而维护所谓的"台湾社会安定"。报告还声称,中美贸易摩擦影响全球经贸,台湾地区是小型开放的经济体,无法自外于此。报告甚至还怂恿台商将生产线迁回台湾岛内。

  赖清德在报告中还进一步鼓吹"经济远大陆"的一贯论调,宣称民进党当局将加速推动所谓的"新南向政策"。 

  台湾媒体称,民进党当局在两岸关系上,依旧采取"零和博弈思维",终将自食恶果。 

相关新闻
"蓝委"占领主席台拒让赖清德上台报告 现场摆满抗议标语

台湾“立法院”今天开议,国民党“立委”们一早就占据主席台,排列出各式标语批评“行政院”。(图片来源:台湾《联合报》)   综合台湾“中时电子报”、《联合报》报道,台湾“立法院”新会期今日(21日)正式开议,安排台当局“行政院长”赖清德进行施政报告并备质询,蓝绿两党...

民调显示:不满意蔡英文施政66% 不满意赖清德54%

台湾竞争力论坛今(18)日针对民进党当局表现进行民调,民调结果显示,对于蔡英文担任台湾地区领导人的施政表现不满意者有66%,满意者占28.2%。对于赖清德做台“行政院长”以来的施政表现不满意者有54%,满意者占37.4%。  民调显示,民进党“执政”以来,有57.6%的民众觉得社会的治安状况是越来越差,包括:差很多的有32.5%,差一些的有25.1%,仅21.9%觉得...

国民党批“促转会”沦为东厂打手:蔡英文和赖清德都该下台!

蔡英文(右)和赖清德(左)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“促进转型正义委员会副主委”张天钦12日被周刊爆料“打侯”,两度在会议中点名国民党新北市长参选人侯友宜是“转型正义最恶劣的例子”,并说“这个如果没有操...

赖清德就“促转会”事件公开道歉 网友讽:演技不错,继续装!

赖清德公开道歉。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,9合1选举在即,“促转会”却爆出“副主委”张天钦疑似刻意主导选举议题,台“行政院长”赖清德下午表示,无法接受张天钦的作为,并愿代表“行政院”向社会公开道歉。对此,网友纷纷留言表示,“这...

日本右翼分子脚踹慰安妇铜像 蓝民代要求蔡英文“别神隐”!

台海网9月12日讯(海峡导报记者 吴生林)昨天上午,包括王育敏在内的5位国民党民代与台北市妇工会举行记者会,抗议日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦在台南脚踹慰安妇铜像。   王育敏昨天下午接受导报记者采访时说,这件事情彻底惹怒了台湾民众,日本右翼分子实在欺...