您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“蓝委”闯“行政院” 赖清德取消与“绿委”便当会

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,国民党18名“立委”今日翻墙闯入“行政院”,疾呼废除“东厂”“促转会”。由于当时不确定“蓝委”何时离开,“行政院长”赖清德原订与民进党“立委”的便当会因此取消,将于21日“立法院”开议前择日再开。

   据报道,台“行政院”发言人Kolas Yotaka受访时说,今上午国民党“立委”闯入“行政院”正门,导致民进党“立委”无法出入,且不确定“蓝委”会停留多久,因此当时立即决定取消原订赖清德与“绿委”的便当会。

   Kolas Yotaka强调,一定会在21日“立法院”开议前,寻找恰当的时间安排赖清德与“绿委”便当会,确定下会期之优先“法案”等议题。

相关新闻
美国国防部借“断供”威吓巴基斯坦 取消3亿美元援助

【环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真 环球时报特约记者 王逸】美国和巴基斯坦的关系本来就很脆弱,而美国国防部日前宣布取消3亿美元对巴援助,让两国关系更加恶化。有分析认为,美国此举意在向巴基斯坦进一步施压,迫使巴基斯坦在地区问题上执行有利于美国的政策。不过美国很可能会损人不利己,使自己更难从阿富汗的泥潭中脱身。值得注意的是,美国国务卿蓬佩奥即将...

4x100混合泳接力成绩被取消 中国队姑娘泪洒赛场

雅加达亚运会女子4x100米混合接力比赛,中国队被取消成绩。图为张雨霏在比赛中。中新社记者 刘关关 摄 雅加达亚运会女子4x100米混合接力比赛,中国队被取消成绩。中新社记者 刘关关 摄 中新网雅加达8月23日电(卢岩 马元豪)在23日晚进行的亚运会女子4x100米混合泳接力赛中,第二个抵达终点的中国队因犯规被取消成绩。面对这个令人失望的结局,队员们显得非常难过,史婧...

国务院宣布取消台港澳人员在内地就业许可

8月3日,国务院宣布关于取消一批行政许可等事项的决定,其中包括取消台港澳居民在内地就业许可事项。取消审批后,人力资源社会保障部将尽快出台配套政策措施,进一步便利港澳居民在内地就业、创业。   以下为《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》:

赖清德盛世不再?民调显示:5成台南人想换党"执政"

据台湾媒体报道,台湾竞争力论坛17日举办“2018台南市长争霸战民调发布记者会”指出,民进党的台南市长参选人黄伟哲在知名度和支持度上,都稳定领先其他参选人,但有超过5成的台南市民对“中央执政”感到不满意,想要换党做做看。台湾竞争力论坛执行长谢明辉说,黄伟哲从年初的5成支持度,跌到现在3成,显示台南市前市长、“行政院长”赖清德“执政”时的盛世已经回不...

目标不适任“阁员” 蓝营PK小组将展开攻势

国民党PK小组日前正式成军,由现任“立委”与16位前“立委”组成,16日小组正式召开会议,由于近期“内阁”改组,因此预计首波攻击重点将锁定不适任的“阁员”,如酒驾发言人Kolas Yotaka,以及干话“农委会主委”林聪贤。   “行政院”大幅改组,除了被批评在小圈圈中找人、新任发言人不适任,也被批评该撤换的首长没有撤换。16日PK小组会议中也聚焦讨论改组问题,...