您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾人民币存款余额连续3个月增长

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北9月17日电 台湾当局货币政策主管机构公布的最新数据显示,8月台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3149.33亿元,较7月增长20.21亿元,连续3个月增长。

  其中,台湾地区外汇指定银行(DBU)的人民币存款余额(不含NCD)为2813.51亿元,国际金融业务分行(OBU)的人民币存款余额为335.82亿元。

资料图:银行工作人员正在清点货币。中新社记者 张云 摄

  统计显示,8月台湾的银行通过中国银行台北分行办理的人民币结算总金额为4581亿元。

  截至8月底,台湾银行业办理DBU及OBU人民币业务家数分别为66家和58家。

  官员分析,8月DBU存款余额略增,主要来自个人户活期和定期存款增加;而OBU存款余额增加,则来自台商关联企业的存款增加。

  另据中央社报道,8月台湾的银行处理人民币汇款总额1384.51亿元,较7月减少302.15亿元。

  官员称,汇款减少主要是科技业汇往大陆的三角贸易货款减少所致。(完)

 
相关新闻
阿里巴巴合作成立大陆以外首家新零售门市台北开业

中新社台北9月17日电 (记者 杨程晨 邢利宇)阿里巴巴集团与台湾特力集团共同成立的家居门市“Taobao×hoi!淘宝精选店”(简称hoi!),17日在台北信义区开业。阿里巴巴方面表示,这是该集团在大陆以外合作成立的首家新零售实体门市。   新零售,指企业通过大数据、人工智能等科技手段对商品生产、流通及销售过程升级改造,对线上服务、线下体验及现代物流深度融合的零...

2018“海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛”台湾赛区渐入高潮 听!海那边传来阵阵骰子声

台海网9月18日讯 (海峡导报驻台记者 燕子 文/图)距离中秋只剩短短几天,导报一年一度的“海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛”,也在台湾赛区热闹开博、渐入高潮。今年台湾赛区的中秋博饼,在桃园、新竹、台中、彰化、云林、嘉义、台南、高雄同步登场,上周日更在台湾中部的台中市和...

台湾女子网上求职签收包裹 获3支手枪险获刑7年

台海网9月18日讯 据台湾《联合报》报道 台湾陈姓女子网上应聘行政助理职务,工作是签收包裹,没想到收到的2台电机内有3支制式手枪、消音器等物,好在检警循线索逮捕涉嫌走私枪械的林姓男子、刘姓男子,查出陈某并不知情,予以不起诉处分。   检方强调,求职充斥陷阱,标榜“高薪、工时短”,求职者应征的是秘书、行政助理,结果代收的物品夹藏毒品、枪械等。本案如...

台湾游览车失控撞向山壁29人受伤 司机疑路况不熟

台海网9月18日讯 据环球网报道 17日上午9时,台湾62快速道路往基隆的大埔交流道上发生一起严重车祸。一辆游览车撞上山壁,挡风玻璃碎裂,车上包含司机在内共有29人受伤,一人伤势严重。   台湾“中央社”报道称,目前29名伤者已分别送往基隆长庚、矿工医院、基隆医院和汐止国泰治...

首届孙中山思想研讨会在台北举行

台海网9月18日讯 (海峡导报驻台记者 燕子)第一届孙中山思想及行谊研讨会近日在台北举行。来自两岸的数十位学者、研究生就政治体制与社会动员、民生建设与实业发展、民族思想与国家意识等主题进行了研讨。   陈守仁孙学研究中心主任、澳门理工学院名誉教授邵宗海说,孙中山先生是海峡之间存在最少争议的历史人物,研究其思想、行谊是两岸推动心灵契合的重要议题之...