您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台官员轻生却赖大陆 绿营被讽甩锅功力“炉火纯绿”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

台湾驻大阪办事处”处长苏启诚。(台媒资料图)

据台媒《中时电子报》报道,“台湾驻大阪办事处”处长苏启诚于14日清晨在官邸自杀,被传因处理日前的关西机场救援不力遭抱怨,不堪忍受舆论重压而轻生。民进党却将苏启诚之死归咎于大陆媒体的报道,被台湾网友讥讽甩锅功力“炉火纯绿”。

最近,日本关西地区受到台风侵袭,紧接着北海道又发生强震,关西机场停飞,导致许多台湾旅客滞留当地,无法搭机返台,外界纷纷炮轰“驻日代表”谢长廷毫无作为。谢长廷的连日反驳激起网友更大怒火。有匿名的绿营人士却为他开脱,认为问题出在体制,并将矛头引向“大阪办事处”,认为处长苏启诚要负起责任。

苏启诚自杀事件一出,民进党内部极尽甩锅之能事,在党内外再次掀起舆论风波。

民进党“立委”萧美琴甩锅给民众称,再怎么努力,有些问题还是无法解决;再怎么拼命,有人还是不满意。现在的社会不会因为你做了80分鼓励你,反而因为没有做到的20分而鞭打谩骂你。

萧美琴一番话引起前“立委”孙大千极大的不满,称“这真是赤裸裸的争功诿过”,民进党不时地把“‘台日关系’良好融洽”挂在嘴上,一场台风竟打回原形,千错万错都是公务员的错。“有一个问题是谢长廷必须面对的,你的心中有没有想到台湾受困的旅客?如果你压根没有想到,那么你才是罪魁祸首,事后还要推卸责任给下属,更是罪加一等,无耻至极!”

民进党“立委”蔡适应更是牵强附会,把苏启诚之死归咎于大陆,称,关西机场救援过程中,很多人对“大阪办事处”的调度及救援不满,引发网友批评。大陆“刻意”制造“派专车到关西机场接送”的“假新闻”,更给办事处带来排山倒海的舆论压力,使“外交人员”不堪忍受“压力和责难”。

此番言论一出,立刻遭到台湾网友的攻击和讽刺。有网友称,“民‘浸’党分部、东厂阉党部,甩黑锅、藏黑箱的功力‘炉火纯绿’……”

上一页 1 2下一页
相关新闻
疑因被谢长廷“甩锅” 台“驻大阪办事处处长”轻生

据台湾“联合新闻网”报道,台对外机构证实台湾“驻大阪办事处处长”苏启诚今日在大阪的住所内自杀身亡,并对这一不幸事件表达最深切的悲痛和惋惜。而自杀原因据外界猜测,与近日在日本关西台风灾害中台湾驻日机构遭抨击救灾不力有关。   台湾对外机构表示,苏启诚认真负责,工作期间表现优异,并不吝提携后辈同仁,对于苏“处长”不幸离开我们,表达最深挚的沉痛与...

台“促转会”遭爆沦为选举打手 官员自称“升格变东厂”

▲张天钦自称蔡当局“促转会”如东厂掀波澜,为灭火已请辞“副主委”(网络图)   综合台媒9月12日报道 台湾岛内有周刊爆出,台当局“促转会副主委”张天钦在内部会议中点名新北市长参选人侯友宜,是“转型正义最恶劣的例子”,且直指该案“不操作,很可惜”。张天钦已发布声明宣...

绿营威胁领大陆居住证就除籍 岛内网友:这是逼人民“选边站”

【环球时报综合报道】本月1日大陆正式启动港澳台居民居住证受理业务,短短3天就有超过万名台湾人申请。台湾陆委会一口咬定这是“统战”策略,正着手修改“两岸人民关系条例”进行反制。民进党“立委”王定宇甚至宣称,要提案对申请大陆居住证者“注销在台户籍登记”。   据台湾亲绿的《自由时报》10日报道,王定宇称,依照“两岸人民关系条例”,台湾人不得在大陆设...

厦门男子深夜留下“告别书”下海轻生 漂2小时被冲上岸

▲曙光队员陪舟先生谈心   台海网9月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 通讯员 王刚/图)“对不起老妈,我跟爸先走了!”前日深夜,一名男子在朋友圈写下“自杀告别书”后失联。亲友们看到后,立即报警,同时求助曙光救援队。幸运的是,他被海水冲到岸边,最终,在何厝边防派出所、...

绿营执政的嘉义县,村里长参选人共658名 没一个绿的

台海网9月3日讯 据台湾东森新闻云9月2日报道,根据嘉义县选委会公告资料,嘉义县村里长共有658人登记参选,7人登记为国民党,1人登记为农民党,其他都是无党籍,没有人登记为民进党,外界解读这与蔡英文“执政”不力有关。   民进党执政多年的嘉义县,今年在658位村里长参选人中,竟然没有人以民进党籍参选,引来外界解读这与蔡英文“执政”不力有关,基层怕被连累...