您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南选情紧绷 高思博告发黄伟哲违反“政治献金法”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时电子报”报道,国民党台南市长参选人高思博17日前往台南地检署按铃告发民进党台南市长参选人黄伟哲,在“昆陵山安乐园”案中,收受财团的400万元新台币,涉嫌违反“政治献金法”,还强调这是新案,也没有超过追诉期。黄伟哲阵营发言人郭国文及民进党台南市党部执行长蔡丽青则反驳,此案早已判决无罪,其中没有对价关系,也没有施压行政部门。

  “在不对的时间拿钱,即使是政治献金,也是不对的行为。”高思博认为,虽然此案黄伟哲被判无罪,但那只是贪渎部门,并非违反“政治献金法”;他所提告的事证,全都在判决书中明确交代,但涉嫌违反“政治献金法”却未被追诉过,20年的追诉期也还没超过,因此属于新案。

  郭国文、蔡丽青回应说,此案2010年法院就判决黄伟哲无罪定案,也被民进党政策会列为“本党从政同志遭受检调暨司法不公待遇”的案例,高思博却旧案重炒,将已无罪确定的旧案,更说有罪,难道质疑马英九时期的司法公正性?如果高思博阵营不撤诉,不排除以告止告。

相关新闻
高思博、侯友宜、韩国瑜合体 蓝营三将台南造势

据台湾媒体报道,国民党提名台南、新北、高雄市长参选人高思博、侯友宜、韩国瑜昨天在台南合体,三人参拜关帝爷、游行扫街,誓言将一起翻转台湾,让民进党走入历史。   据报道,侯友宜虽然不愿多谈近日“东厂”风波争议,但面对媒体询问有关叶菊兰“有些人选择宁愿做平庸的邪恶之人”发言,他表示“被害人的心情可以体谅”,活动主持人问他“市长,有没有觉得委屈”...

国民党批“促转会”沦为东厂打手:蔡英文和赖清德都该下台!

蔡英文(右)和赖清德(左)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网9月13日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“促进转型正义委员会副主委”张天钦12日被周刊爆料“打侯”,两度在会议中点名国民党新北市长参选人侯友宜是“转型正义最恶劣的例子”,并说“这个如果没有操...

日本人踢慰安妇铜像引发众怒 民进党参选人挺国民党 谢长廷遭讽要不要切腹?

据台湾《联合报》报道,日本人藤井实彦踢慰安妇铜像引发众怒,连民进党台南市长参选人黄伟哲都呼应国民党台南市议员谢龙介的抗议行动。马办前副秘书长智强今天在脸谱网贴文,将矛头指向“驻日代表”谢长廷,他点名质疑,看到黄伟哲的发言,谢长廷你会不会羞愧?   罗智强表示,对于日本人藤井实彦踢慰安妇铜像,黄伟哲说:“慰安妇议题是日本对不起台湾,对谢龙介的...

辅选列车开到台南 宋楚瑜:哪个候选人不希望我去站台

据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜9日上午在“立法委员”陈怡洁、组织部主任张硕文的陪同下,南下台南玉井区为无党籍市议员候选人周奕齐站台,在致词时提当省长时对台南的道路建设,更直言,“哪个候选人不希望我去站台”,炒热现场造势气氛。   据报道,宋楚瑜在周奕齐竞选总部成立这天,亲自南下站台,勉励他不是在选举的时候“讲得满嘴泡沫”,当选后却政见跳票...

日本人踹台南慰安妇铜像 国民党市议员抗议:不道歉不让出境(组图)

日本慰安妇团体代表藤井实彦到台南时脚踢全台首座慰安妇铜像,事件被爆料后引起舆论关注。对此,国民党台南市党部主委、台南市议员谢龙介10日前往日本台湾交流协会前表达严重抗议,并要求藤井实彦到慰安妇铜像前道歉才能离境。(图片来源:中评社)   谢龙介于9日晚间在网上发帖...