您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

放下比较不重要的业务拼选举?林佳龙截图网络疯传

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,网络疯传截图,指台中市长林佳龙疑似在line工作群族要求首长拼选举“放下一般比较不重要的业务”“每天至少参加一场组织动员”,要盘点人脉至少影响1万票。副市长林依莹则表示,她从未看过这个讯息,市长也要求拼市政不是拼选举。

   台中市政府新闻局长卓冠廷则表示,林市长跟区长会对区里及基层业务做直接的沟通,政务官及各区首长应就其政策及政绩辩护,让市民了解市府政策推动以及未来方向愿景,不过,林依莹副市长并未在此群组中。

   网络截图源自台中市议员张瀞分昨在议会质询踢爆的内容,她说,林佳龙为选举不择手段,把公务员当自己的选举工具,甚至要市府单位首长怠忽市政,挪时间帮忙组织动员,网友把“促转会副主委”张天钦的行径拿来相比,质疑这有什么不同?在网络发酵疯传。

   张瀞分指出,line群组以林佳龙的名义发送给市府单位首长、区长的两封Line讯息,其中一封写着“恳请拜托各位首长,发挥传教士精神,到各社团、公司企业、公协会、亲友团体宣传市府政绩,做佳龙的分身。平均一天至少一场,积少成多、团结力量大,您将至少影响1万人。不要想着赢,要想不能输。要努力更努力、不容任何差错...”。

   另一封Line讯息写着“拜托各位首长同仁,盘点所有组织内外的人脉关系,先放下手中较不重要的一般业务,增加时间全力投入组织动员行程,展开拜托再拜托,这将至少增加5万票...”

   张瀞分批评,林佳龙还好意思要公务员发挥传教士精神,放下手中的业务,全力投入选举组织动员,努力去拉票、拜票,连票数都有了,一下子说要影响1万人,一下子又说要增加5万票,把公务员当成自己私人竞选工具,怠忽公务去帮自己拉票,这样叫传教士精神吗?满脑子都想着选举,让人怀疑林佳龙到底是台中市的市长,还是只会拼选举的候选人?

   市议员杨正中说,这跟自称“东厂”的“促进转型正义委员会副主委”张天钦拼选举的行径不相上下,令人匪夷所思!他质疑林佳龙心中只有选举,还有市政吗?

   杨正中批,守法是民众对台当局官员最基本不过的要求,林佳龙带领的市政团队频频出包,上梁不正下梁歪,就算选情告急,也万万不能利用公家资源替自己辅选。区公所的民政业务每一样都攸关市民权益,何来“不重要”的业务,林佳龙市长只想着自己的选举,忘记他认为“不重要”的民政业务是当市长最重要的职责!不愿意服务市民,不配当市长!台中不要需要一位公然违法、滥用行政资源的市长。

   台中市长候选人卢秀燕团队发言人吴皇升表示,林佳龙要求公务人员违反行政中立帮他拼选举,“没有最扯,只有更扯!”简直荒唐!请问林佳龙什么叫做“手中较不重要的业务”,请跟市民说明清楚,有哪一项市政业务是比较不重要的,可以让林佳龙要求区长去帮忙拼选举?

   吴皇升说,还要区长增加时间全力投入组织动员,要票票入匦,简直把区长当成民进党的桩脚了!而且,区长还要帮忙增加5万票,可见林佳龙自己也认为选情非常紧绷,胜负恐怕在3%以内,紧绷到要公务员“不拼市政,拼选举!”

   吴皇升表示,林佳龙把所有区长当成选举桩脚使用,已经违反行政中立,区长领台当局的钱却本末颠倒为政党服务,而不是服务市民,请所有市民唾弃这样假公济私漠视民众权益,随意糟踏公务员的林佳龙,11月24日要用选票惩罚他,让他反省。

相关新闻
蔡正元称这三人主宰着台湾年底选举 非常出人意表!

据台湾“联合报”报道,台当局“促转会副主委”张天钦录音事件不但让“促转会”被质疑沦为选举工具,自己说自己是东厂更引发不分蓝绿的批判。国民党政策会前执行长蔡正元今天凌晨在脸书贴文,针对此一事件对年底“九合一”选举的影响,提出“三个关键人物”新解。   蔡正元说,管中闵是陷入盘丝洞的唐僧,佛法高强却无用武之地。吴音宁是握着假铁扇的假公主,本来不...

前民进党大佬谈“绿营”民调一路走低:只因我们看错了蔡英文!

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党刚上任时支持度高,民众对蔡当局执政也充满期待,但现在支持度却急速下滑。对此,前民进党“立委”沈富雄今早接受电台专访时表示,民进党从强盛走下坡,唯一原因是看错了蔡英文。   沈富雄稍早接受...

台“促转会”遭爆沦为选举打手 官员自称“升格变东厂”

▲张天钦自称蔡当局“促转会”如东厂掀波澜,为灭火已请辞“副主委”(网络图)   综合台媒9月12日报道 台湾岛内有周刊爆出,台当局“促转会副主委”张天钦在内部会议中点名新北市长参选人侯友宜,是“转型正义最恶劣的例子”,且直指该案“不操作,很可惜”。张天钦已发布声明宣...

台当局"促转会"遭爆沦为选举打手 "副主委"张天钦宣布请辞

据台湾“中时电子报”报道,周刊爆出,台当局“促转会副主委”张天钦在内部会议中点名新北市长参选人侯友宜,是“转型正义最恶劣的例子”,且直指该案“不操作,很可惜”。张天钦今稍早发布声明宣布请辞。   据《镜传媒》报道,爆料曝光了“促转会”会议记录,称8月24日下午“副主委”张天钦,召集部属开会,其中谈论到要操作国民党新北市长参选人侯友宜,“就是转...

年底“九合一”选举已剩不到百天 一首歌道尽台湾30年选举悲哀

老天鹅娱乐创讽台湾选举神曲“千本选举”。(图片来自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,距离年底“九合一”选举已剩不到百天,台湾各党派正积极争取选票,专门嘲讽时事的脸谱网粉丝专页老天鹅娱乐分享最新创作,他们将初音未来的歌曲《千本樱》改编成《千本选举》,歌词道尽台...